Windworld | Хроники Мира Ветров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

WindworldФорумМирветропедияПоискКартаКалендарьПользователиГруппыЧаВоРегистрацияИнформация для новичковВход

Городской совет: дорога к совету

Перейти вниз 
+2
Шепот ветра
Мир ветров
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Мир ветров

Мир ветров

Городской совет: дорога к совету - Страница 2 Empty

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyВс 24 Апр 2022, 21:56
Первое сообщение в теме :

Здесь решаются все политические вопросы и проходят переговоры с послами других стран. Так же здесь жители могут обратиться к правителю.

Последний раз редактировалось: Мир ветров (Вс 22 Янв 2023, 20:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://t.me/windworldart/

АвторСообщение
Торо

Торо

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyЧт 05 Янв 2023, 18:28
Полностью взмокший Торо облокотился об стенку дома как неожиданно для него толпа начало аплодировать ему.

- Спасибо, спасибо...

На голос с боку он не сразу обратил внимание. Сделав пару поклонов тот начел обтряхиваться и когда он это делал то, наложил печать, что тут же просушила и вещи и самого Торо. Со стороны это выглядело как на месте торо образовался поток воздуха то обдул его, словно под ним был мощный фен. На удивление шляпа даже не покачалась от этого.

- Простите?- Торо кинул взгляд в сторону голоса, и увидел как какая та не обычная рука протягивает монетку. А подняв взгляд тот увидел Сильвер.- Это вы тот самый посланник?!

Торо слегка шатнулся делая шаг назад и совершая поклон на 45 градусов. Ударив посохом дух залез в фонарик и скрыл свое присутствие.

Сильвер и Феликс поставили лайк

Сильвер

Сильвер

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyЧт 05 Янв 2023, 19:11
Акробат резко спрятал духа и вскрикнул, вызывая удивление у Сильвера, который стоял на месте, не зная, что делать, с монеткой в руке, замерев на месте и хлопая нерешительно глазами. Кирин, расслабившийся за утренним чаем, не ожидал такого поворота событий, и его грива распушилась от неожиданности покрывшись сверкающим в лучах солнца инеем. Это даже придало ему какую-то морозную величавость.

Публика, которая и так стояла восхищенно и шепталась, ожидая чудес от Сильвера, теперь с нетерпением смотрела на него и акробата, с любопытством ждя продолжения сцены.

-А вы чудесный акробат. Каждый из нас играет свою роль в этом мире.  - ответил Сильвер, пытаясь избежать прямого ответа.

Феликс поставил(а) лайк

Торо

Торо

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyЧт 05 Янв 2023, 20:19
Выпрямляясь Торо кинул легкий взгляд на незнакомца. Услышав про судьбу тот сдержанно посмеялся предлагая жестом продолжить путь.

- Спасибо. Жизненный путь всегда не был прямым вот и приходится учиться изворачиваться чтобы не упасть в обрыв. Я пологою вы идете на совет. Не против если я вам составлю компанию? 

Торо сделал шаг назад давая пройти новому знакомому и жестом предлагая продолжить путь пока стража не решила прийти раньше и не закрутить странника. Тем более он же пришел суда ради того чтобы встретится с этим иномирцем и вот она прекрасная возможность узнать его.

Сильвер

Сильвер

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyЧт 05 Янв 2023, 21:31
Сильвер глянул на спутников. Феликс был счастлив и святится как начищенная монета готовый начать петь новые дифирамбы прославляя Сильвера, Ул с хитрецой в глазах кушала пряник и приятно проводила время, не являясь центом внимания толпы. Особых причин отказывать не было, возможно акробат позже больше заработает рассказывая что выступал для "Великого духа". За одно был шанс узнать о местных духах.

-Почему бы нет? -пожал плечами Сильвер убирав монету.-А вы расскажите по пути историю, что за прелестный лис прячется в фонаре.

Феликс поставил(а) лайк

Шепот ветра

Шепот ветра

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyЧт 05 Янв 2023, 22:45
Но не только Сильвера интересовал лис в фонаре Торо. Цепкий взгляд Амина провожал черную шляпу Торо.

-Амин, это может быть и правда не Торо, не думаю что он бы бросил свою мать в такой ситуации...- произнёс Риму видя как играют жвалки старосты деревни.
-Если это не мой сын - то это вор. И он украл то что принадлежит моей семье. И я это так не оставлю- кулаки мужчины сжались - И у меня есть человек в городе, что скажет, он это или нет. В любом случае шкуру я с этого мелкого спущу.
-Человек?
-Да. -он сделал драматичную паузу, а потом тихим рыком произнёс-Тётушка.

Риму и Рама многозначительно закивали переглянувшись.

Феликс поставил(а) лайк

Торо

Торо

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyПт 06 Янв 2023, 07:27
- Хм... Возможно.

Торо кинул взгляд на ту сторону и встретился взглядом с отцом. Он не был уверен, что он не видит его, но кажется он сверлил именно сына. И в его взгляде читалась угроза. 

- Мда... Неловко вышло. Надо бы...- И тут тот очнулся, понял что все что он подумал выскочить на свет и тут же захлопнулся нервно рассмеявшись.- Прошу простить. Я сильно задумался.

Тревогу тот скрыть уже не мог ибо, знал что его отец человек с юга и он спуска не даст. Сказав что он не сын он полностью развязывает ему волю и тот сделает все, чтобы найти истину. Тот вздохнул и решил пока что не вдаваться преждевременную панику, а после совета постараться отловить кого из семьи и поговорить. Перед побегом Торо смог незаметно для всех подложить послание своей подружке детства, что стояла рядом. О чем тогда думал тот он и сам не понял, но что-то говорило что это нужно сделать. Так что вскоре они встретятся в одном из мест детства, чтобы поговорить. 

Тяжело вздохнув как будто рабочий после тяжёлой рабочей смены Торо присоединился к сопровождению Сильвер вставая спереди по правую руку.

- И так вы хотите послушать именно про моего друга? Я конечно понимаю что мы только встретились и все такое. Но я бы хотел присутствовать на совете как ваша прислуга. Мне все равно нужно на совет, а вам я предполагаю нужны ответы на ваши вопросы. Думаю самая подходящая плата. Как считаете?

Торо постарался не показывать удивления, что великий посланник не знает про духов в их мире. Что навеивало на скверные мысли, от них ему становилось не по себе и его догадка потихоньку да и становилось правдой. Но делать поспешные выводы нельзя да и не к чему раз пока плохого не произошло. "Относительно" плохого

чем больше успехов тем незаметнее послание Торо для семьи
Торо 8 раза (раз) бросил d10 :
Городской совет: дорога к совету - Страница 2 Dice_b14 , Городской совет: дорога к совету - Страница 2 Dice_f15 , Городской совет: дорога к совету - Страница 2 Dice_c17 , Городской совет: дорога к совету - Страница 2 Dice_s10 , Городской совет: дорога к совету - Страница 2 Dice_f15 , Городской совет: дорога к совету - Страница 2 Dice_f15 , Городской совет: дорога к совету - Страница 2 Dice_f15 , Городской совет: дорога к совету - Страница 2 Dice_s10

Сильвер

Сильвер

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyПт 06 Янв 2023, 16:10
Сильвер с удивлением посмотрел на малознакомого акробата, которого только что встретил. 

"К дворянам и священнослужителям часто прибиваются простолюдины, хотящие получить более высокое место в обществе", - подумал он.-"Но сейчас я должен быть осторожнее... Нужно отказать с достоинством. У этого акробата есть амбиции, но нет терпения. Это может сослужить плохую службу."

-Я уважаю вашу просьбу, но я не могу пригласить вас как моего слугу.  Я не нуждаюсь в прислуге в данный момент как и не располагаю средствами для её содержания. Извините, но я должен отказать вам. Я понимаю, что вы хотите быть полезным, но я не могу рассматривать вас в качестве прислуги по ряду причин. Прошу вас уважительно принять мое решение.

Феликс поставил(а) лайк

Торо

Торо

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyПт 06 Янв 2023, 19:11
Торо ожидал этот ответ и в ответ только уважительно поклонился в знак принятия решения Сильвер. А затем тот развернулся, сделал пару шагов, а затем развернулся перед Сильвером приглашая его продолжить путь

- Ну что же... Тогда я вас провожу и расскажу о духах как вы и просили. Хотя... Вы наверное и так про это знаете не так ли? Я имею виду откуда они, почему их иногда можно видеть среди простого люда и так далее.

Сильвер

Сильвер

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyПт 06 Янв 2023, 21:14
-Рад что мы поняли друг друга. А по поводу духов-это вопрос с подвохом. Ответ во многом зависит от школы магии, религии, природы духа и мира к которому он принадлежит. -парировал Сильвер.

Они потихоньку шли в сторону здания совета, прикупив местных запеченых фруктов на палочках у местных торговцев.

Феликс поставил(а) лайк

Торо

Торо

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyПт 06 Янв 2023, 23:09
Торо шел все так же впереди на расстояние двух шагов от группы Сильвер отбивая посохом по земле. Звук был похож на смесь удара железа и дерева. Он набрал воздуха и начел свой рассказ:

- Мира? Вы имеете виду духов что родились в нашем мире и тех что родились в изнанке? По поводу школ скажу так. Сейчас мало где такое преподают. Это трудный процесс тренировок, что могут проходить всю жизнь. Дух может привязаться, но он вря тли раскроется во всей своей силой. Хотя есть такие случаи, но это исключения как правило. А что качается происхождения... Я не смогу это рассказать или объяснить. В легендах откуда я родом говорится о том что один из духов это обычный дикий зверь который в момент своей гибели рядом был открыт так называемый "разлом". В этот "разлом" ушла душа этого зверя. Пройдя по ту сторону душа впитала себя дикую магию и из-за этого оболочка души стала видной. Дух же получил магические свойства благодаря которым он и смог выйти в наш мир. И дальше начинается другая легенда. Ее я возможно расскажу вам позже.

Феликс поставил(а) лайк

Сильвер

Сильвер

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyСб 07 Янв 2023, 00:34
-Мутация души - это вещь интригующая, не так ли? Но, к сожалению, из-за своей мутации они больше не могут участвовать в цикле перерождения. Поэтому им приходится приспосабливаться к своему новому существованию и роли.., - говорил Сильвер  ловко крутя палочку от фруктов между пальцами, улыбаясь, в голосе было что-то похожее на ностальгию .-Души, проходящие через прослойку Междумирья, переходят грани трансформации. Энергия их душевных нитей звёзд смешивается с энергией междумирья, приводя к мутации.  В результате, эти души становятся духами, энергетическими существами, способными влиять на наш мир. Они могут быть добрыми и полезными, но также могут стать опасными и злыми, если их энергия будет направлена в неправильном направлении. Духи, так же как и любые другие существа, могут принимать различные роли в нашем мире. Некоторые могут быть спиритуальными вспомогателями, помогая людям связываться с их умершими родственниками или наводя их на путь истины. Другие могут быть более негативными и влиять в отрицательном смысле. В любом случае, роль духа зависит от его энергетики, желания и направленности...Ох что-то я увлёкся. Кажется мы пришли.

Они остановились у ворот дворца Совета, за которыми уже собралось немало приглашённых гостей.

Феликс поставил(а) лайк

Торо

Торо

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyСб 07 Янв 2023, 10:11
- Зач истую желания духа зависят от количества дикой магии впитанной им. Если душа может ее контролировать то душа остается с нормальным рассудком, а если нет... Она к сожалению становится обречённой и уже не принадлежит себе. Ведет ее дикая магия и ее хотенья. А так... все верно.

На слова, что они уже прибыли Торо остановился в последний раз ударяя посохом. В этот момент тот достал монетку покрутив ее в руке тот обернулся к Сильверу и подкинул ее ему. Монетка не была обычной узор на ней двигался, на нем был изображён длинный воздушный дракон, что плывет в обликах. С другой же стороны была изображена небольшая группа людей перед которыми был изображен странник похожий на торо и над ними всеми возвышался дух, он немного был похож на того что Сильвер видела ранее. У этого духа были еще рога и по виду он был намного больше всех.

- Если что-то случится направьте ману в эту монетку. И... Я наверное попрошу передать кое-что одному из советников. Я же могу на вас положится?

В глубине души Торо было стыдно за то что он сделал. Он хотел бы передать послание Аману через Сильвер чтобы тот понял что это его сын, но он еще не готов к возращению. Торо застыл ожидая ответа. Он становился похожим на статую хранителей. Что можно было неподалеку увидеть. Старые статую, что со временем стерлись все они были похожи, но и одновременно все они были посвящены разным людям.

Сильвер

Сильвер

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyСб 07 Янв 2023, 15:12
Сильвер стоял напротив человека в шляпе, который протянул ему монету так же, как сам Сильвер ранее протягивал монету ему.

"Как любит история отражения", - подумал Сильвери посмотрев на монету.

-Я не совсем понимаю на что вы намекаете. Что-то должно случиться? - спросил он, затем поднял глаза на шляпу скрывавшую лицо словно зонт. -Передать сообщение... Ради этого вы хотели проникнуть как слуга? Что за тайны? Вы скрываете свое лицо. В бегах? Во что вы меня впутываете?

Феликс и Чи-Бин поставили лайк

Торо

Торо

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyСб 07 Янв 2023, 16:20
- Хе. Хранитель деревни должен присутствовать на подобных мероприятиях. Но увы сейчас обстоятельства таковы что я не могу просто туда попасть.

Он все так же стоял когда в его сторону начали идти какие-то обвинения и намеки на то что он вор.

- Внешний вид может быть обманчивым. Я так одеваюсь потому что когда то мне пришлось бежать из рабства. Это было уже давно, но что сейчас что тогда мне кажется что так будет лучше. По поводу впутывания... Думаю вы уже вляпались во что-то. Во что именно мне не известно точно, но если слухи не врут о прошлой ночи то вы уже во что-то встряли. Не думаю что лишний союзник вам помешает.

Тот решительно сделал шаг вперед и полу шепчешем голосом спросил:

~ вы же не великий посланник? Вы же обычный иномирец. Учтите что у города есть свои защитники которые не могут пройти мимо. Я не знаю что вы хотите, но если вы не желаете зла то я бы хотел понаблюдать за вами, если же у вас иные планы то будьте уверены. Я как и другие не позволим вам этого сделать.

Торо сделал шаг назад и уже обычным голосом произнёс:

- Послание Аману. "Путь пройден - дух сломан"

После этого тот направился в сторону строений, что стоят за Сильвер.

- да прибудет с вами дух лисы!

Прокричал Торо на последок

Сильвер, Феликс и Чи-Бин поставили лайк

Сильвер

Сильвер

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyВс 08 Янв 2023, 01:28
"Откуда мне знать Великий посланик я или нет? Я даже толком не понимаю что они под этим поразумевают. Объяснил бы мне кто нормально кто этот Великий дух. Надеюсь в Дай-Ходзён мне прольют свет на этот вопрос. А то вон уже, пассивные угрозы пошли... Наверное и правда что-то не чисто раз решил угрожать. Подозрительный какой-то тип. Правильно что монету не взял пожалуй... Надо с Таши поговорить, он знает что я иномирец и относится к этому нормально. “

Раскланявшись с Феликсом и Ул, которые отправились участвовать в празднике дальше, он вошел в ворота показав своё приглашение страже.

Феликс и Чи-Бин поставили лайк

Сильвер

Сильвер

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyВт 10 Янв 2023, 22:44
Сильвер оглядел двор дворца, где музыка звенела в ушах и оживляла сердца. Вокруг столов с закусками собралось множество шикарно одетых представителей власти имущих, которые общались и сплетничали с видом ткачей интриг. Они  наблюдали за кирином, который проходил через двор, и оценивали его в качестве нового участника их мира. Их любопытные взгляды словно цеплялись за него, пытаясь увидеть его место в иерархии социума и оценить угрозу, которую он может представлять для устоявшегося порядка.

Кубики:

Последний раз редактировалось: Сильвер (Вс 22 Янв 2023, 20:48), всего редактировалось 1 раз(а)

Феликс поставил(а) лайк

Мир ветров

Мир ветров

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyВс 22 Янв 2023, 19:21
Цитата :
Есть ли во дворе что-то что может подсказать Сильверу о Великом духе?

Поскольку был использован бросок на 8 кубиков, рассказчик посчитал, что он относится к танцам

И назвать это подсказкой было сложно, ведь она не просто подсказывала, а буквально кричала, застыв посреди двора в невообразимом пируете. Фонтан, вокруг которого прогуливались посетители дворца, изображал двух киринов чьи руки сплелись воедино вокруг пульсирующей полупрозрачной сферы в невообразимом танце. Скульптор, работавший над этим произведением искусства, должно быть потратил не одну сотню бессонных ночей, чтобы вырезать каждую деталь на черном камне.

Их лица поблескивали в такт пульсации, подсвечивая лазурные прожилки породы, гипнотизируя прохожих. Вокруг фонтана собралась приличная толпа, но от воды их отделял барельеф с изображениями разных эпох: от зарождения жизни до создания величественного города, чьи шпили касались небес.

Один из посетителей хотел было прикоснуться к рисунку города, но стражник вежливо попросил его воздержаться, загородив собой внешнюю часть фонтана.

Других киринов поблизости не было: ни в живом, ни в рукотворном виде.

: переход хода @Сильвер

Реакция жителей на Сильвера:

Owl Strix

Owl Strix

СообщениеГородской совет: дорога к совету - Страница 2 EmptyВт 07 Фев 2023, 11:06
Оставленная на попечении Феликса сова, дожевывая очередной пряник, с интересом крутила головой, совершенно забывая, что её возможности гораздо шире, чем у людей, чем изрядно пугала незадачливых прохожих. А кто бы не испугался, когда, вроде симпатичная, необычно-пернатая девушка с восторженными жёлтыми глазищами, вертит шеей так, словно та от тела отделилась? Так что помимо её желаний, вокруг совицы спустя время образовался вакуум, как будто она находилась в защитном магическом пузыре. Но это видно лишь стороннему взгляду, тогда как сама пернатая, захваченная пестрым происходящим, ничего не замечала.
Она так и бродила среди толпы, пока не углядела передвижную палатку с кукольным театром, актёры которой, натянув кукол на руки, прятались за укрытым тканью щитом, на разные голоса разыгрывая сюжеты местных сказок. Аудитория была соответствующая, и то и дело раздавались детские выкрики, смех и гомон.
История была довольно простая, но занимательная, про хитроумного эара и какого-то жадного храмовника. Какого именно, сова не очень поняла, да это было и не сильно важно для общей морали.
Но просмотр прервал резкий толчок в бок и крик из толпы:

- Стража! Стража! Держи воришку!

Наткнувшийся на сову паренёк тут же стартанул дальше, вырывая из её пальцев остатки пряника, но взамен оставляя кожаный квадратик кошелька, разумеется уже пустого.
В панике сова заметалась, выронила кошелёк, подняла, машинально попробовала спрятать среди перьев. Толпа отхлынула от суетившейся фигурки как от прокаженной, по толпе прокатился шёпот, и даже спектакль остановился, потому что любопытные носы актеров торчали по бокам щита-декорации.

- Это не моё! Мне подбросили!

Городской совет: дорога к совету
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Windworld | Хроники Мира Ветров :: Страна Эар-хотов :: Сильэйр :: Городской совет-
Перейти: