Мара всю дорогу шутила и старалась не думать о проблемах. Всё же она помнила что ушла не сказав ничего Торо , что было не красиво, но все же там её хотели обокрасть, а тут, максимум напоят и воспользуются телом, чего она не против.
Но Мара заметила у бара черепаху, она даже стала на одном месте и смотрела в недоумении, что там черепаха, столь интересную расу она видела впервые и даже где-то произвело впечатление и шок
- Чего уставилась? - Холодно отозвалась черепаха сонным баритоном. - Или ты тоже, из этих? Бодишеймеров. Да, не вышел ростом, и чего такого? Пить что будете или просто поглазеть пришли?
- да нет, я из другого мира, впервые вижу столь милого бармена. Это культурный шок.
Она посмотрела на своих защитников, при этом по её взгляду было ясно, что Мара немного растерялась, нь место тихое и уютное. Да и ждала она, куда мужчины присядут и она вместе с ними, всё же место в баре должен выбирать мужчина. Мара не скрывала некое удивление, но решила не пялится, потому что это не красиво и не культурно. Да и явно у этого черепаха комплексы из-за роста
Он заговорил о том, что она шпион, Мара хмыкнула, всё же чего греха таить, почему и заступилась
- переспать с тобой хотела, _ указала пальцем на командира ,- вот и вся причина почему заступилась, второе почему отступила - наверное потому ято я могу быть нудной, она не могла вам ничего предъявить, и раз оступилась, значит там что то в документах написано такое, что если их изучить то можно очень хорошо ей предъявить.
- Ты серьёзно хочешь ввязаться в эту бумажную волокиту? Брось. Давай лучше вернёмся к тому, с чего начали. - Хазриф уже повеселел и не скрываясь пожирал Мару хищным взглядом. - Если ты во всём так хороша, как говоришь, то Ольхерд закроет глаза и откроет нам двери своей гостевой. А там, может и тебе никуда идти не придётся
Капитан "Беглого" протянул свою руку, попытавшись взять Мару за запястье.
Это было что-то на грани фантастики, давно она так и не отдыхала. Казалось он был везде, он был и нежным и жёстким, больше жёстким, но это Мара устраивало. Даже синяки на нежной коже не смущали её, а наоборот придавали некого огня. Мара осторожно дотронулась до царапины на его груди и после убрала палец облизав его
- ты везде вкусный. Мне кажется я об этом всём пожалею
Времени прошло достаточно, Мара понимала что её могут искать и думать что влезла а неприятности. Хотя да она нашла себе очень красивую неприятность. Мара встала и поняла, что её ней осталось много синяков и даже укус, да и на нём тоже таких символов хватает
- мне кажется всё прошло более удачно. Надеюсь как-то повторим?
- мне надо сделать так чтоб ты сюда прилетал без проблем, око теперь и моя проблема.
Она подошла и поцеловала его, после легла рядом. Кажется они хорошо проводили время, он разжигал в ней пламя, а она его немного успокаивала.
- я сначало подумала что ты свататься прилетел на той девушке, хотя мне откровенно плевать , есть ли у тебя кто то, здесь теперь у тебя есть я
Она засмеялась, и стала гладить его сильное тело. Мысли " На дерьмовых тебя мужиков тянет, в прочим, это ожидаемо "
- скажи правду, хотел меня в рабство забрать? Сначало поиграть, а потом выгодно продать? Только честно?
Мара стала целовать его ещё страстей и спускаться ниже
- и за что тебя око так не любит. Словно ты её обрюхатил и бросил. Прости, просто она так взъелась, а мне жить и ещё ждать тебя... В какое дерьмо я вляпалась дорогой и ты с твоей красавицей?
Она с каждым словом спускалась ниже в поцелуях. Словно пытала его, не давая ему то что желал.
- Последний раз меня так допрашивали в Хайфелле, правда пытки были куда менее приятными. - Наёмник откинулся на подушку, прогоняя воспоминания. И ловкие движения Мары как раз помогали ему забыться.
- Уж в чём Око преуспело, так это в пытках - в этом они толк знают. До сих пор удивляюсь, как нам удалось улизнуть. Да и тут, как видишь, и тут от них не скрыться: раз поставили на счётчик то не слезут пока не закроют. Ещё и продолжают петь свои песни о нейтральной территории. - Он прикрыл глаза, то ли от нахлынувших воспоминаний, то ли от удовольствия, и, не скрывая эмоций продолжил: - Вот что скажу - херня всё это. Местные уже давно продались северянам, те стригут с них дань, а таких как ты продают на опыты. И уж неизвестно что хуже: из рабства можно и на свободу выйти, а к ним если попадёшь, то всё.
Пользуясь моментом, Хазриф уклончиво отвёл в сторону вопрос Мары о своих истинных мотивах
он уклонился от ответа про неё , на что она легко его укусила за живот и проговорила
- складно" поёшь ", я бы сказала сладко. Ну да ладно, будем считать что меня устроил ответ. Хотя кто знает
Она его не долго мучала и не долго ласкала, а когда всё закончилось то вытерла пальцем губы и посмотрела на мужчину
- око зарится на моё, а своё я не люблю отдавать, тем более ты плохой мальчик а плохих мальчиков надо защищать, тем более я надеюсь ты ещё вернёшься сюда.
Она поцеловала и стала одеваться, он не давал ответа что передал но догадывалась : реликвия, побрякушка с духом или наркотики, разницы нет. Но бумаги надо глянуть. Мара обратила внимание на сферу
-у тебя есть походная сумка? Небольшая, так в знак платы за осмотр твоих документов. А то даже вольные порты для тебя будут не вольными
- Сумка? Я что, на посыльного похож? Если ты не намерена остаться со мной ещё ненадолго, то скажи Кайлин, она подберёт тебе подходящую. Если конечно не нажралась как в прошлый раз.
Хазриф не намеревался вставать с кровати. Подставив лицо лучам осеннего солнца он наслаждался моментом. На полу валялись одежда и пустая кружка, но оружие он держал на расстоянии локтя. И даже в такой сладкой полудреме он мог бы прикончить любого, кто по ошибке принял бы его за спящего.
Мара оделась и подошла к нему , привела на корточки и поцеловала его она рассматривала его лицо и погладила.
- я должна разобрать твои дела, хочу понять насколько ты в заднице и может выбью процент для себя.
Она чмокнула воздух и встала направилась к своему оружию и уже закрепила его.
- если выйдет постараюсь сегодня быть, а нет, то ещё увидимся.
Она вышла с комнаты шагая в сторону команды , по пути забирая своего духа. Мара шла и укладывала волосы, при этом понимая что её могут искать. Подойдя к команде что пила, женщина прокашлялась
- Глаза, что ли пропила? Новые нужны? Наливай, быстроногий, да поживее
Не заметить её и правда было сложно. И уж точно её не было на берегу, это Мара могла сказать наверняка. Синяя, даже пурпурная кожа, раскосые глаза, звериный оскал, волосы, собраны в непослушную тугую копну. Рядом круглый щит, меховая куртка, что странно, ведь день выдался тёплым и штаны со множеством карманов, подогнанных так близко, что создавали свой, неповторимый узор.
Кружка ударилась о стол и разогнала комаров, витавших над сладкой лужицей. Дрогнули все, даже столы и стулья, только деревянный щит остался неподвижен.
- Если пишешь ты так же хорошо, как кричишь, то нам вдвойне повезло
Команда залилась хохотом.
- А если окажешься очередной подстилкой, то я сама разорву тебя, а кишки скормлю медведям. Эй, ну сколько ждать, ты что, вчера родился? Вон она, вверху
Черепах попытался передвинуть лесенку, но Кайлин просто перегнулась через стойку и без особого труда достала бутылку с верхней полки. Левым клыком она ловко подковырнула пробку, выплюнула её и залпом осушила содержимое.
- чую запах родной гавани. Прям вижу в тебе свою дочурку, прям копия, только клыки поменьше у нее. В парочку пошла. Дорогая моя, была бы я подстилкой, то давно бы смылась в страхе по вашим парням и вашему роду.
Она посмотрела на парней
- да я неплохо разбираюсь с волокитой бумаг, пока правда всех тонкостей этого мира ещё не освоила, но будем учится, а вот готовлю я мастерски.
Мара повернулась к ней и посмотрела холодно, как маньяк на жертву
- не дооценивай меня, а я не буду недооценивать тебя и твои таланты. Знаешь скормить медведям это скучно, а вот кому-то кто знал этого человека - это высшая мера исскуства убивать
В голосе её была лёгкость и интрига, Где-то даже маньячий задор.
Дверь в таверну приоткрылась и весёлая компания эар-хотов в окружении зверолюдов ворвалась в помещение. Кинжал, с лёгким свистом вонзившийся в дверной косяк, сразу их отрезвил.
- Вы отпугиваете посети ...
Ольхерд начал было протестовать, впрочем звон золотых сразу же пресёк любые протесты.
- Ээээ, мы закрыты? - Черепах посмотрел на орчиху и боязливо продолжил. - На техобслуживание?
Та молча тряхнула гривой.
- МЫ ЗАКРЫТЫ НА ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ! - Ольхерд уверенным басом объявил о перерыве в работе таверны, пряча мешочек с монетами под стойку.
"Табличку что-ли повесьте" и "А ещё говорили тихое место" доносилось уже с той стороны двери. Кайлин молча встала, вытащила кинжал, проверила сталь и сказала:
- Ну, раз капитан сказал, значит надо. Первый раз что-ли. - Она окинула Мару взглядом, оценивая. - Таких размеров на корабле нет, придётся на рынок переться. Гертас, ты за старшего пока Хазриф не проснётся. Потом доложи капитану, что мы ушли за покупками. Нет, не в самоволку, я ж не ты
- рынок? Давай сойдемся на сумке и всё, мне лень идти , я надеялась где-то в ваших товарах есть платья, мало ли чем торгуете. Ну если делаешь, можем и на рынок.
Мара вскочила со своегоместа, но рынок в её планы не входил.
- просто моешь сказать как выглядить приличнее, я в этом мире второй день, и местные дамы мне кажутся странными.
Она понимала что рынок отберёт время а Торо может волноваться. Но Сапа готова принять печальную судьбу похода на рынок
- ладно пошли, не хочу тратить слишком много времени и денег капитана , по этому поможешь сориентировать с ценами. Я не понимаю пока что дорого а что нет.
Она явно поняла что девушка очень даже недовольна, прям точно родная деревня, где Мару терпели и косо смотрели на девочку. Прям новая знакомая излучала ненависть и недовольство
- прости что не дала напится, если всё выйдет у наместника хорошо, запросих у капитана большую бутылку сливового вина.
Мара не знала есть ли есть тут такое, но надеялась что есть.
- и ты правда похожа на мою дочь, только старше. Пошли на рынок.