Мару привели сюда и оставили, при этом чуть ли не затолкнув в двери. Девушка, смотрела на всё удивлённо. Ножны давно прицепила на себя, что позволило опустить одну руку, а второй взялась за локоть. Девушка опустила глаза и голову, чувствуя некий стыд, который сейчас бурлил. Ещё пару дней назад у неё был и есть огромный дом, уважение друзей и самое главное деньги на поесть. А сейчас, сейчас она стадион опустила глаза, боясь пройти дальше и стоят у входа. Кажется её не заметили, Мара даже хотела была уйти, чувствуя как её привели, чтоб она села на шее хозяйке, но ноги не несли, так как там был огромный мир, который она не понимала и не знала.
-выбор не велик
Прошептала она под нос, не уверенно сделав шаг вперёд. Там же и остановилась.
Ближе к вечеру Торо добрался до гостевого дома "золотой окунь". Войдя внутрь путник выделялся своим темным нарядом и посохом в руке.
~темный колдун? Точно говорю тебе.- шептали кто-то из дальних уголков холла.
Немного постояв осматривая окружение тот пошел к стойке приемной.
- Да поможет вам дух лисы.- поприветствовал Торо даму, что сначала недоуменно уставилась на парня, а после удивлено начало стараться посмотреть под шляпу.
- Этого не может быть. Жив, цел, здоров. Где ты преподал все это время? Родные за тебя сильно волновались, искали, ждали у ворот на материке... - женщина это говорила с упреком на парня. Все так же пытаясь увидеть посмотреть ему в лицо.
- К сожалению я не знал где я нахожусь и вернутся было не так просто вот и задержатся пришлось. Ненадолго... - Парень опустил взгляд вниз упёршись об стойку и отрезав попытки увидеть его взгляд.- По поводу родных не сообщай им, пожалуйста. Я еще не решил что так будет лучше.
- Хорошо. Но Будь добр принять решение как можно скорее иначе я его приму за тебя. - Увидев что тот скрывает и не желает открываться перешла на деловой тон.- Чего тебе? Комнату или поесть пришел? Не думаю что ты пришел сказать привет мне.
- Верно, меня привели суда слухи. Говорят у тебя где-то тут поселилось две особы. Одна выдает себя за посланника. Другая же стала героем за одну ночь.
- Хочешь встретится с ними?
- Присмотреться для начала. А потом... А потом... Импровизация.- Тот развел руками давая знать что он не знать что делать дальше хотя уже прекрасно знал что будет красть дары у фальшивого вестника если тот таковым считается.
- Хэх. Так и не научился думать на перед? Сгубит тебя это.
- Возможно когда-нибудь. А пока. Так что там тебе про них известно?
- Ну... я тебе такое рассказать уже не могу. Тайна клиентов. Так что присядь где-нибудь и подожди пока те сами объявятся. НУ или можешь начать приглядываться.- Та кивнула в сторону помещения дальше, где был прудик с кувшинками с беседкой. Там на диванчике развалилась двух метровая девушка с рогами и хвостом.
Торо тут же смекнул что к чему и не отходя далеко от стойки встал так что он видел и девушку и вход, начав прислушиваться и наблюдать за дамой. В этот момент прикатился стакан с любимым напитком Тори из детства.
- За твое возращение лисенок.- Подняла тот стакан с напитком.
- За мое возращение возращение.- в ответ поднял тот стакан открывая свое лицо ненадолго. На нем можно было рассмотреть радость того что его помнят и грусть того что он вернулся.
Мара так и стояла у входа, Где-то в ней играла скромность и стыд, потом она набралась смелости и неуверенным шагом направилась к стойке. Конечно она заметила Фокса, он как и многим казался ей странным, хотя и сама Мара выглядела странно : вроде человек, а что то её отличало от остальных .
- добрый день.
Начала было она, обратившись к бармену. Было виднэл некую неловкость, наверное само положение дел Маре не нравилось.
- мне сказал Яол... Я забыла его имя, - тяжёлый выдох, - что я могу временно пожить у вас и заплатить работой. Я могу убираться и готовить, если нужно.
Кажется само понятие о том что она может платить работой немного успокаивало ей. По крайней мере пока не найдёт что-то другое для оплаты. От запахов живот заурчал, послежний раз она еда ранним утром и то перекусила лепешкой из водорослей и сыром. Это могли слышать многие кто сидел с ней рядом. Но Мара не подала виду чьо хочет есть.
Мир ветров, Owl Strix, Сильвер, Тиберия и Феликс поставили лайк
Заметив что демоница направилась к выходу Торо не обрадовало от слова совсем. С другой стороны это не так страшно. Она все равно рано или поздно вернётся обратно, так что можно раслабится.
Увидев у стойки стеснительную даму Тори осмотрел ее, а как только услышал о том что той нет денег на жилье, немного задумался. Точку в размышление помогло поставить ее ворчание живота. Вздыхая Торо сделал легкий жест рукой и между пальцев появилось три монетки что тут же покатились по сталке упали перед незнакомкой.
Тот это сделал молча не повернувшись к даме, не сказав не слова и это могло показаться его магией. Этих монет как раз должно было хватить на один день проживания в гостевом доме и на порцию ужина.
Еще немного постояв тот сделал небольшую проекцию танцовщицы котороя танцевала на барной стойке перед Торо. Намек? Возможно. Скука? Не исключено
Она сидела , ожидая бармена, который может дать работу, но потом к её рука подкосились монеты., она же хмыкнула, её это немного даже разозлило, девушка толкнула обратно. Кажется она не собирается принимать деньги просто так.
- даже шлюхи зарабатывают телом, я не принимаю подачек.
Девушка улыбнулась, она так выглядела несчастно, но при этом он теперь её бесил, он мог увидеть сжатый кулак, женщина злилась, но гневом не помтроешь добрые отношения, по этому она просто сидит и ждёт бармена, чтоб предложить свою работу и услуги. Но сейчас он её зацепил и так сильно, что Мара чудом не сорвалась. Мара не умела принимать подачки и всего добивалась сама всегда трудом.
Торо не понял ее реакции, но после слов он все понял. Тот отложил посох в сторону доставая флейту из-за пояса.
- ну что же. Тогда предлагаю станцевать под музыку. Думаю такой расклад вас больше устроит чем просто взять деньги.- Торо немного пожестикулировал рукой с флейтой и перевел взгляд на девушку которая закипала от злости которую страник не понимал.
- ну так что? Не желаете станцевать? - тот убрал флейту куда-нибудь поближе к себе чтобы та не схватила ее и не сломала.
Но тут её реакция изменилась, она вздохнула, встала, расстегнула ножны и положила на стул, где сидела, а после распустила свои густые светлые волосы и веляя бёдрами прошла к мужчине, она обошла его и рука легонько коснулась сначало плеча со спины а потом приблизилась к уху незнакомца и прошептала сладко
- я согласна.
А после убрала свою руку и пошла к стулу, сняла обувь и сначала залезла на стул а потом и полезла на стойку и пошла к заказчику танца. Если позориться то позорится с гордостью. Вот теперь Мара на стойке, босыми ногами, перед неизвестным
От того что вытворила девушка. Торо положил флейту и подал руку даме чтобы та могла спуститься с стойки.
Зеваки возмущённо смотрели на страника. Тем явно не было по душе что тот спускает даму вниз на больше всех была не довольна тетя.
-ах ты. Я только на минуту отвернулась а вы тут решили бардель мне устроить!? А ну спускайся мисс. Как не стыдно! - та угражающе махала веником показывая что будет если та не слезет со стойки.
- пх. Мадам, ну вы и даёте.-удивлённо сказал Торо все так же помогая девушке спуститься. - не думал что вы готовы на такое...
Последний раз редактировалось: Фокс (Сб 29 Окт 2022, 14:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Она взяла руку и спрыгнула со стойки, босые ноги коснулись холодного пола и тут начался бордель , потом крики еде больше
- бордель? Ну в борделе на стойке не танцы там пьют с девушек или мужчин или едят.
Вот как, для неё это было нормальным. Говорило о многом. Кажется она не понимала что такого в танце на стойке. Многие трактиры нанимают девушек и парней для танцев и тут до неё дошло, она склонила голову
- простите простите, я не знала что это неприлично. Я думала этот мужчина как у нас нанял меня для танца, чтоб легко продавалось сливовое вино. Боги как же стыдно то.
Она правда не опустила его руку, но голову опустила и покраснела
- простите я не знала что у вас более строги нравы в мире к танцам.
Она заступилась за него, отпустив руку и заслонила его собой. - простите госпожа у нас с ним вышла не понимание и только , он наверное хотел просто потанцевать со мной, а я не поняла его. Это лишь моя вина и только моя госпожа.
Кажется она давала отчёт в том что произошло и вся вина на ней была, а теперь пугают того кто хотел помочь
- мне так стыдно. Я просто не могла взять денег и принять их просто так, это против моей религии , по этому танец поняла не правильно.... Мне стыдно, очень стыдно. Она просто понимала , что ему может быть не хорошо, а пользоваться добротой, простите ещё раз я оденусь и уйду, чтоб не позорить это место
Недопонимание иссякло и её даже успокоили. Как-то быстро из невинной овечки она " переобулась" в бодрую женщину, что садилась на своё место, одевая орудие и обувь . Он представился и девушка скрестила руки на груди и поклонилась
- Мараас, но можно просто Мара.
Она убрала руки и теперь сгребла монеты в карман, парень же мог увидеть как татуировка ворона которая с одной части деи переместилась на другую.
- извините за мой концерт с прикосновениями. Это не уместно, но это было забавно, в молодости я так часто очаровывала мужчин , хотелось вспомнить могу ли я снова быть красивой, ну судя по возгласами могу .
- из Мира Тёмной Луны. А вот насчёт телом, о нет, разум, улыбка, лёгкость. Но это всё как игра , точнее мои действия, затуманить разум мужчины без магии, меди ты женщина, то пользуйся этим пока можешь. Милым и сообладеительным всегда больше доверяют, главное по ситуации.
Она была не глупой, наоборот Мара была хитрой, немного милой и при этом имела опыт в жизни. Разговор с ней шёл легко, сама она казалось открытой и милой
- хотя верите, я сама хотела побыть сооблазнительной немного. После смерти мужа я редко позволяла себе быть сооблазнительной, а тут так захотелось. Прям очень очень и я рада что хоть немного вышло.
В такие моменты она сама себе казалось глупой и беспечной, но всё же такие моменты делали ее жизнь ярче.
- значит вы иномирец, да еще и замужем и с несколькими детьми?
Страник перестал петь и нахмуреннно начёл что-то обдумывать.
- И... Когда вы планируете вернуться? Если конечно у вас есть тот кто вас вернёт. Я слышал много разных слухов о том что те кто суда попадают не могут вернутся в свой мир. Верить или нет слухам я сам лично не знаю, но... Кажется это не простая задача.
Страник запрокинул голову наверх рассматривая потолок. А затем повернувшись к стойке начел что-то снова обдумывать с проекцией лисы, что выделялась ярко синим свечением. Этого не могла не заметить тетя и всячески посматривала на проекцию с небольшим удивлением, настороженностью и одновременно с восторгом.
- вдова. Близнецы не от покойного мужа, считайте они плод ошибок молодости
Девушка заказала сока и поесть, она подумала что денег хватит на ночлег и тарелку жаркое с соком.
- как бы я не тосковала по своим детям, мне нельзя до их 21 года рождения находится с ними рядом дольше пары дней, это чревато и для них и для меня. Да и год я вообще не имею право даже думать о возвращении, слишком много бедных натворил мой гнев и не обжуманность поступков . В любом случае я отдаю себе отчёт в том что со мной происходят и если надо мои " Бесят" Меня вернут. Но они и я понимают что такое долг и обязанось. Да и планы у меня тут обосноваться, пожить, возможно наладить поставки между этим миром и моим
Его слова не слушали , наверное она понимала что творится и принимала это. Скорее история её жизни внесла коррективы да и кто знает в каком обществе жила она до этого.
- так что вы меня не огорошили и не настроили. Думаю моё исчезновение поможет моим детям в полной мере овладеть бременем сил, что свалилось на них, ну и финансовой грамотности наверное тоже.
Тот кинул недовольный взгляд в сторону тети что уже не скрывая смотрела за лисом.
- Тетя, кхм
Кашель и обращение вывело тетю из ступора и та очнувшись пошла выполнять заказ мары. А торо в этот момент обдумывал как поступить сейчас. Остаться в таверне до возвращения посланцы или же пройтись по родным местам. Торо быстро принял решение и решил остаться, слишком больно было ему вспоминать те старые времена и то как сейчас ему показываться родным.
Спустя некоторое время тетя принесла заказ мары и занялась обычной рутиной, а торо решил что самое время рассказать про то кто он и откуда.
- Я путишествиник. Некоторые обстоятельства вынуждено заставили меня побывать на юге материка. И сейчас я решила вернуться со своего странствия.
- Ого, это там где песчаные бурях пропадают люди?
- да тетя, та самые бури
- как хорошо что ты в таком не побывал. А правда что у них танцовщицы обшиты золотом и почти полностью без одежды? А про их огромные базары с разными сладостями? Я уверена ты таскал сладости.
Та ухмыльнулась и стала ожидать ответ Торо и тот не заставил ждать.
- такие танцовщицы танцуют только у султанов. Нет на них есть одежда но она настолько тонкая что ее едва видно. Базары да... Они огромные и обилие всего что у них там растет, по поводу сладостей если скажу что не таскал их то совру, но они правда самые лучшие на вкус даже наши с ними не сравнятся.
Мара переспросила, конечно же ей было интересно слушать о том откуда данный мужчина, да и она была в восторге от описания девушек, они напоминали жриц скорпиона, что страстно танцевали с огнём в полупрозрачных юбках и рубиновых ожерельях на голове тело. А потом он начал говорить о сладостях. Мара ювла сладкоежкой, опа бы сейчас отдала всё за булочки из сладкого банжи и бобов.
- я уже хочу заработать денег и побывать там, звучит как место из какой-то опасной сказки да и я бы попробовала местные сладости.
Она посмотрела на жаркое и много овощей было не знакомо, особенно-то морковь.
- выглядит всё странно, это точно съедобно? Извините я таких овощей не видела ещё.
Торо взмахнул рукой и стойка превратилась в пустынную бурю посередине которой сидел караван.
- Хе... Хотеть невредно. Добираться туда от суда пешком долго. По поводу сладостей это похоже на вознаграждение за твой проделанный долгий и тернистый путь. А вот попасть в бурю да еще без каравана у которого может переждать их верная гибель к сожалению. Что происходит не кто, не знает, но по легендам говорят что их забирает в параллельный мир. Откуда и берется вся магия, что есть у нас в мире. Которую мы можем без труда использовать пока есть ветер. Если вдруг я соберусь туда, то могу позвать тебя с собой если хочешь конечно.
Он слегка подмигнул ухмыляясь опустив голову так, чтобы его лицо было закрыта шляпой, а после вернулся в обратное положение, продолжая следить за входом.
~ Ну где же...
Прошипел Торо начиная заново наигрывать приятную мелодию.
Она решила не спрашивать про ветер. Считая это каким то сакральным знанием , может быть даже предмет какой-то, подобный Лунным камням.
Мара впервые вспомнила тут большую ценность своего мира. Увы когда её сюда отправляли то отобрали и лунный камень и " Чёрную грозу " , по этому показать две ценности мира она не могла, да и не стала бы, пр надобности . Но вот проследив за взглядом подметила, что он кого-то ждёт и это явно не Мара с танцами и камнями. В их обществе повисла небольшая и неловкая тишина, кажется Мара понимала, что отвлекает его от ожидания и мешает ему, может из-за неё не хочет идти по делам. Но сам факт её смутил
- наверное ,мне стоит снять тут комнату и поискать работу.
- надеюсь не претворяться танцовщицей в золотых нарядах.
Пошутила она, хотя бы и от такой работы не отказалась, главное не быть куртизанкой, а всё остальное вполне приемлимо для неё. Любой труд важен , так считала.
- жаль что собираешься уходить, хотя родня это очень и очень важно
Мара не знала как реагировать на всё , вроде и только познакомились, но никого кроме него не знала, да и уверенности что она делает тут всё правильно не было. Хотя он говорил о работе и она даже согласилась
- а хочешь их повторить? Я то смогу наиграть и нарисовать их танец.
Хитро произнёс тот слегка смеясь над шуткой, но тут же сникая после упоминания "семья это важно". Эти слова вогнали в Торо две борющийся силы которые в порыве выяснения что правильней рвали хозяина на части.
- жди меня утром у южного пирса. Там и поговорим о работе, а пока что мне нужно идти. Спокойной ночи тебе мара.
Произнес тот направляясь к выходу. При движении посоха фонарик что был не зажёг вдруг загорелся синим пламенем. А тень от огонька напоминала спящего лиса что свернулся в клубочек.
- хэх. Ну вот теперь тихо и как-то грустно без его музыки.
Пробормотала тетя Торо после того как тот вышел из окуня.
Мара заплатила за ужин, она поклонилась уходящему мужчину и хотела уже попросить комнату. Но что то остановило её. Скорее некая невоспитанность. Мара недоела свою еду . Она отдала остатки денег попросив комнату на ночь. Мара мысленно уже ложилась спать, но что-то ей подсказывало что сон не придёт. Слишком много событий сегодня , женщину взяла тоска. Где-то она вспомнила как танцевала в подобном заведении , как готовила вкусности всём и как банально играла в кости в таверне , но тут... Это всё было чуждо и незнакомо