Windworld | Хроники Мира Ветров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

WindworldФорумМирветропедияПоискКартаКалендарьПользователиГруппыЧаВоРегистрацияИнформация для новичковВход

Городской совет: Главный двор

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Сильвер

Сильвер

Городской совет: Главный двор Empty

СообщениеГородской совет: Главный двор EmptyСр 11 Янв 2023, 11:45
Нирдас,  24
год 2113
Полдень

Найдя взглядом похожего на Таши человека Сильвер направился туда. Но пока шёл, потерял его из виду из-за прошедший перед ним группки аристократов. Сильвер озадачено огляделся ища взглядом Таши, но не найдя его подошёл к столику изучая местную кухню банкетов у одной из стен. Взяв креветку на шпажке он поднял глаза от стола и в этот момент Сильвер замер. Стена была украшена искусным барельефом и сюжет его очень даже заинтересовал. По низу шёл кант с процессией различных рас которые толи молились, толи танцевали со схематичными изображениями дуновения ветров. А на самом панно морские волны переплетались с гибкими телами драконов. Ещё тут был фонтан, что  изображал двух киринов чьи руки сплелись воедино вокруг пульсирующей полупрозрачной сферы в невообразимом танце... Сильвер медленно подошёл к скульптурной композиции ближе. И в этот момент Сильверу увидел будто знакомое лицо - на столбе стояла статуя кирана. Он замер на месте, изумленно глядя на этот памятник истории. Он с уверенностью мог сказать что это была женская статуя и мужская статуи киринов, изящные, в струящихся одеждах, с развивающейся гривами и ветвистым рогами, украшенным изящной резьбой и кольцами. Они были в позе из магического танца который он учил в своём мире, и он даже узнал постановку пальцев рук для заклинания.

-"Даре"... "вызов" - шёпотом произнёс Сильвер сложив пальцы так же.

Теперь, видя эту каменную статую, Сильвер начал понимать почему он внушал такой трепет простому народу.

Кубики:

Он обошёл немного статую с другого угла обнаружил что-то совершенно неожиданное. С другой стороны статуи, на ее одежде, был вырезан красивый орнамент. Его рука невольно потянулась к пуговице с гербом на шее, когда он заметил, что элементы узора на одежде имеет сходство с его собственным гербом.

"Это какой-то бред... Я притягиваю факты, чтобы успокоиться... Да Наверняка. Такой орнамент в виде плетёнок могли где угодно придумать. Это как с облаками. В мире, где есть рыба любой сможет найти рыбу среди облаков, а где её нет - даже не заметит сходства. "

Сильвер решительно развернулся съев креветку которую всё это время держал.

"Это чужой мир, и наверняка сюда заносило и других киринов. Вот и всё.  Возможно, эта статуя изображение некоего легендарного героя, к которому народ испытывал страх и уважение, и воспринимает  теперь меня как некое воплощение духа этого героя..."- он вновь искоса глянул на статую.- "Видимо я и правда крепко влип"

Последний раз редактировалось: Сильвер (Пн 23 Янв 2023, 23:02), всего редактировалось 1 раз(а)

Феликс поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Мир ветров

Мир ветров

СообщениеГородской совет: Главный двор EmptyВс 22 Янв 2023, 20:40
Цитата :
Есть ли во дворе что-то что может подсказать Сильверу о Великом духе?

Поскольку был использован бросок на 8 кубиков, рассказчик посчитал, что он относится к танцам

И назвать это подсказкой было сложно, ведь она не просто подсказывала, а буквально кричала, застыв посреди двора в невообразимом пируете. Фонтан, вокруг которого прогуливались посетители дворца, изображал двух киринов чьи руки сплелись воедино вокруг пульсирующей полупрозрачной сферы в невообразимом танце. Скульптор, работавший над этим произведением искусства, должно быть потратил не одну сотню бессонных ночей, чтобы вырезать каждую деталь на черном камне.

Их лица поблескивали в такт пульсации, подсвечивая лазурные прожилки породы, гипнотизируя прохожих. Вокруг фонтана собралась приличная толпа, но от воды их отделял барельеф с изображениями разных эпох: от зарождения жизни до создания величественного города, чьи шпили касались небес.

Один из посетителей хотел было прикоснуться к рисунку города, но стражник вежливо попросил его воздержаться, загородив собой внешнюю часть фонтана.

Других киринов поблизости не было

: переход хода @Сильвер

Реакция жителей на Сильвера:

Феликс поставил(а) лайк

https://t.me/windworldart/
Сильвер

Сильвер

СообщениеГородской совет: Главный двор EmptyСр 25 Янв 2023, 21:29
Его глаза тщательно изучал каждую деталь барельефа взглядом, как будто он ищет что-то особенное. 
"Но что же я ищу?"
Он не может объяснить сам себе. Но он чувствует, что ему необходимо узнать. И тут по краю канта он заметил вязь символов. Сильвер подошёл ближе и обнаружил у них странное свойство - символы начинает меняться при каждой попытке прочтении, как будто она живая, ускользавшая. Он прочитал их с затруднением, но все же смог понять смысл. Это были строчки стиха окаймлённые древней магией: "В пляске жизни и смерти, в союзе душ и ветра, наша сила бесконечна."

Он вспомнил легенду, которую читала ему мама:

Свиток ветра.:

"Задолго до нашего времени жил благородный народ киринов в прекрасном мире, где все было спокойно и мирно, в красивом краю, где земля была плодородной, а вода чистой и прохладной, и не знали насилия или зла. Все ладили друг с другом и преуспевали. На протяжении долгого времени они были счастливы и жили в гармонии с собой и богами. И боги решили их одарить королём с силами богов. Не всем богам понравилась идея и мир в гармонии. Голодные боги в тайне создали Отбера – душу из обрывков голодной пустоты подобную им. И спутав нити судеб обманули богов, подменив, душу и те послали его к народу, сделав так, чтобы родился в королевской семье в теле благословенного дитя. Когда он вырос его природа стала брать над ним верх, пустота в нём росла и Отбер начал думать только о вечном голоде что терзал его, жаждой силы сводящей с ума. Он был обладателем магии, которая позволяла ему вытягивать магию и жизнь из мира. Он начал охотиться на своих бывших братьев и сестёр опустошая их. В конце концов, его желание стало таким сильным, что он кинул вызов даже богам, желая иссушить их, как и все остальное в мире. Он призвал бурю огня, что была равна его голоду. Над миром летела Песня Разрушения и свирепые бури, сотни звезд падали с небес и взрывались на покрытых лесами горах, сотрясая землю с такой силой, что горы становились равнинами. Когда же падение звезд прекратилось прошло немного времени, и начал падать тяжелый дождь из пламенеющих огненных камней и крови. Они падали на дома — и они вспыхивали пламенем; они падали на поля и урожай — и сжигал их; они упали на леса — и поглотил их. Ужасный пожар поглотил весь мир. Большинство киринов не знало, что делать, некоторые из них призвали облака и взлетели в небо, другие бежали пытаясь спастись от пожара. Но что бы они ни делали, бежать было некуда. Многие погибли. На пир смерти слетелись и Голодные боги. Те что были мудрее взмолились богам и те откликнулись. Они обратились к богам за помощью, и боги выслушали их мольбы. Боги же признав свою ошибку объединились с народом против Голодных богов. Они собрались на самой высокой горе что касалась звезд и запел Песню Творения. Их силы сплелись в песнях и танцах, в пляске жизни и смерти, в союзе душ и магии. В тот день танцевали и пели народ и боги вместе. И от этой песни пошел дождь. Они пели всё громче взывая к миру, и дождь становился сильнее, пока реки не вышли из берегов и не двинулись по сожженной местности. В конце концов они ударили в такт песне по земле ногами, и с сильным толчком земля раскрылась, посылая огромные потоки воды по всему миру смывая огонь и зло. Потоки воды смыли с лика земли Голодных богов и их творение. Несмотря на победу кирины были вынуждены искать новое место для жизни, и отправились в далекое путешествие, чтобы найти новый дом оставляя за спиной иссушённый сгоревший край. Но они никогда не забудут урок : что их магия и сила должны быть использованы с осторожностью и благородством, иначе они могут привести к катастрофе. Кирины покинули свой дом и нашли новый край, где они могли жить в мире и гармонии.

Он задумчиво потёр подбородок.

"Новый дом... неужели это...старый... Это выходит может быть не просто старая легенда и в её основе совсем другие события чем мне говорил на уроках истории искусств?"

Вдруг Сильвера охватило чувством тревоги. Уши его как беспокойно задвигались пытаясь уловить что-то что его встревожило. Он не мог понять, откуда идёт угроза. Чувство неправильности повисло в воздухе. И похоже не только он это чувствовал. Чувство тревоги охватывало души людей, как будто предупреждая о каком-то неожиданном и жутком событии и они беспокойно озирались.
Вначале сфера на фонтане начинала дрожать, пульсируя и излучая магическую энергию.
На миг всё прекратилось. Исчезли звуки, а затем... Сфера лопнула множеством сияющих осколков обдав мощной волной ветра и откинув всех от фонтана, переворачивая столы. Поток ветра могучей волной прошелся от фонтана по двору. Сильвер и некоторые из бывшие рядом с фонтаном в момент взрыва и чудом устояли на ногах,  осторожно выглянул из-за руки которой прикрыл глаза от осколков.
Фонтан от вершины до основания пересекала широкая трещина, а вода растекалась по мостовой, пульсируя из пробоины словно кровь из раны. Двор был в хаосе. На земле лежали перевёрнутые столы и еда, огромное количество разбитых черепиц посыпавшихся с крыши и кусков статуи, раскинувшихся по всему двору.

Вспомнились угрожающие слова акробата:

“Путь пройден - дух сломан... Не ужели это и правда была угроза? Дух сломан...Фонтан великих духов?”- он растеряно смотрел на расколотый фонтан стряхивая с головы застрявшее в волосах осколки сферы.-"Нужно срочно сказать Таши или Дай-Ходзён”

Думая над этим он помог подняться нескольким упавшим людям ища взглядом Таши или Дай-Ходзён. Тревога в воздухе не исчезала, магия пульсировала волнами отзываясь в груди кирина барабанной дробью.

Мир ветров, Феликс и Шепот ветра поставили лайк

Рассказчик

Рассказчик

СообщениеГородской совет: Главный двор EmptyСр 25 Янв 2023, 22:14
- Внутрь, пожалуйста, проходите внутрь здания, сохраняйте спокойствие.

Стражники поднимали перевёрнутые столы и, выстроившись в стройные колонны, провожали гостей внутрь.

Посетители неохотно, гуськом, перебирали ногами в сторону главного входа. Многие оглядывались по сторонам, пытаясь разобраться в происходящем и стражники убеждали их в том, что всё в порядке.

Сфера фонтана погасла, а сам фонтан превратился из изящной скульптуры в кошмар импрессиониста: руки киринов в месте взрыва оплавились, оставив тающие обрубки, их лица выражали невообразимое желание разойтись по шву от уха до уха. Осколки чёрного камня торчали в столах, в стенах, часть из них застряли в танцующих статуях.

Дай-Ходзён занимались ранеными, теми , кто оказался на пути взрывной волны. Похоже, только магия ветров не давала жителям броситься врассыпную, поддавшись панике.

- Таши попросил проводить Вас внутрь, сам он не может сейчас присутствовать на празднике.

Рядом с кирином, смотря на него снизу вверх, стоял седой мужчина в лазурных одеждах Дай-Ходзён. Слово "праздник" получилось сдавленным и холодным, да и сам он излучал какую-то холодную ауру. На секунду она сменилась теплой, и вновь спустя мгновение обдала Сильвера мощным потоком северного воздуха.

- Им помогут, нет нужды беспокоится. А нам с вами стоит поторопиться.

Он попробовал улыбнуться, но улыбка вышла не очень искренней. Виной тому была усталость, что читалась в тяжести движений и темных пятнах вокруг глаз старика

Сильвер и Феликс поставили лайк

Сильвер

Сильвер

СообщениеГородской совет: Главный двор EmptyСр 25 Янв 2023, 23:26
Вид того во что превратились в мгновение ока образы изящных представителей его народа увековеченые в камне, на  которые отозвалось его сердце и разум, внушал что-то сродни ужасу осквернения святыни у верующих. В голове словно пчёлы в потревоженном улье роились вопросы.

“Что если это переворот или ещё что-то? А если это просто поломка? Нет... к таким мероприятиям готовятся тщательно, это не случайность. Могу ли я ему доверять? Форму раздобыть мог обходным путём... Вдруг он за одно с террористами? Где Таши? Могли он пропустить Совет? Что вообще во имя богов происходит?!”

Сильвер зажмурился сделав глубокий вдох и задержал дыхание на несколько секунд успокаивая сердце и мысли. Несмотря на то как потоки магии били по рецепторам непрекращающимся гулом у него это удалось. Выдохнув он согласно закивал оправив одежду. 

-Да. Конечно. Хорошо - согласно кивнул Сильвер.- Нам стоит поторопиться. Как я могу к вам обращаться? 

Он внимательно смотрел на провожатого. Его терзали сомнения, но он решился всё же рассказать о странном разговоре, что состоялся у него перед этими событиями. Возможно промелькнувшая теплота во взгляде седого мужчины или гражданская сознательность, или то что он уже имел дело с Дай-Ходзён, но он решился рассказать.  Он немного наклонился и тихо произнёс.

-Меня кое-что тревожит. Не знаю связаны ли эти события, но думаю лучше Дай-Ходзён знать. Перед тем как войти во дворец ко мне подошёл подозрительный парень скрывающий лицо, требуя, провести его под видом слуги внутрь. Я ему отказал и он стал угрожать. Так же он потребовал передать послание человеку внутри... Звучало оно... довольно угрожающее на мой взгляд. После он скрылся в толпе.

Мир ветров и Феликс поставили лайк

Рассказчик

Рассказчик

СообщениеГородской совет: Главный двор EmptyСр 25 Янв 2023, 23:53
- Меня зовут преподобный Чхё Джи-Вон. А Вы, полагаю, Мастер Ин-Даре? Сёнбон Орино уже доложил нам о храбрости проявленной Вами у "Рыбного места". Но, прошу Вас, сейчас не время проявлять недоверие, хоть и осколки камней говорят об обратном.

Поток людей во внутреннем дворе иссяк, а стража уже закрывала входные ворота, перекрывая доступ зевак. Процессия к этому времени практически закончила своё шествие и огибала гостевой дом по большой дуге вокруг двора танцующих киринов.

- Думаю, Вам стоит передать послание тому, кому оно предназначено, но, если есть сомнения, могу предложить передать его от Вашего имени

Сильвер

Сильвер

СообщениеГородской совет: Главный двор EmptyЧт 26 Янв 2023, 00:05
-Да, верно. Простите, преподобный Чхё Джи-Вон, все случилось слишком неожиданно и я потерял самообладание на мгновение. Я подумаю над вашими словами. -Сильвер уважительно кивнул идя рядом -Я буду признателен, если вас не затруднит, ввести меня в детали котрые нужно знать о собрание.

Хотя перед глазами же всё ещё стоял разбитые скульптуры киринов, но он старался не думать об этом сосредотачивая мысли на собрание.

Рассказчик и Феликс поставили лайк

Рассказчик

Рассказчик

СообщениеГородской совет: Главный двор EmptyЧт 26 Янв 2023, 00:57
Пока преподобный и Сильвер стояли в очереди на входе в главное здание совета, Джи-Вон рассказал кирину всё, что было известно ему самому: Совет собирается в Восточной столице за месяц до появления Третьей Луны, что обычно случается за двадцать-тридцать дней до её восхода, в зависимости от точности подсчётов.

На Совете обсуждаются вопросы связанные с безопасностью островов, их экономическими и политическими проблемами, если таковые возникают. Помимо островных советников присутствуют также наместники Больших Земель: Мелранта и Канопии, а также представители Побережья, территории некогда нейтральной, но впоследствии взятой под опеку Сильэйра в связи с участившимися набегами тварей из Серых скал.

Помимо островных наместников приглашаются делегации других Хотов, в частности Фиррона и Эленринга. Меретнар и Табард, в также другие, менее крупные Хоты могут не присутствовать - достаточно одного представителя от тех или иных Земель.

Заседание Совета проходит в бывшем тронном зале и каждый желающий, пока хватает мест, может заглянуть на Открытую часть и даже вносить свои рассуждения на рассмотрение Совета. Закрытая часть, посвященная работе самого Совета, а также правил использования Путей Ветра проходит во второй день и к участию в ней допускаются только особые лица

Что говорить, он и сам, будучи ещё мальчишкой, внёс идею о проведении рыболовных состязаний, что со временем переросли в городскую традицию.

Прокашлявшись, он добавил, что Совет проходит ежегодно, чаще всего осенью или в конце лета и знаменует собой начало нового года, после этого город на две недели погружается в песни и пляски, в Сильэйр сплываются ремесленники и умельцы со всего мира, чтобы успеть продать свой товар до восхода Третьей Луны. Официально же год начинается тогда, когда кромка Темного Светила впервые показывается над водами Моря Рилидин

Всё это преподобный Джи-Вон рассказывал с величайшим упоением, не преминув добавить, что это его сто тридцатый совет за всю его жизнь и шестьдесят второй в качестве ученика школы Дай-Ходзён

Сильвер

Сильвер

СообщениеГородской совет: Главный двор EmptyСб 28 Янв 2023, 16:18
По степени подробности рассказа Сильвер понял что преподобный Джи-Вон хотябы от части знает что Сильвер не отсюда, знает ли что иномирец? Вполне возможно, раз Таши доверил ему просветить Сильвера в курс дел.

"Информации много... Значит живут тут по лунному календарю и скоро местный Новый год. Народ делится на Хотов... Интересное слово. Бывший тронный зал? Значит тут была смена политического режима...Сто тридцатый совет? Он держится молодцом, интересно сколько здесь могут жить люди? Чувствую что мне нужна большая детская энциклопедия этого мира. С кратким рассказом кто такие Хоты, названия стран, космологией, формой континентов и прочим, чтобы иметь хот какой-то базу если я хочу изучить ветра эти и ... связь киринов с этим миром... Интересно, а Дай-Ходзён располагает краткими изданиями о строение мира?"- думал Сильвер увлечённо слушая не менее увлечённого рассказчика.

-Рыболовные соревнования ваша идея? Я должен сказать, что хот присутствовал только под конц, это был очень приятный опыт в моей жизни. Атмосфера праздника и единения была завораживающей, а участники и зрители были очень дружелюбны и гостеприимны. Жаль что праздник омрачило то событие... Даже не представляю кто мог на такое пойти. -на мордочке Сильвера можно было прочесть искрение сочувствие, затем он сменил тему- Не будем о грустном. Значит скоро Новый год?

Феликс поставил(а) лайк

Мир ветров

Мир ветров

СообщениеГородской совет: Главный двор EmptyСб 28 Янв 2023, 18:27
- Да, идея соревнований долго витала в воздухе, но только мне пришло в голову высказаться о ней на Совете. Откуда мне, молодому юнцу было знать, что вся рыба, обитающая в Море Рилдин, считалась собственностью морского народа? Мы и раньше ловили её, будучи детьми, а улепётывать от русалок с полной пазухой чешуи было ой как весело. Потом, конечно отец выписывал нам подзатыльников, разъясняя, что для ведения рыболовного промысла нужно крайнее разрешение, да разве ж это нас останавливало? - старик улыбнулся, вспоминая былые годы. - И уж совсем было ясно, чтобы ловить мальков для развлечения, да всем городом... Нет, об этом и речи быть не могло. Но каковым же было моё удивление, когда в следующем году, всем было объявлено о начале рыболовных соревнований!

Он рассмеялся, и можно было заметить, что рот его был полон здоровых зубов. За редким исключением в виде пары дырок.

Так что да, теперь перед Новым годом мы всегда ловим рыбу и после выпускаем её обратно в море в знак доверия к морскому народу. А вот, кстати и они. - преподобный Джи-Вон махнул узловатой рукой в сторону кареты, что пришла к городскому совету первой.

Сильвер

Сильвер

СообщениеГородской совет: Главный двор EmptyСб 28 Янв 2023, 20:04
-Это прекрасная инициатива, которая показывает, как маленькие идеи могут иметь большой вклад в социальное благосостояние и понимание между народами. - Сильвер уважительно кивнул улыбаясь- А как к этой инициатива отнеслись морской народ? Так понимаю получиться символическая охота круговорота жизни?

Сильвер с интересом посмотрел в сторону куда указывал Джи-Вон вытянув шею и немного наклонившись в бок, чтобы разглядеть. 

-А они могу покидать эти сферы воды? Как их народ называется и что о них нужно знать? Извините если засыпал вопросами...- Сильвер немного смутился чувствуя себя студентом перед экзаменом к которому не готовился - Таши... Сёнбон Орино наверное говорил вам что я не местный и прибыл издалека? Не хочу подвести его доверие проявленное ко мне им и Дай-Ходзён.

Сильвер старательно избегал слово "Иномирец" и "Чужак" чувствуя в этом что-то неуютное. Словно клеймо или капли воска на одежде...

Феликс и Шепот ветра поставили лайк

Рассказчик

Рассказчик

СообщениеГородской совет: Главный двор EmptyВс 29 Янв 2023, 15:47
- Всего сразу и не упомнить, а если бы и знал, то не ходил бы в учениках пол-века. Некоторые тайны морской народ не раскрывает. Они живут здесь сколько я их помню, и дед мой и прадед. Но даже спустя столько лет они так же далеки от нас, как и небесные птицы. А разговорить их - пустой труд, хотя я точно знаю, они понимают нас, спасибо шепоту ветров.

Стражник у входа посмотрел на них и удовлетворительно кивнул, пропуская внутрь.

- Возможно, у Вас самих выпадет возможность спросить их на Совете. А сейчас, пройдёмте, не будем задерживать посетителей.

Преподобный поклонился стражнику и жестом указал на дверь, пропуская кирина вперёд.

Сильвер

Сильвер

СообщениеГородской совет: Главный двор EmptyПн 30 Янв 2023, 14:07
"Шепоту ветров... Значит ветра и правда переводят речь народов между собой. Интересно, это свойство мира или заклинание-поле наложенное на город?"

Они вошли в здание. Коридор были украшен орнаментами, а свет проникал в здание сквозь высокие окна, витражи которых изображали сложные узоры. 

Переход в Городской совет: Зал собраний

Феликс поставил(а) лайк

Рассказчик

Рассказчик

СообщениеГородской совет: Главный двор EmptyПн 30 Янв 2023, 17:31
Конец главы

Общее количество опыта за последние сцены:
Сильвер: Крит Крит Крит Крит Крит Крит