"Я слышал что эта проблема со сном у эльфов и их потомков частенько бывает на ряду с бессоницей, но не думал что это общепланово-вселенское явление..."
Вот уже второе утро подряд Сильвер натыкался утром на полуэльфа.
-Вам нужно быть аккуратнее вы ходили во сне. В данный момент я собирался посетить столовую, хотя не уверен, что в столь ранее время кухня уже работает. Но мои соседи по комнате туда очень уверено шли. Могу ли я поинтересоваться, мы раньше пересекались, Мне кажется что мы где-то пересекались, но не могу вспомнить.
Он задумчиво тер кончики пальцев друг об друга пытаясь уловить ощущение и вспомнить где они могли пересечься, чтобы запомниться. Не каждый встречный запоминался своей аурой магии.
Оставив волка патрулировать гостиницу дальше Сильвер вместе с полуэльфом дошли до гостиной. Всё было так же как он помнил: средних размеров гостиная с мягкими диванчиками под стать местным традициям, всё так же посреди гостиной стоял стол без стульев, его высота позволяла завтракать просто сидя на полу, о чем также говорили разноцветные коврики вокруг. Три по одну сторону, три по другую и два напротив друг друга, итого восемь. Полутьма осеннего утра рассеивал свет уютных фонариков. Со стороны кухни звучали звуки посуды. Оттуда выглянул поваренок, немного удивлено и сонно похлопав глазами, натирая фарфоровую чашечку полотенцем, посмотрев на ранних посетителей и вновь скрылся на кухне что-то кому-то говоря, голос приглушала прикрытая занавесь отделявшая кухню от комнаты.
-Похоже, мы немного рано пришли. - произнес Сильвер поравнявшись с соседями пришедшими раньше. Он глянул на полуэльфа. - я предложил ему к нам присоединиться, надеюсь вы не против.
Тем временем к ним поспешил один из работников кухни с чайничком и пиалками на перевес.
-Да хранят вас ветра в это утро, куда изволите присесть? Завтрак пока готовится, но могу предложить вам чаю.
-Да хранят вас ветра, да, это было бы очень кстати. - согласно кивнул Сильвер приветствуя работника кухни.-Где сядем?
Последний раз редактировалось: Сильвер (Чт 15 Дек 2022, 12:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Оставив волка патрулировать гостиницу дальше Сильвер вместе с полуэльфом дошли до гостиной. Всё было так же как он помнил: средних размеров гостиная с мягкими диванчиками под стать местным традициям, всё так же посреди гостиной стоял стол без стульев, его высота позволяла завтракать просто сидя на полу, о чем также говорили разноцветные коврики вокруг. Три по одну сторону, три по другую и два напротив друг друга, итого восемь. Полутьма осеннего утра рассеивал свет уютных фонариков. Со стороны кухни звучали звуки посуды. Оттуда выглянул поваренок, немного удивлено и сонно похлопав глазами, натирая фарфоровую чашечку полотенцем, посмотрев на ранних посетителей и вновь скрылся на кухне что-то кому-то говоря, голос приглушала прикрытая занавесь отделявшая кухню от комнаты.
-Похоже, мы немного рано пришли. - произнес Сильвер поравнявшись с соседями пришедшими раньше. Он глянул на полуэльфа. - я предложил ему к нам присоединиться, надеюсь вы не против.
Тем временем к ним поспешил один из работников кухни с чайничком и пиалками на перевес.
-Да хранят вас ветра в это утро, куда изволите присесть? Завтрак пока готовится, но могу предложить вам чаю.
-Да хранят вас ветра, да, это было бы очень кстати. - согласно кивнул Сильвер приветствуя работника кухни.-Где сядем?
За пару секунд, которые Ул тянула с ответом, Феликс счёл собственный вопрос неуместным: ну право, откуда в библиотеке взяться проклятой вещи, и кому бы из Хранителей могло вздуматься подвергнуть опасности молодую девушку? А ежели свёрток не был подарком, его слова вовсе могли прозвучать как обвинение. "Прости-прости, в голову не бери даже," - бард выпрямился и затораторил, не давая собеседнице и слова вставить: "Зря только надумываю, позволил бы Великий дух тогда нам с ней по столице расхаживать?"
Всю дорогу до столовой Ул пришлось слушать о том, как им повезло жить в эпоху, когда в подлунный мир воротился глашатай Рингсул. Был шанс, что "жертву" молодой Эар сменит по прибытии, но зала пока пустовала. "Гляди-ка, Сестрица, правда рано мы из постелей повскакивали," - пожал он плечами, будто бы к раннему подъёму подруги ни малейшего отношения не имел и, не сильно заботясь о том, слушают ли его, вновь завёл шарманку о благочестивости их нового ни в меру авторитетного знакомого, но "угомонился", когда предмет беседы объявился на пороге.
"Вправду рано. Впрочем трапеза в предрасветной тишине - лучший способ отдохнуть от вчерашней суеты," - он перевёл взгляд на полуэльфа и улыбнулся: "Отчего же можно противится такой компании? Я Феликс, буду безмерно рад знакомству."
Парнишка задумался, есть ли шанс, что перед ним стоит загадочный четвёртый иномирец, оглядывая яркую внешность рыжеволосого, как и он сам весьма выделяющегося из толпы, но держащегося слишком свободно для только что оторванного от дома, и едва не пропустил мимо ушей вопрос кирина: "А? Сядем? За столом будет вполне удобно," - Феликс, понявший, что было не слишком вежливо так долго пялится на новоприбывшего, поспешил устроится на одном из пестрых ковриков, кивая подмастерью повара, который уже заканчивал наполнять чашки ароматным напитком: "Благодарю за труды, да хранят вас ветра!"
Умммгу, дхрнят вс втра - Отозвался полуэльф, уплетая булочки за обе щёки и заливая их ароматным горячим чаем. - Меня Нейтон зовут.
Фраза далась с лёгкостью, в перерыве между глотками говорить было гораздо проще. Нейтон осматривал собравшихся полусонным взглядом и, возможно, прождолжил бы разговор, но предательская булочка заткнула ему рот на полуслове.
- А чтвобще в гроде шлучлось?
На последнем слове он закашлялся, слёзы брызнули из глаз, но, ударив себя пару раз по груди, полуэльф быстро пришел в норму и продолжил чаепитие. В этот раз молча.
Феликс между делом распахнул свою сумку, с совершенно невозмутимым видом проговорил "приятного аппетита" её содержимому, разламывая одну из булочек и отправляя половину внутрь, а потом снова улыбнулся собеседникам, игнорируя начавшееся внутри тихое копошение: "Легче сказать чего не случалось," - бард стал поочерёдно загибать пальцы: "Так, припомним... Ветра занесли к нам парочку прелюбопытнейших личностей, причём одна из новоприбывших наутро будто испарилась, на Окунь обрушился какой-то неведомый катаклизм, квартал ветров был атакован, купол над ним разрушен. Даже Совет назначен был, насколько мне известно." Парнишка умял половину булочки, которую держал в руках и, не торопясь, запил чаем, то ли наученный примером поперхнувшегося, то ли старающийся не говорить с набитым ртом за одним столом с помощником почитаемого им божества: "И это все только до обеда! Одной Рингсул ведомо сколько ещё всего могло приключится, об этом наверняка весь город толкует, вот только мы остаток дня провели за стенами библиотеки, в дали от людских пересудов," - кивнул он в сторону Ул: "Вы тоже как-то умудрились избежать сплетен?"
-Да, день сегодня и правда был насыщен событиями. Но и ночью город тоже не дремлет. Думаю днём об этом и так будет известно, но мне довелось сразиться с монстром из разлома недалеко от квартала ремесленников. Как я понял эти разломы появляются обычно не столь рьяно? Совет? Полагаю это значимое и редкое событие. - Сильвер выудив из рукава пакетик с травами и заварил в чашке. Травяной чай приятным теплом разлился по телу, успокаивая магию, что столь сильно билась в крови, стремясь выйти из-под контроля, вновь окунуть в море эйфории, чувство непобедимости... Обманчивое, приятное и опасное чувство. Он бы отдался этому чувству будь он менее опытным магом, но понимал, что последствия этого могут быть непредсказуемы.
"Не стоит рисковать и поддаваться привлекательной силе, нужно следить за своими чувствами и держать их под контролем. Хотя бы стараться..."
"Ваше прибытие - истинное благословение!" - Феликс выглядел таким растроганным, как будто то упомянутое сражение было затеянно ради защиты его собственных близких: "Даже сама возможность разломов пугает, а теперь, когда они так зачастили... Надеюсь послы позабудут о разногласиях и совместными усилиями отыщут объяснение, которое бы развеяло тревоги горожан," - он вдругоживился: "Кстати о совете, обычно столица ожидает прибытия представителей Южных и Северных земель, событие крайне зрелищное - каждый из наших дорогих гостей пытается показать себя в лучшем свете, а Сильэйр отвечает им тем же. Держу пари, улочки столицы уже украшены и заполонены факирами да танцорами, готовыми развлекать толпу. Не представляю даже сколько народу у знания Совета собралось... В сложные времена людям необходим праздник!"
Сильвер с интересом слушал Феликса, рассказывающего о празднике и совете островов с детским восторгом. За окном потихоньку вставало осенне солнце, лучи которого проникали сквозь стену сада в гостиную заливая гостиную мягким и приятным светом.
-Я думаю, что было бы прекрасно отправиться в город вместе и прогуляться сегодня. Несмотря на то, что я еще не полностью ориентируюсь в городе, мне кажется, то что ты описываешь звучит очень захватывающе. Как вы на это смотрите?- предложил Сильвер покачивая фарфоровую пиалу.- Представители Южных и Северных земель? То есть это международное событие?
Если бы Феликс успел отпить чаю, непременно бы поперхнулся. "Прогуляться? Вместе?" - глаза паренька радостно блеснули: "Я столько слышал о гуляниях в честь Совета от торговцев, заезжавших в мою деревушку, всегда хотел поглядеть вживую!" - будто бы в знак готовности выдвигаться как только новоявленный провожатый закончит трапезу, бард вернул чашку на стол и теперь украдкой бросал взгляды на двух других спутников, ожидая их реакции: "А? Международное? Метко сказано! В столице, конечно, и так не сложно встретить приезжих из других земель, но сегодня среди них и очень знатные господа будут. Да и просто чужестранцев не сосчитать в день Совета, если слухам верить!" - похоже мысль о предстоящем "торжестве" окончательно вытеснила из головы молодого Эар воспоминания о тревожных событиях, которые стали для них поводом: "Новые знакомства, истории о дальних странах... Ещё и в такой компании. Воистину, ветра ко мне сегодня благосклонны!"
Несмотря на то, что столь необычная компания во главе с кирином, уже ставшим известным как минимум на весь город, собирается для завтрака в весьма ранний час, немногочисленный, и явно отработавший ночную смену персонал вдруг оживляется - вот уже второй раз за довольно непродолжительный промежуток времени в Золотой Окунь наведывается глава школы Дай-Ходзен, правда в этот раз без своей свиты. Скинув с головы капюшон ярко-бирюзового плаща, Таши привычно вскидывает руку, когда официант спешит подойти к Орино - парнишка растерянно кивает и спешно ретируется на кухню, плотно закрыв за собой занавес. Глава школы Дай-Ходзен подходит к единственному занятому столику. - Доброе утро, - после легкого кивка обращается к присутствующим маг, окидывая их цепким взглядом, пока, наконец, не встречается взглядом с кирином. - Сильвер-ин-даре, вы снова в центре внимания? Тон подчеркнуто вежливый и гораздо менее командный, чем в последний визит.
Лицо Сильвера посветлело как только он увидел боевого товарища. По стилю одежды он был практически уверен что это был Таши, глаава Дай-Ходзён. А когда тот подошел ближе эта увереность стала абсолютная. Эту ауру магии он хорошо запомнил вчера.
-Да хранят вас ветра, Таши Орино! Какая честь , не ожидал что встретимся так скоро. -Сильвер встал и уважительно кивнул. - Мы рано встали, а некторые и не ложились ещё. Решили позавтракать. Присоединяйтесь?
- Привет, Таши, как дела у Йойки? Он всё так же не отличает сапог от гуся?
Йойки, ручной голем стражник, которого школа время от времени ставила на подмену, когда рук и ног катастрофически не хватало, не отличался особой внимательностью и сообразительностью. Впрочем, когда просветление приходило, он мог намертво удерживать непрошенных гостей. Поговаривали, его даже научили не откусывать головы.
- Благодарю вас за предложение, но, боюсь, не могу его принять, - вежливо (даже можно сказать доброжелательно, что можно наблюдать крайне редко) улыбаясь отвечает Таши, - Подготовка к совету еще не закончена и требует моего присутствия. Слова Нейтона Бриггса, хорошо знакомого близнецам Орино, остаются без внимания. Более того, глава школы Дай-Ходзен не смотрит в его сторонуи и будто не слышит. - Тем не менее, у нас к вам встречное предложение. Мы были бы рады, если бы вы согласились принять участие в грядущем заседании Совета, - Таши протягивает кирину невесть откуда взявшееся приглашение с печатью школы магии. Приглашения, впрочем, на этом не заканчиваются. - Помимо Совета, мы будем рады принять вас в стенах школы Дай-Ходзен. Ваша магия...впечатляет, - характеристика может и лаконичная, но тон мага выдает явную заинтересованность. - Мы можем отправить наших людей сопроводить вас, - предлагает Орино, а потом вдруг смотрит на Бриггса, будто едва его заметив. - Или, быть может, Нейтон будет так любезен и составит вам компанию. Будет возможность проведать старого приятеля и выяснить, примет он тебя за сапог, или все же за гуся? Последнее явно адресовано Бриггсу.
Сильвер удивлённо моргнул. В какой-то степени он предполагал что после ночного происшествия его куда-то вызовут, но на совет? Всё оборачивалось очень интересно.
-Признаюсь, я удивлён и польщен. Ну что ж, я не откажусь от такой чести,- сказал Сильвер с улыбкой приняв приглашение с печатью из рук Таши- Я буду рад принять участие в заседании Совета. Полагаю, куда мне нужно будет прибыть и ко скольки я найду в приглашение?
А вот приглашение вступить в Дай-Ходзен застало его врасплох. На сколько ему объяснил Ялао было особым местом, где хранились знания и можно было многому научиться, узнать ответы на вопросы на которые никто кроме магов ответить не мог. А ещё его члены были чем-то вроде магических стражей в этом мире. Уважаемые и сильные маги и их ученики. Да и магия которую он увидел вчера его очень заинтересовала. Такой шанс мог и не выпасть.
-Вступить в Дай-Ходзен? Я благодарен за это приглашение. Я стараюсь всегда развиваться и узнавать что-то новое, и это будет прекрасная возможность. Буду рад если могу быть полезным и внести свой вклад в работу столь уважаемого места. Я буду стараться оправдать такое доверие. - несмотря на официальность формулировок во взгляде читался азарт и волнение. И кончик хвоста ходил немного ходуном - Условия и иные вопросы думаю обсудим после Совета?
Таши объяснил куда следует подойти Сильверу и ко скольким и покинул Золотой Окунь спеша по своим делам, а компания принялась за завтрак который был наконец-то готов. Время они провели за отстранёнными разговорами. Энтузиазм Феликса которому не терпелось посетить площадь передавался и Сильверу. Несмотря на то, что Сильвер был озадачен произошедшими в его жизни переменами, он также был преисполнен боевого настроения. Его сердце билось сильнее, когда он думал о том, что предстоит сегодня, и он чувствовал себя способным свернуть горы, если понадобиться. Он знал, что сейчас нужно быть сильным и решительным, и он был готов. Или по крайней мере очень надеялся на это. Позавтракав в компании Феликса, Ул и Нейтона, Сильвер вернулся в комнату, дабы перед тем как отправиться на совет удостовериться что выглядит достойно. Он тщательно расчесал свои белые волосы, чтобы они были как можно более блестящими, и привел в порядок свою одежду.
“ Это важное собрание, которое может иметь влияние на моё будущее в этом мире пока я ищу ответы. Которые мне могут дать возможно Дай-Ходзён. Значит всё должно пройти гладко. Хорошо выглядеть - это зачастую половина успеха. Но подходит ли эта одежда для такого случая?... но выбора у меня нет и времени тоже. Ладно. Скромность тоже оружие.”- думал он поправляя на шее кулон из пуговицы.
Сильвер с придирчиво оглядывал себя в зеркале, оценивая результат своих усилий. Результат был вполне...хорошим. При его наборе средств и ресурсов: белые волосы распределены равномерно, одежда сидела на нем как надо, и он чувствовал себя уверенно и готовым к совету.
-Безумно рад встретиться с вами, почтенные члены совета. Меня зовут Сильвер ин Даре, прибыл из дальних земель... и это честь быть здесь с вами сегодня. Я уважаю вашу мудрость и тому подобное...- потренировался перед зеркалом Сильвер взяв трость и немного покрутился оценивая образ.- Ну да, с тростью солиднее выгляжу... А стоит ли? Стоит, однозначно стоит. Скромно, но строго. Достаточно уважительно и не вызывающе.
Сильвер подкинул трость в руке и направился к выходу, где к нему присоединились Ул и Феликс. Нейтон сказал, что он пас и останется тут, скорее всего отсыпаться как подумал кирин. Сильвер улыбнулся и попрощавшись с Нейтоном взял своих товарищей и вместе они направились в город, готовые к новым вызовам и приключениям.
Ялао проснулся рано утром, когда на улице еще была темнота в своей скромной комнате, расположенной на втором этаже гостиного дома Золотой Окунь. Он медленно протянулся, потянулся и слегка зевнул. Затем он встал с постели и приблизился к окну. Открыв окно, Ялао вдохнул свежий морской воздух. Вдалеке он мог увидеть первые лучи восходящего солнца, красивые оранжевые и розовые цвета, которые плавно сменяли друг друга на небе. Он слышал звук волн, бьющихся о берег, и крики чаек, которые начинали свой день Ялао ощутил в себе прилив энергии и решил сделать свою утреннюю зарядку на балконе своей скромной комнаты. Он начал выполнять медленные движения, которые помогли ему размять свои мышцы и начать день с хорошим настроением. Закончив свою зарядку, Ялао пошел на кухню где обнаружил, что его прабабушка, хозяйка гостиного дома Золотой Окунь, уже начала свою утреннюю работу. Она сидела за столом, рассматривая бумаги. Её волшебный чайничек парил рядом подливая в протянутую пиалу чай пока Госпожа Йон-Мин внимательно изучала документ в другой руке. В последнее время у неё было много работы в связи со спором насчёт иномирцев. Несмотря ни на что она оставалась непреклонной и всячески защищала свою точку зрения на то как ведёт дела.
Ялао улыбнулся и приветливо поклонился.
-Доброе утро, бабушка, -сказал он, подходя к столу.
Он сел рядом с ней и взял чашку чая из её рук, благодарно улыбнувшись ей в ответ. Выпив глоток горячего чая, почувствовав, как по телу расходится тепло.
-Как дела?- спросил Ялао, заметив ее серьезный взгляд. -Это – проблемы- ответила госпожа Йон-Мин, положив ладонь на стопку писем и бумаг.-Спор о том, нужно ли принимать иномирцев у нас в гостинице, все еще продолжается. Некоторые из наших горожан считают, что они могут привести болезни, преступность и проблемы с собой. Будто лишив их жилья этого всего не будет и ветра перестанут их сюда приносить, пф. Чушь. Их нужно принимать так, чтобы они чувствовали себя в безопасности и смогли обжиться в нашем мире не нарушая порядок. Это сложно, не спорю, но иначе никак.
Ялао кивнул понимающе.
-Большинство из них - просто заблудшие, оказавшиеся вдали от дома, которые прибыли сюда, не по своей воле-, сказал он.
-Но некоторые люди не могут открыть свои сердца для других культур. Что мы что они. Мы будем продолжать этот спор, пока ветра не перестанут приносить иномирцев. А этот день никогда не настанет. Лучше б эти знатоки помогли, а не мешали. Законам бы научили, работу давали...
Ялао кивнул понимающе и выпил остатки чая. Он знал, что бабушка была сильной и непреклонной женщиной, и он уважал ее за это. Она обязательно решит этот вопрос, так или иначе. Он пообещал ей, что поможет, где только сможет, и отправился на работу в Сад Лотосов, где его ждали пациенты, нуждающиеся в его помощи.