Давайте попробуем генерацию, хотелось бы только чтобы у наг были песчаные корабли которыми управляют ветром.
Доверяю это рассказчику.
Какой ветропанк без песчаных кораблей управляемых ветром? )))) И, похоже, мы наконец-то нашли для них пилотов, потому что ни Уры (в особенности Уры), ни эльфы, ни уж тем более тиграны (хотя, могу и ошибаться), не подходят на эту роль
Включаю генерацию системы ПРОРОК, запускаем наг в мир ветров
Поприкидывал по навыкам, вышло что-то такое (я не сильно считал пока)
Основные •••••
Второстепенные •••
Внимательность ••
Атлетика •••
Знание религиозных обычаев ••
Боевые искусства наг ••
Судоходство ••••
Переговоры •
Выживание ••
Торговля •
Навигация •••
Музыкант (духовые инструменты) •
Расовые: Раздвоенный язык (обояние) Ядовитый укус Змеиный глаз (гипноз?) Долго может обходиться без еды и воды Хищник и насекомоядный (не ест овощи)
Слабости Раз в год линька, раздражительность, слабость, ранимость Змеиные клыки обычно меняются раз в 3 месяца. (Когда старые изнашиваются, новые вырастают прямо на их месте.) Заторможенность в холодную погоду
Таланты Песчаный корабль Член племени Шанг (сын вождя)(надо прокинуть который по старшинству) ----
Ещё есть вот это, но кажется это тянет на описание того что уже есть, Навигацию:
Инструменты навигатора
Владение инструментами навигатора помогает вам определить истинный курс, основываясь на наблюдении за звёздами. Они также позволяют вам разбираться в чтении схем и карт, благодаря выработанному у вас чувство направления. Компоненты. Инструменты навигатора включают в себя: секстант, компас, кронциркуль, линейку, пергамент, чернила, писчее перо. Умение обращаться с инструментами навигатора помогает вам не заблудиться и даёт знания о наиболее вероятном расположении дорог и населённых пунктов. Определение положения. Проведя тщательные измерения, вы можете определить своё положение на навигационной карте и время суток.
* Тут можно просто добавить специализацию в выживание (без еды). Это не будет отдельным талантом, чтобы не тратить точку, пойдёт как бонус к навыку
Ядовитый укус - талант (расовый) нужно указать количество вложенных точек (очков талантов) от 1 до 5, что будет отвечать за дополнительный урон ядом. Работает совместно с Боевые искусства наг •• (•••) [уровень навыка (бонус за группу)]
Змеиный глаз - талант (расовый) нужно указать количество вложенных точек (очков талантов) от 1 до 5, что будет отвечать за силу гипноза Работает совместно с Внимательность •• (•••••)
Хищник и насекомоядный (не ест овощи) - это скорее недостаток на • одну точку, потому что накладывает ограничение на отыгрыш
Заторможенность в холодную погоду - недостаток (расовый) нужно указать количество вложенных точек (очков недостатков) от 1 до 5, что будет отвечать за уровень заторможенности а также тип: штраф к применению только физических навыков или физических и ментальных навыков.
Линька (раз в год) и клыки (раз в три месяца) - пока остаются в качестве описательных характеристик, потом, если не будет хватать очков, добавим их в недостатки.
Песчаный корабль - талант (имущество) нужно указать количество вложенных точек (очков талантов) от 1 до 3, что будет отвечать за характеристики и вместимость (считай это переносной дом/транспорт)
Член племени Шанг (сын вождя) - талант (статус), можешь прокинуть на случайный уровень 5d10, если хочешь зарандомить
Инструменты навигатора - если в них нет какого-то особого свойства, то они просто предмет инвентаря, который, при описании их использования, может дать дополнительную точку в сцене и не занимает слот
это пятый? или первый? Похоже что младший Значит сильных перспектив на правление нет, но его могут свести с змейкой из другого племени для укрепления связей и он больше воин чем политик
это пятый? или первый? Похоже что младший Значит сильных перспектив на правление нет, но его могут свести с змейкой из другого племени для укрепления связей и он больше воин чем политик
считается по количеству успехов, значит младший - минимальный статус (одна * точка)
неудивительно почему отправился в странствия, особой необходимости постоянно тусить с кланом нет, равно как и ответсвенности
но на будущее - этот уровень можно поднять. механически это выглядит как покупка точек в статус (за опыт или ОТ), а лорно - Чандр либо делает что-то что помогает ему вырасти в глазах племени, либо получает расположение вождя (статус 5 де факто переводит его в разряд наследного "принца")
Что ж, лист практически готов, им можно пользоваться в исследовании (таланты особо не будут задействованы всё равно, за исключением языка о котором забыл XD)
Раздвоенный язык (обояние) - талант (расовый) нужно указать количество вложенных точек (очков талантов) от 1 до 5, что будет отвечать за силу обоняния. Работает совместно с Внимательность •• (•••••)
Ядовитый укус - талант (расовый) нужно указать количество вложенных точек (очков талантов) 3 дополнительный урон ядом. Работает совместно с Боевые искусства наг •• (•••) [уровень навыка (бонус за группу)]
Змеиный глаз - талант (расовый) нужно указать количество вложенных точек (очков талантов) 5 сила гипноза Работает совместно с Внимательность •• (•••••)
Раздвоенный язык (обояние) 4
Песчаный корабль - талант (имущество) нужно указать количество вложенных точек (очков талантов) 3 переносной дом/транспорт
Член племени Шанг (сын вождя) - талант (статус), 5 сын, младший. 1
Слабость: Хищник и насекомоядный (не ест овощи) - это скорее недостаток на • одну точку, потому что накладывает ограничение на отыгрыш
Заторможенность в холодную погоду - недостаток (расовый) нужно указать количество вложенных точек (очков недостатков) 4, физических и ментальных навыков.
Суммарно: (-1 ОТ) : потрачено 16 ОТ, из них 7 стартовых, 3 бонусных (за апдейт ПРОРОКа), 5 бонусных за недостатки
Попрошу уменьшить один из талантов на единицу, чтобы выровнять общий счёт
Заторможенность в холодную погоду - поскольку выбраны две группы навыков (Ф/М), то по итогу в холодную погоду все навыки этих групп будут получать стандартный -1 успех
У меня с одним игроком возник вопрос по лапам наг, думаю у других игроков тож может возникнуть, у меня есть предложение:
И если ссылаться на то что наги это змеиный народ то можно как в элдер скрол сделать. Каджиты народ котов, но от положения луны при рождении по-разному выглядят. Думаю можно и тут такое применить с учётом многолунья на небе. Это даст миру много различных наг.
Это можно обосновать и температурой, как у рептилий бывает : при низкой самки вылупляются, при высокой самцы.
У меня с одним игроком возник вопрос по лапам наг, думаю у других игроков тож может возникнуть, у меня есть предложение:
И если ссылаться на то что наги это змеиный народ то можно как в элдер скрол сделать. Каджиты народ котов, но от положения луны при рождении по-разному выглядят. Думаю можно и тут такое применить с учётом многолунья на небе. Это даст миру много различных наг.
Это можно обосновать и температурой, как у рептилий бывает : при низкой самки вылупляются, при высокой самцы.
Да, мы во многом опирались на TES при создании мира (система навыков, созвездия), так что идея вполне логичная и обоснованная. Впору добавлять наг в мирветропедию
выходит, что формен-наги будут в основном самки, ,что и объясняет их низкую популяцию на севере
А если серьёзно, то мв так и строится: лор+рандом+логическое обоснование. Квадратура площади и фантазия игроков позволяют творить грязь. Главно её не жрать, хотя если очень хочется, то можно
Механика же просто пытается удерживать это всё в рамках хоть какого-то баланса, исключая разборки в стиле "я тебя убил, нет я тебя убил"
Звучит так что я тут могу прижиться Главное не слишком серьезно относиться, а то мозг перегреется, видел как игроки так сгорают
будем рады, у нас нет каких-то жестких требований к постам или знанию лора, всё можно по мере погружения отыгрывать, единственная просьба - ставить соигроков в известность о переходе в лоу. Например, Феликс отыграл совет и ушел лечиться в сад лотосов, пока в реале сессия
В любом случае, это именно просьба. Если игрок выпадает надолго, то потом может просто придти и сказать - мой персонаж три месяца разбирал снасти и получить опыт за отыгрыш