Windworld | Хроники Мира Ветров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

WindworldФорумМирветропедияПоискКартаКалендарьПользователиГруппыЧаВоРегистрацияИнформация для новичковВход

Шейна. Призрак киринки.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Шепот ветра
Рассказчик
Шепот ветра

Шейна. Призрак киринки.  Empty
20230719
СообщениеШейна. Призрак киринки.

Шейна. Призрак киринки.  O11

Шейна
Призрак киринки, наставница  @Торо

Первое появление:
Цитата :
На свет вышел кирин, похожего на того что он встретил на площади. Но судя по одеянию и украшениям то была благородная дама. Она была полупрозрачной, и сквозь её тело проходил свет. Длинные белые волосы струились за спиной создавая ореол, на голове красовался ветвистый рог, украшенный изящной резьбой и кольцами из драгоценных камней. 

После многих лет нахождения в заброшенном крыле была освобождена Торо. Элегантна и бесшабашна. Летает возлежа на облаке, обмахиваясь веером. О своих целях не говорит.
---
Её дневник исследует @Сильвер . На нём была наложена защитная магия.
Начало исследования:

Цитата :
Печать крови вшитая в обложку книгу. Пару страниц прочитать можно без проблем, но зачарованые страницы... Тут уже входит черёд чар. В моём мире такое практиковали с государственными тайными письмами... Если их читал не обладатель определённой крови, не адресат, то срабатывал механизм...Да, Печать крови такого типа - заклинание, которое защищает секреты и запрещает доступ к информации,  Оно используется для предотвращения неправомерного доступа к важным знаниям или тайнам. Я оказался неосторожен, и душа временно отделилась от тела, лишившись связи через тень. И похоже меня выкинуло в Изнанку.

Наставник Торо, пока ничему не учит.

Последний раз редактировалось: Шепот ветра (Ср 19 Июл 2023, 01:24), всего редактировалось 2 раз(а)

Феликс поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
https://t.me/windworldart/

Шейна. Призрак киринки. :: Комментарии

Шепот ветра
Re: Шейна. Призрак киринки.
Сообщение Ср 19 Июл 2023, 01:17 автор Шепот ветра
Цитаты

В любом дворце или замке есть место, которое держит в своих стенах свои тайны, о которых жители предпочитают забыть и которые становятся предметом городских легенд. Обычно в таком месте происходят страшные вещи, которые люди пытаются забыть.
___
Почему не пыталась обойти? Ну тут работает иное восприятие времени. Время для нас иное, чем для смертных. Мы просто вынесены из него. Безвременье, можем зависать годами без движения иногда пробуждаясь. Мы просто ждём и наблюдаем за миром и жизнью, которые протекают далеко от нас. Шейна,- она хмыкнула помахивая веером и взмыла вверх и села на край шкафа. От пояса она была практически прозрачной - ...одно из имён из прошлого... Посланники... Да, я была одной из посланников. Но сейчас я лишь тень того, кем когда-то была. Эхо на ветру. Быть кирином это как дар, так и проклятие. Роковая песня магии обрывков мироздания из которых был соткан мир бурлит в крови. Быть посланников богов или драконов ветров просто путь по которому идут носители крови. Одни его принимают, другие бегут, третьи к нему приходят тем или иным путём. Это как зов к миграциям птиц или китов. Противится ему трудно, но возможно. "Великий"же это просто титул... А их было много до меня и будет много после меня. Не забывайте, что название "великий посланник" не означает, что он имеет выдающиеся магическую силу или является бессмертным. В итоге нет никакой однозначности в роли посланников, каждый из них уникален и делает свою часть работы в мире. И, как и любой инструмент, могу быть заменён другим, когда его время закончится. А моё уже закончилось очень давно. Именно, я как призрак не могу покинуть это место без помощи и обойти барьер, который создан для нас. Это как "правило круга соли" - смертным это шутка, но для нас, призраков, это непроходимая стена. Зато стены для нас не проблема в отличие от смертных. Если конечно они не имеют на себе барьер.
___
-Изнанка? Это место мне знакомо. Пренеприятнейшее место. -Шейна задумалась на мгновение, но затем кивнула.-Я посещала его неоднократно в моём прошлом, но не в посмертном состоянии. Какова причина вашего вопроса, мой дорогой?
___
Моя жизнь уже прошла, моя судьба - бесконечность, но это не значит, что я её не ценю. Я не слабоумная душа, которая не знает цену, чтобы рискнуть своей посмертию ради прогулки.
___
- Судьбу?

Шейна перевела взгляд с площади на лиса и в тёмных глазах её вспыхнули задорные искорки. Она оттолкнулась от парапета и, взмахнув веером, запрокинула голову назад в невообразимом па.

Её правое копыто нежно опустилось на каменный пол, выбивая из него сноп волшебных линий. ЦОК. Второе. ЦОК. Свет и тени играли на её одежде, танцуя, переливаясь. Линии пола подхватили этот танец поднимаясь всё выше и выше. Вскоре её колени, бёдра, талия утонули в облаке разноцветных лилий. С каждым ударом копыт распускался новый цветок, каждый взмах веера дарил им новые листья.

- Зачем играть чужие ноты? Следовать замыслу тех, кто знает лучше? О нет, я не верю в такую судьбу.

Она оттолкнулась от пола и лёгким пируэтом взмыла вверх. Цокот копыт и движения танца призрачным эхом продолжали отзываться от пола и стен даже когда киринка застыла в воздухе на облаке из разноцветных лилий.

- Судьба, это свобода делать то, что мы хотим. И я - Шейна ... Она застыла в трансе, разглядывая сферу, что спускалась к ней с потолка. Киринка пробовала своё имя на вкус, будто вспоминая давно забытые слова, и в её голосе слышалось разочарование.  ... я слишком долго пела чужие песни.

Она подняла руки вверх и коснулась сферы. От её прикосновения светящийся шар забился в агонии и, безвольно дёрнувшись в последний раз, погас. Шейна закрыла глаза и, сложив веер, опустилась на пол. Как только её копыта коснулись камней, киринка склонилась в лёгком реверансе.

- Спасибо, Торо из деревни Лисьего Духа. Благодаря твоему дару я наконец-то обрела свободу. Свободу быть собой.
___
Шейна вновь легла на облако, теперь уже укрытое разноцветными лилиями, и, лениво зевнула. Веер прикрыл её лицо ровно в тот момент, когда из пасти собиралась показаться два ряда ровных белых зубов. Она легонько оттолкнулась от пола изящным копытцем и облако из цветов, кружась, поплыло вдоль по коридору.

- Уииииииии, свобода!!!

Шейна вскинула руки и внизу на площади раздался грохот. Стекла задрожали и два витража разлетелись вдребезги под градом черных осколков. По коридору, вслед за облаком тянулась золотистая трещина
- Пускай сначала нас дого-о-о-о-н-я-я-а-... 
___
- Что значит печать недействительна? Истекла три тысячи лет назад? Быть такого не может, вот, смотрите. - Шейна развела руками и по воздуху пробежали незнакомые Торо письмена. - Тысяча восемьсот и ни секундой больше.
Существо отрицательно качнуло головой и из шлема брызнули потоки искр.
- Что значит ты несогласен? Вот же смотри!
___
В это время Шейна игриво качалась на облаке и действия охранника её мало заботили.

- Ну не прямо здесь, но мы же ещё на корабле обсудили детали. Да и утром ты мне все уши прожужжал про эту деревню. Да и соврать, что я ни разу не бывала на Канопии, это даже не приукрасить. Вон, видишь там вверху торчит обломок скалы?

Она вскинула ладошку, тыкая когтистой лапой в черный обелиск, что терялся в облаках. Браслеты на её запястьях зазвенели в такт ветру.
- Вот, моя работа. Нравится?

Последние слова предназначались стражу. С лёгким оскалом она откинулась на спинку из золотистых лилий, украшаюших её облако, и принялась обмахивать мордочку веером.

Феликс поставил(а) лайк

Шейна. Призрак киринки.

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Windworld | Хроники Мира Ветров :: Канцелярия "Полный штиль" :: Мирветропедия :: Список неигровых персонажей и возможных ролей-
Перейти: