Чтобы разобраться в хитросплетениях здешних дорог придётся постараться. Каждый успех снижает сложность на 1
Здравствуй путник. Случайно или целенаправленно, но похоже ты попал в Изнанку. Надеюсь ты хорошо переносишь такие перемещения. Не ушибся? Хорошо себя чувствуешь? Не спеши, осмотрись. Возможно здесь все выглядит так, как в привычном для тебя мире, а возможно все отличается. Если честно, я никак тебе не могу помочь или дать конкретных объяснений, потому просто введу тебя в курс дела. Это место - буферная зона между основным миром и теми ветрами что в него проникают, а все остальное ты вскоре увидишь своими глазами и почувствуешь на себе. Не важно как и по чьей воли ты сюда попал, обратный путь не обязан существовать, потому тебе придётся найти новый выход. Желаю тебе удачи, и.. Впредь будь осторожнее с ветрами.. Особенно здесь.
Последний раз редактировалось: Тенебрия (Чт 05 Янв 2023, 02:57), всего редактировалось 4 раз(а)
Стефана выцепила руку кирина когда тот показывал меридиан и слегка поразмыслив перекинула взор на Теню. Тот потихоньку начел вылазить из-за плеча в обратно. Следом она глянула на фонарик.
- Пф, в няньки я не определялась. Где твое тело не знаю, но кажется можно найти просто выходи из изнанки и тогда душа сама вернется в тело.
- Да, все верно.- потвердил теня.- Но вод где сейчас искать выход мало кто подскажет тем более из здешних. Стефана, а у вас же были те кто умеют это делать. Раз тебе лень, то может к ним обратишься.
Стефана злобно зыркнула на тень, отпуская руку кирина с явной досадой. Теня же прикусил язык прячась обратно. Хранительница колебалась между выбором просто уйти или привести незнакомцев к тихому и безопасному месту, но вдруг эти незнакомцы и есть те из-за кого все проблемы. В этот момент Стефана вспомнила про спутницу кирина, что слишком тихо себя вела. Она подошла к ней, пытаясь, высмотреть ее взгляд, но кажется она спала. Тогда Стефана положила свои могучие руки ей на плечи и слегка так тряханула ее.
- Подъём! Утро уже! Время спать вышло!
- Эх, по аккуратнее нельзя? Ты же ее так сломать можешь.- Прокомментировал тень, продолжая, прятаться за плечом Стефаны, та даже не обратила на него внимание.
- Кто ты и откуда будешь? Ты не похожа на Сильвера что внешне, что и по меридиана...
Та высмотрела золотистые меридианны, что могло говорить о каком-то особом происхождении.
- Сбежавшая принцесса? Хм...
Свои слова она не как не объяснила, но теня ее понял хорошо и тот не желал вылазить из укрытия и показываться ей на глаза, вдруг и в правду какая-то принцесса, что перешла к золотистому ветру. Тогда Тене не сдобровать и его же могут казнить по всем причинам без суда и следствия
Спутница кирина открыла глаза и встретилась взглядом с Стефаной и улыбнулась легкой , немного хищной улыбкой, которая казалась искренней и притягательной, но вместе с тем недостижимой, как отражение луны на поверхности озера. Ее глаза сверкали загадочным огнем. Эльфийка держалась царственно, но не подтверждала и не отрицая свою природу. В ее глазах проблескивала загадочность.
-Ис-с-с-тина, как ветер, свободна и непостижима, разносит с-с-слухи и обещания, но лиш-ш-шь те, кто способен увидеть, смогут распутать у-з-зел ... у меня есть свои секреты. и у вас свои, С-с-с-стефана, тайны, иначе вы бы не смогли быть стражем изнанки-прошипела эльфийка щуря глаза- Она приносит и смуту, и надежду... Внутри горит пламя, которое не угаснет до тех пор, пока не будет достигнуто то, что должно быть достигнуто...Судьба не всегда подчиняется нашим понятиям о порядке и безопасности, страж изнанки.
Стефана Тяжело вздохнула кладя свою руку ей на голову слегка поглаживая, переводя потихоньку взгляд к тенье
- Не хочет она говорить, да я с тобой соглашусь что манера речи... Иная. Но все мы же разные, так что. Спокойней
- Я и так пока спокойна. - перевела взгляд обратно на принцессу.- Ну что же, не хочешь говорить как хочешь, полагаю тебе тогда и не нужна моя помощь, а отличии от Сильвера. Так что прошу простить мне и наверное ему пора.
Она отошла от Сильвера с незнакомкой чуток вперед вытягивая руку над собой. В эту же секунду фонарик, что был над всем, перешел в руку Стефаны.
- Сильвер идем. Тебя ждет мир живых, а меня ждут заполнение бумажек. Давай не будем тормозить тут, быстрее доберемся, быстрее все закончится.
Стефана говорила это не поворачиваясь к группе спиной, давая им время на размышление как поступить дальше. Сама она что-то делала с фонариком из-за чего он начинал ярче светить и свет начинал пульсировать.
Теннари диковато наклонила голову на бок. В глазах эльфийки загорелся интерес...с надеждой?
-Помош-щ-щь? У-з-з-лы заслоняют свет и затмевают истину... А ты мож-ж-ж-ешь разомкнуть у-з-зел?- она коснулась яремной впадины. Под алебастровой кожей что-то блеснуло золотым отблеском.
Сильвер с некоторой неуверенностью присоединился к Стефане, его глаза выражали смешанные чувства и беспокойства. Он осознавал, что события развиваются галопом, но не имел другого выбора, кроме как следовать за ней, в надежде выбраться отсюда, кирин кивнул и подошел к Стефане. Он оглянулся на «Раскидир, видя гамму чувств на её лице. Было ясно, что она внутренне колеблется, что-то решая для себя, размышляя о том, как поступить дальше. В ее глазах зажглась искра надежды, напополам с сомнениями, смотря на Стефану, которая тем временем держа фонарик, начала проводить свои загадочные ритуалы. Сильвер ощущал, как сердце его замирает от жалости. У неё был очень потерянный диковатый вид. Он закрыл глаза прислушившись к себе. В следующий момент он подошел к «Раскидир», протянув её руку.
-Идём с нами.
Сильвер тепло улыбнулся. Теннари нерешительно протянула руку и её ладонь сжала его, и в её глазах появился огонек решимости и кивнула. Они собрались вокруг Стефаны, которая продолжала проводить свои загадочные ритуалы с фонариком. Свет, излучаемый фонариком, стал все ярче и пульсировал с каждым мгновением. Воздух наполнился магией и ожиданием, словно вселенная сама подтверждала правильность их выбора.
На вопрос принцессы Стефан не как не отреагировала. Она все так же продолжала концентрироваться на переходе в другое место, чтобы не приходилось прыгать по нескольку раз, как это бывает обычно.
Как только кирин подошел ты уже была готова закончить заклинание как кирин подошел к принцессе и позвал ее с собой. Стефана усмехалась и кинула взгляд на Теню что уже потирал ручки и был готов с большой радостью признать победу в споре.
- Я выиграла.
- Вижу, сегодня после смена хранителей.
- Договорились.
После кирин и принцесса присоединились к Стефане и та закончила заклинание. Яркая вспышка, что перенесла всех в ярко-голубой тоннель. По стенкам пульсировал очень яркий свет, что слепил все и всех внутри него. Не одна темная сущность не могла выдержать подобного и это же служило одним из барьеров.
Они шагнули в разлом который тут же за их спинами закрылся оставив позади привычный мир и открыв перед ними чужеродный пейзаж Изнанки. Серый мрак дрожал вокруг, словно живой, искажая восприятие реальности. Преобладали черные и серые оттенки, а формы подражали внешнему миру, ломаясь в странных несуразных перспективах. Линии гнулись и ломались в совершенно непредсказуемых пространственных перспективах пытаясь повторить формы зданий Школы Дай-Ходзён, но делал это искаженно и чуждо.
По земле, текли какие-то странные тени, подражая волнам на море. Ландшафт был ответом Изнанки на формы, привычные жителям не-Изнанки, чьи шаги создавали волнения в этом чужеродном мире. Темные силуэты странных существ, таинственных обитателей Изнанки, мелькали в череде структур, искаженных чуждыми законам физики. Здесь мир был постоянно в движении, словно картина, в которой краски танцуют под музыку невидимого композитора.
Сильвер, Раграгор шли в этом искаженном пространстве, лица их закрыты металлическим покровом масок. Дыхание сквозь маски звучало тяжело, вторя странным шепотам и голосам вокруг.
-Раграгор в прошлый раз меня перенесло в другое место, вроде замка-пещеры, а сейчас мы в “Школе”, как это работает? Вход был из одной и той же точки.
-Из твоих рассказов выходит что перенесло твою Душу и Разум. У них нет в общем такого понятия как расстояние, и был “маяк” к которому тебя притянуло. А сейчас мы в телесном виде, по сути мы принесли информацию о том, где были и оказались практически там же где были. Изнанка - наш же мир, просто обратная его сторона. Мы сделали шаг.-драконоид поднял палец говоря искажённым маской менторским голосом- Один шаг. Но есть небольшой сдвиг, поэтому мы находимся не в “артефакторской”, а на “площади” между “библиотекой” и “артефакторской”. К которой нам и нужно стремиться для встречи с твоей знакомой.
Они шли, немного петляя в сторону "артефакторской". Постепенно приближаясь, они ощущали, как мрак искаженной Изнанки меняется вокруг них. Стоило им приблизиться на расстояние двадцати метров, как от крыши отделилась стая теней, завертевшись воронкой над зданием.
Сильвер почувствовал поднимающееся напряжение и приложил ладонь к груди, ощущая, как его собственная тень реагирует на окружающую атмосферу. Тени сделали вираж и опустились, образуя стену, преграждающую путь Сильверу и Раграгору. Шептанье и шорох теней наполнили воздух. Сильвер физически почувствовал, как его учитель напрягся. Тени были возбуждены, как будто узнали Сильвера, и выражали самые разные спектры эмоций: настороженность, любопытство. Когда несколько теней приблизились слишком близко, из плеча Сильвера выглянула его собственная тень и зашипела на них и те, словно испуганные, отступили.
-Рескадир, мы пришли к ней.- сказал Сильвер, приложив ладонь к плечу из которого выглядывала его тень.
Тени зашептались, словно споря, что делать: пропустить гостей из иной стороны мира или нет. Сильвер чувствовал, как тени колеблются, и их решение казалось зависеть от сложного баланса между сочувствием и осторожностью.
Сильвер наклонил голову навострив уши и поняв, что вычленяет последовательности с которыми они перешёптывались, достать блокнот записывая то что слышал.
Глаза Сильвера загорелись огнём исследовательского огня. Он читал в библиотеке труды по языкам изнанки, толстая книга за авторством целой плеяды учёных и похоже это помогло. У него получалось разобрать что говорили тени... Обсуждали они его.
Раграгор кивал внимательно прислушиваясь к шепоткам теней погладывая на Сильвера
-Уже разобрался? Молодец.
-Сссеребряный... Шшшто произошло, зачем вошшшшел в нашу сторону вновь в плррроти? — шипели тени, сжимаясь, как будто невидимый ветер раздувал их теневые облики. -Шшш... Зачем они здесь? И что за маяк у них? -Чувсссствует нас... -Опасен? -Они обнаружили Рескадирссс... Она знает их? -Борщщще! Она взвала его! -Извне, извне! Не приветссствуютссся! Возможно, они занести что-то ненужное, что исссскажает формы! -А с тенью его как сссделать? -Мы должны решить. Шшш.. -Решим после. Она зыркает... -Пуссстить или гнать? — рычали тени, поднимаясь и опускаясь. -Тень, тень! Отсссоединенная! -Осторожжжжжно! Что это за чудесссрса? -Шшшшагов, отличных от наших, еще не слышали! -Оно может исссскажать, извлекая свет? -А Ресссскадирррр? Шшшшалакнем? Или отвергнем его небеснуюлассссть? — тени шептались, петляя вокруг в загадочных раздумьях. -Пусссссть к Рескадир, или держать в стороне? -Он несссет в сссебе тень, тень из иного мира! Может быть, это беспокойная энергия, ломающая наш формы? Или тень — просто слушателссская? Поглотить или отпустить?! -Кажжжж нас понирмать....
Тени продолжали свое гудение, как множество пчел в улье, и хоть их речь звучала ломано, Сильвер теперь улавливал не только их смысл, но и оттенки эмоций, сплетенные в звуках, хотя их речь звучала ломано и дико.
Приятно было осознавать, что перед ним не эфемерные чудища, а вполне разумные существа. Значит, с ними можно договориться, найти общий язык. Хищные? Да. Не разумные и дикие? Нет.
Он шагнул чуть ближе к искаженной стене теней, и те, пульсируя и вибрируя, словно плавая в невидимом потоке, словно замерли ожидая.
-Да, я вассс понимаю, - ответил Сильвер.
Переговоры:
Красноречие ࿋ ࿋ + Исследования ࿋ +Единство c Тенью ࿋ ࿋ ࿋ ࿋+Внимательность ࿋࿋
Тени завыли и завертелись вокруг Сильвера, словно стая летучих мышей, обсуждая его слова. Их шипение и гул стало менее враждебным, но все еще полно напряжения.
-Шшшеребряный понимает! -Мы чувствуем... мы чувствуем... твой свет и мрак! Ты нарушаешь формы, тени искажаются! -Из мира... не нашшшшего. Чужой свет, новый звук. -Мир через тень... далек. -Нам лучше без примесей! Пусть иссссчезает! -Он вступил в танец Изнанки...Нам не нравятссся неизвесстные формы, внешние! -...грани искажения, туда, где твои шаги не иссссказят наши формы! -Сссс собой забери свой свет.
Последний раз редактировалось: Шепот ветра (Пн 15 Янв 2024, 16:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Красноречие ࿋ ࿋ + Исследования ࿋ +Единство c Тенью ࿋ ࿋ ࿋ ࿋+Внимательность ࿋࿋
Сильвер 9 раза (раз) бросил Ветер :
, , , , , , , ,
Сильвер 1 раза (раз) бросил ПРОРОК :
Сильвер медленно повернулся окинув теней пронзительным взгляда и отпарировал.
-Я не осмеливаюсь отступить, не исполнив данное обещание, и не разгадав тайну, которая скрывается в тончайшем плетении судьбы.
Тени замерли слушая его
-Ткань мира трещит по швам, она пронизана невидимыми трещинами, готовыми расколоться при малейшем прикосновении ветра. И если эта ткань разорвется, формы и структуры исказятся до такой степени, что никому не удастся избежать непредсказуемых последствий. - продолжил он говоря о возможной катастрофе,-Мой уход ничем не поможет увидеть следующие рассветы, но надеюсь если останусь смогу хоть как-то помочь. Да я из другого мира, но отсюда мои предки, значит это и мой мир, и я хочу понять его. А для этого нужно время, которое мне кажется истекает. Я могу ошибаться, и очень надеюсь на это.
Тени закружились в воздухе, и их шипение приобрело еще большую насмешливость, слышался гул, что-то напоминающий смех.
-Ложная смелость! Шшшеребряный не знает истинной силы! -Иссссчезнет в вихре, не оставив следа. -Раскрой глаза на изгибы мрака. -Ткань мира не знает твоих обещаний! -Танцуй, Шшшеребряный, пока твой свет не истлеет, и ты не исссчезнешь!
Звучали слова теней, и их контуры стали перемешиваться, создавая пляску темного хоровода-воронки вокруг Сильвера оттеснив Раграгора
-Не покинешь этот круг танца! Ложные обещания мёртвого света не зажгут следующий рассвет. -Мрак обжигает формы! -Твоя тень знает наши пляски! -Покинь это место!
Тени скрыли силуэт Раграгора, лишь яркое пламя защитной оболочки просвечивалось сквозь мечущиеся ошмётки изнанки.
- Я в порядке, динь'Даре, нужно держаться вместе, изнанка любит менять свои виды.
В подтверждение его слов в паре сотен шагов из пыли возник столб, поднимаясь ввысь острыми башнями. По земле пробежала рябь и серая стена вздыбилась, пытаясь обрести форму, но рассыпалась под своим собственным весом, а часть серых пылинок замерла в воздухе, нерешительно, так и не поняв до конца - они уже стена или всё ещё пол.
Воспользовавшись замешательством драконида одна из теней всё же пробилась сквозь потоки мастера артефактора слизнув с его запястья один из защитных браслетов. Синий огонёк упал в придорожную пыль и ускакал вдаль, увитый хохочущей тенью.
Тени плели свой темный танец вокруг них, и их шепоты и лающие возгласы жужжали насмешливым гулом, создавая зловещий хор, их круговерть сжимались вокруг, словно живые стены, но не спешили нападать на него. Сильвер взглянул на Раграгора, чей щит было видно сквозь теневые вихри и мимо пронёсся похищенный браслет драконоида, слыша зловещий хор слов теней, пронзающих воздух шипящими проклятьями
-Раграгор! -голос Сильвера смешивался с шипением и криками теней.
Сильвер сжал кулаки, затем встряхнул головой, в его глазах сверкало решимость, а руки медленно расслабились, будто сглаживая невидимую границу.
“Импровизируем...”-подумал он-"нужно вовлечь их в диалог"
Он заговорил в их языке, стараясь излагать мысли ясно. Хотя это было больше походило на поток мыслей.
-Тени! - прокричал он в вихре темных форм. - Свет лжи не проникнет в глаза, привыкшие к мраку. Как и мрак сомнений не войдёт в сердца тех кто сохранил свет истины в сердце. Истина не может быть искажена в отличие от правды, которая у каждого своя. Искажённый свет правды приносит много бед, как вы и говорите что ложные обещания мёртвого света не зажгут следующий рассвет, но свет истины может быть восходом как солнца так и луны. И истина то - что мы здесь не для вражды, а желаем договориться. Я и мой учитель, не враги вашего измерения.
Он протянул руку к своей тени за плечом и она скользнула по его руке и окутала её. Он поднял окутанную тенью руку демонстрируя теням и продолжил.
-Наши миры — две стороны одной медали. Как и тень и плоть. Света, каким бы незначительным он ни был, без тени быть не может. Но и без объекта или формы, освещенных этим светом, тень также не появится. Ваш мир и наш мир - вечный танец. Мы здесь, чтобы сохранить этот танец вечности.
На несколько мгновений казалось, что они замедляют свой вихрь. Сильвер зашагал по кругу всматриваюсь в искажающиеся тягучие силуэты теней.
-Мы здесь не для того, чтобы нарушать ваш мир, а чтобы восстановить баланс и избежать его разрушения. Мы создадим маяк, который поможет нам удерживать это смещение, и наладить связь, но нам нужно пройти, чтобы его активировать. Позвольте нам это сделать. Мы несем с собой маяк, который сможет стабилизировать разрыв и уменьшить риск искажения форм. Наши миры должны танцевать в ритме друг друга, не теряя связи. Сейчас, - продолжал Сильвер, - миры скользят, разрывая нити связи. Разломы всё чаще. Вам нужен наш свет, нам ваша тень. Без одного другое обречено на растворение. В этом танце - наше сосуществование. Гармонии хаоса природы, что соединяет в себе сплоченность и случайность, изобилие и беспорядок.
-Пропустите нас, - сказал Сильвер, прижимая руку к своему сердцу и его тень вновь скользнула на его плечо раскрывшись теневым плащом за его спиной.
Пришло время воспользоваться карточкой истории. Добавьте три точки "Рескадир" к своему следующему броску ветра. Каждый знак ветра, совпавший с символами на карточке "Рескадир", принесёт дополнительный успех.
Тени метались вокруг, шипя и повизгивая, с каждым словом Сильвера всё больше и больше замедляя свой танец.
- Мы ссслышшшшшим тебя, Шшшеребряный. - Но мы не верим тебе. - Ты пришшшшшел забрать её. - Забрать её у нассссссс.
Одна из теней ринулась к Сильверу, застыв в сантиметре от пушистой мордочки. Два ярких фиолетовых пятна уставились на кирина не моргая.
- Ты лжёшшшшшььь.
Мастер Пертоблу, всё так же потирая повреждённое запястье, не преминул возможностью воспользоваться замешательством чёрной массы. Выскользнув из тесного клубка он в один прыжок оказался рядом с Сильвером и тень отпрянула, вновь примкнув к своим сёстрам.
- Ты не пройдёшшшь дальшшшше. - Ешшшшллиии она сссссама не захххххочет.