Чтобы разобраться в хитросплетениях здешних дорог придётся постараться. Каждый успех снижает сложность на 1
Здравствуй путник. Случайно или целенаправленно, но похоже ты попал в Изнанку. Надеюсь ты хорошо переносишь такие перемещения. Не ушибся? Хорошо себя чувствуешь? Не спеши, осмотрись. Возможно здесь все выглядит так, как в привычном для тебя мире, а возможно все отличается. Если честно, я никак тебе не могу помочь или дать конкретных объяснений, потому просто введу тебя в курс дела. Это место - буферная зона между основным миром и теми ветрами что в него проникают, а все остальное ты вскоре увидишь своими глазами и почувствуешь на себе. Не важно как и по чьей воли ты сюда попал, обратный путь не обязан существовать, потому тебе придётся найти новый выход. Желаю тебе удачи, и.. Впредь будь осторожнее с ветрами.. Особенно здесь.
Последний раз редактировалось: Тенебрия (Чт 05 Янв 2023, 02:57), всего редактировалось 4 раз(а)
-Вы правы, - ответил Сильвер, так, чтобы его услышали. - Вы не доверяете мне, это понятно. Но раз вы сомневаетесь в моих словах, почему бы вам не дать нам встретиться с ней? Вы доверяете ей. Дайте ей возможность решить. Позвольте нам встретиться лицом к лицу. Позвольте ей решить. Рескадир, если ты слышишь нас, позволь встречу.
Он замер ожидая её ответа, почему-то он был уверен, что она его услышит.
Пыль поёжилась, пуская волны и серая мгла изнанки подёрнулась от голоса, что шёл, казалось, отовсюду. Тени метались, не зная куда деть свою прыть и шипение их померкло.
- Вот и всссссё, час-с-с, нас-с-стал. С-с-с-сын Древних, Кровь Древних, с-с-соединит наш-ш-ши миры. Чтобы тот, кто прос-с-с-ыпает-с-с-ся не с-с-смог их разруш-ш-шить, не с-с-смог их-х-х с-с-сломать.
Из мрака безлунного мира появилось очертание, что размером своим было в сотни раз больше чем тени, кружившие хоровод вокруг путников. Белое пламя ореолом омывало силуэт и молниями рассыпалось вдоль чёрного потока, казавшимся бескрайним в этом царстве штиля.
Сделав круг над головами Сильвера и Мастера Пертоблу, пламя и молнии устремились ввысь, разгораясь всё сильнее и ярче, подобно солнцу, и жуткий смех, ждавший тысячи лет, вырвался на свободу.
Под вечно изменчивым небосводом Изнанки, Сильвер, Рескадир и Раграгор стояли перед величественным титаническими очертание сущности, размером с горы, что нависло над ними из-за горизонта, а белое пламя и молнии озарили мрак.
Сильвер чувствовал торжественный трепет в воздухе, будто время само замедлило свой бег, удивлённый и восхищённый, чувствовал внутренний трепет и ужас, ощущал, что его судьба переплетается с древними нитями предков. Он чувствовал, что они стоят на пороге чего-то невообразимого. Ставки были высоки и будущее оставалось загадкой. Он обменялся взгляд с Раграгором и Рескадир, что стояли рядом с ними. Их будущее зависело от того, как они справятся с испытанием, что их ждало.