Привет, меня зовут Корби и я ручной паук нашего рассказчика. Чувствуй себя как дома, а я попробую ответить на твои вопросы
Архив предыдущей гостевой находится
тут >>Это мир ветров, - совместный рассказ с
элементами настольных ролевых игр. Это значит, что помимо обычных тектовых описаний действий в игре также присутствует элемент случайности. По ссылке вверху ты можешь посмотреть карту мира и обзнакомиться с
мирветропедией. Чтобы перейти в мирветропедию из игровой зоны достаточно кликнуть на ссылку ВИКИ в панели навигации форума.
Иногда мои слова будут похожи на другие или написаны с ошибкой, но это потому, что переводное заклятие мне пока ещё даётся с трудом
- Почему мы храним лор отдельно от форума? Тыц >> (спойлер):
Мир ветров существует с 2007 года и нам часто приходилось переезжать с места на место. Таким образом мирветропедия позволяет хранить информацию о наших играх без привязки к определённой платформе. Кроме того, сеттинг мира ветров находится в открытом доступе и каждый желающий может водить по нему игры, дополняя лор
Хочу к вам >>Есть несколько режимов игры. Первый, его можно назвать
режимом свободного повествования, в котором вы просто регистрируетесь и начинаете играть без детального описания анкеты, достаточно вкратце рассказать о своём персонаже, его внешности и характере, чтобы другие игроки понимали с кем имеют дело.
Никто не запрещает вам создавать полноценную анкету, но на этом этапе игры это не обязательно. В
режиме свободного повествования вам будут недоступны исследования и некоторые сюжетные повороты.
В большинстве своём, это события вдали от больших городов или обычные прогулки без вмешательства в историю мира. Можно назвать его туристическим.
Во втором режиме,
режиме Хроники, вы можете принимать участия в сюжетных событиях или схватках с другими игроками. В этом случае начинают работать правила навыков и талантов, а в игре появляются кубики.
Этот режим требует определённой подготовки и знания правил, а также взаимодействия с рассказчиками при детальной проработке персонажаНо не стоит пугаться, наши рассказчики и опытные игроки в подробностях опишут все штуки, необходимые для этого режима. Именно в нём и раскрывается сама суть мира ветров.
В игре персонажи часто сталкиваются с вызовами судьбы и, чтобы противостоять им, иногда приходится использовать все доступные средства. Такими средствами выступают
навыки,
таланты и
воспоминания.
- Подробнее:
Навыки - это в большинстве своём обычные способности, которые, при должной сноровке, может развить каждый.
Таланты - это уникальные способности, характерные только для вашего персонажа, особенности его расы или социального окружения.
Воспоминания - это эхо прошлых событий, сохранённых в памяти ветров.
Начать игру >>
Дополнительная информация
Где проходит игра?Игра проходит в тематических локациях, каждая из которых соответствует определённому месту мира ветров. Если локация большая, она может быть представлена группой маленьких. Многие из локаций пустуют, потому-то действия в них не происходят, но они - отражение основных событий, которые случались в мире ветров на протяжении всех хроник и потому остаются с нами как дань традиции
Почему у вас пустует флуд? Большая часть общения проходит в основном
телеграм канале >>, чтобы не отвлекаться на разговоры во время игры, но всю необходимую информацию можно получить здесь, на форуме (мы ценим анонимность и желание игроков сохранять дистанцию между реальным миром и игровой вселенной)
- Подробнее о телеграмм:
Реально можно ловить ветры?да, их и правда можно ловить, на этом построена большая часть теневой экономики мира
Где можно найти правила?Правила лежат тут:
Список правилВы постапокалиптический мир в стиле Fallout или Безумного Макса?Нет