Торо внимательно слушал мару попивая чай вместе с ней, Рэм же схватил два кусочка пирога и продолжил утешать с кем говорил. Досадный вздох и понимание что Торо поест не сейчас, это начинало чуток раздражать.
- Мар, а ты уверена, что это не ловушка какого-то духа из нашего мира? Ты была в ослабленном состоянии и довольно уязвима. Ты уверена, что если ты начнешь узнавать и копать про эту... Женщину в конце окажется злым духом или чем-то наподобие того что вышел и с кем мы вели сражение? Вдруг, этот сон приманка в виде тебя чтобы потом использовать? Я с тобой согласен. Это не просто так, но вот я не уверен, что это добрый знак и раз так, то не лучше бы тут найти лекаря и его о подобном расспросить?
Торо отвел взгляд начиная еще раз обдумывать все. Он все еще не понимал почему Мара решила пойти именно в храм. Возможно что во сне ей дало эту идею, но в почему именно туда? Там менее безопаснее сейчас и... Концентрация ветра? Стоп. Концентрация ветра. Возможно что-то хочет это использовать для повторного выхода. Если так и будет, то скорее всего будет взрыв, что вызывать скачек и изнанка может просочиться, где-то это было написано, что большая концентрация ветра это плохо и может привести к последствиям и раз так, то мару действительно могут использовать и попытаться использовать как...
- Смертника.
Неожиданно для себя, до Торо начали доходить нотки озарения и пазл собирался возможно в правильном направлении. После он стряхнул голову и вернулся в настоящий мир оставляя все мысли об тени, заговоре и случившемся.
- Возможно, но для этого нужно найти документы или что-то что об этом говорит или же... Самим все увидеть и убедится в этом
- торо не иду делать разломы а иду молится, ворон и.. Не видно кто указал мне путь. Я хочу просто помолиться, храмы всегда были местами силы, а мне надо привести в норму свои ветра
Мара сделала глоток. При этом она глянула на Торо.
- я хочу потом побыть в библиотеке, но я всегда молилась ворону после тяжелой битвы. Ворон никогда сеня не покидал и даже тут он рядом. И не только он.
Она глянула на него и встала, протянув чашку, явно собираясь в храм, кажется у них разное мнение на счёт религии
-Не злись, не переживай, я знаю что делаю, да и я для себя хочу помолится. Всё же это очищает разум и сердце, я не могу здесь поддерживать ритуалы для очищения, хоть молитва останется и будет напоминать о доме.
- Разве это не повод задуматься, Мара вокруг происходит слишком много странностей. Я опасаюсь что из тебя сделают разлом, а не ты. И если это случится, всем будет худо, а тебя уже вряд ли вернешь потом. Ты уверена что тебе нужно именно сейчас туда идти и то что ты не можешь подобное здесь сделать? Ты сказала про ворона опиши его поподробнее. Я найду картину или фигурку что будет ближе всего к образу и ты тут помолишься.
Торо явно нервничал и не хотел отпускать мару в храм. Он сам не любил местные церкви из-за того что они продают и показывают воздух. Он понимал что возможно это и помогает людям, но верить в чудо не всегда хорошо. Торо мог бы провести мару и проследовать с ней, чтобы присмотреть, но... Нужно ли это? В смысле. Почему вдруг он будет за ней смотреть. Она уже за мужем с детьми... Почему? К чему?
- ворона? То есть ты сейчас обвиняешь моего бога, того чьи фрески были в моём родном мире. Я могу не доверять женщине что я видела, но я могу доверять своей силе что имеет образ и своему богу. Ты можешь не верить в богов, это твоё право, но знаю кого видела во сне.
Она явно злилась и это было видно. Мара покраснела от гнева и потом лишь вздохнула.
- ты можешь не верить ни во что, ты можешь думать что угодно : а как выглядит ворон, у него несколько лиц и самая любимая это худощавый мужчина в капюшоне. Вместо лица у него тёмная дымка а сам он если её опускает имеет человеческие острые черты лица и Русые волосы. Иногда в волосах можно найти пару косичек с перьями ворона.
Она описала точно, как знала. Она хотела пойти и узнать о нынешней богине так как ворон явно подружился с ней и они оба будут вести
- не смотри что тёмная дымка, при жизни ворон был разведчиком а при смерти он стал одним из богов. Наши боги не хотят разрушений и живут ради мира
- Что? Я сказал что найду картину или идол что будет совпадать ему. Про обвинения я не слова не сказал. Мара, я просто пологаю что это была иллюзия. Чтобы тебя заманить в ловушку и использовать. Я переживаю за тебя и весь город. Пойми это пожалуйста.
Торо встал и отошел в сторону. Он явно не был доволен, но и держать мару не собирался.
-я понимаю, но нет идол? Зачем, у нас нет идолов, бог даёт лишь силы, а сила даётся в местах , я просто хочу посмотреть храм . Я обещаю что меня не используют и после того как я вызвала силу, я опустошена. Я максимум могу сказать мечем, а антимагия не востановилась. Того это всего лишь молитва. Мне надо подать в храма, подумать и решить что дальше. У меня болов душе, а мои ветра не стабильны. Мне кажется там я найду покой и ответы для себя. Для своего сердца.
Она подошла к нему и положила сердце на руку
- ведь мне, всё будет хорошо.
А после она обняла его крепко и потом отпустила, выйдя. Это место сейчас её душили и ей хотелось побыть наедине самой с собой и со свои духовным
Он принял ее объятия холодно и практически без ответа. Длилось это не долго, но Торо ощутил тепло Мары и чего-то еще внутри себя.
Проводив ее до выходя взглядом Торо направился к палаткам, где работали лекари. Ее он не смог остановить и значит нужно готовиться. А если не сего не произойдет то нужно помочь хотя бы раненым.
Рэм же продолжал помогать как мог, Торо знал что у парнишки есть задатки лекаря и то что он сможет помочь им и без его помощи. Так что оставил его на время.
Направившись к палаткам Торо еще раз достал пару талисманов, что оставались у него. С первого взгляда они были, как и другие обычные, но... Они были пустышками. Как тот что Торо предлагал голему. Хорошо что он решил не передавать их Фелексу иначе бы мог подвести его. Пусть думает все что угодно самое главное что они теперь не кому не принесут вред. Интересно, а связано ли это как-то с тем что лис ушел с той стражником? Возможно он как-то помогал своим присутствием рядом? В любом случае пока его нет риск неудачи возрастает и по этому лучше бы пользоваться ими с осторожностью.
Дойдя до палаток Торо понял что ему туда не попасть из-за лекарей что кажется не делали ни секунды на перерыв и носились туда суда то и дело вынося или принося лекарства, осколки каких-то темных камней и чего-то еще, чему Торо не придал особого значения. В ветре до сих пор чествовалось присутствие изнанки, что пугало и напрягало. Пару минут постояв у палатки Торо направил взгляд к соседней палатке, где были та самая детвора, что Торо отправил с талисманами в библиотеку.
Подойдя к палатке дети заметили уже знакомую фигуру и слегка напряглись ожидая по всей видимости что их отругают за то что они сейчас не сидят в библиотеке и суют нос куда не надо. Посмотрев вокруг Торо заметил что кажется во дворе начались проблемы с чем то. Ворота не были заперты и от туда суда носились люди с ведрами. Кажется Из-за большого количества пострадавших воды не хватало и ее тащили из каналов города. Торо повернулся к детям, что все так же ждали развития событий и тут Торо сказал им, начиная, двигаться к воротам:
- Пойдемте поможем чем можем.
Дети переглянулись и после не долгих переговоров хвостиком пристроились за Торо направляясь за ним. Они все еще шушукались между собой, но кажется им было больше по душе быть с взрослым которого в случае чего отругают, а не их.
Выйдя с двора неподалеку у канала как раз были те самые рабочие и куча пустых ведер которые они поспешно хватали и утаскивали в школу. Торо посмотрел на учеников и медленно кивнул:
- Берем по ведру наполняем сколько сможем унести и идем за мной.
Ученики послушно взяли по ведру и кто сколько набрали воды, да некоторые набирали не так много дай бог пол ведра, но это была хоть какая та помощь. Торо же взял четыре ведра, что накинул на свой посох, а посох перекинул через спину. Детей это поразило. Они охали и ахали и шушукались между собой. А когда Торо начел идти по петяам работников то они последовали за ним. Работники заметив подобное решили не препятствовать и продолжали все так же носится, проносяс мимо Торо чтобы его не задеть с учениками.
Вот так Торо и дети сделали несколько заходов, а после решили сделать перерыв к которому присоединился Рем. пирога уже не было, а вот чай все еще был пусть стаканов было меньше, но чая хватило на всех. Дети радостно обсуждали что-то, а некоторые пытались пародировать силачей перед девченками. Торо слегка улыбнулся и наблюдал за радостными и целыми детьми.