Цепи зашипели оплавляясь. Обдав жаром и запахом палёного дерева струящиеся ручейки раскалённого металла переползли на их сторону оставляя выжженные следы на дереве в виде спиралей. Алый от жара металл образовал чешую на змее и острые клыки быстро остывая.
- Мдам... говорил другое. Прошу вас проходите дальше без меня. Я не тот с кем можно идти дальше. Да и боюсь у меня новые дела появились
Торо сделал еще пару шагов в коридоре развернулся и достал еще один талисман сложив его у себя в руке фонарик в это время отправился на стену и из него тут же выскочил лис, что размером был больше слуги. Он закрывал собой проход и скалил зубы в пустоту, а торо же закрыв глаза, начиная, концентрировать магию. Из-за этого вокруг торо начел подниматься сильный ветер, а сам талисман начинал светить золотистым цветом.
Сила концентрации:
Чем больше успехов тем сильнее концентрация и отдача магии
Торо оказался в состоянии закрыть дверь с помощью магии прежде, чем призраки смогли вырваться наружу. До ушей Торо донеслись потустороннее завывающее звуки приближавшиеся к двери, но его контроль над магией позволил ему закрыть дверь на печати вовремя. Торо услышал, как змея-спираль с той стороны снова сворачивается на поверхности створов и хищно шипит на кого-то, а в нос вновь пахнул запах жжёного дерева и на двери образовалась цепь.
За дверью раздавались зловещие звуки, как будто кто-то с явной ненавистью и желанием нанести вред разбивал и рвал все что попадалось на пути в бессильной злобе. Был слышен шум падения мебели, и ломки дерева, жалобный сухой шелест разорванных книг. Слышались пронзительные крики и вой сумасшедшего зверя, как будто он пытается разрушить все, что находится на своем пути. Это звуки были настолько жуткими, что даже просто слышать их могло привести к панике.
Дух, что стоял позади торо испарился обратнофонарик а торо уже облегчено вздохнул. Его талисман вылетел из рук и прикрепился к двери. Он не растворился и остался видным. Почему? Торо не очень понимал и разбираться не особо желал развернувшись он вдохнул воздуха сделал гримасубезразличия и безмолвно отправился к залу совета где все должно было вот, вот начаться
Пролетев пару окон и разогнав своим появлением парочку особо усердных пауков, что не отрываясь бегали от одной оконной рамы к другой, Шейна спрыгнула с облака и уставилась на картину в тяжелой раме.
Она осторожно, чуть склонив голову, подошла к полотну, изучая.
- Но это невозможно, это же ... нет ... этого не может быть.
На лице киринки отражалось непонимание. Вперемешку в удивлением они сделали её мордочку ещё длиннее, заставив уши двигаться в разных направлениях.Её рука невольно потянулась к картине и, в последний миг, Шейна одёрнула её, будто боясь обжечься.
Она развернулась и в три прыжка оказалась у окна, что выходило своими витражами на дворцовую площадь.
Киринка, как и предполагал Торо улетела вперед. Через некоторое время слуга догнал ее застав ее грустную смотревшую в окно. Неслышно шагнув почти в плотную Торо спросил:
- Извини меня еще раз. Я не думал что выйдет так... В знак своих извинений я сделаю все что захочешь. Проведу куда захочешь.
Лис выскочил из фонаря садясь перед киринкой на балконе сверля ее взглядом, а Торо стоял рядом дожидаясь ее реакции.
Шейна внимательно рассматривала дворцовую площадь и отшатнулась от витража, когда лис запрыгнул к ней поближе. Её клыки блеснули на солнце, но Торо не встречал киринок ранее, может именно так они и должны улыбаться?
- Да, пожалуй, я была бы не против прогуляться. Столько лет прошло, боюсь что не все будут рады меня видеть. Ты знаешь какое-то тихое место, эта толпа внизу выглядит волнительно.
Она повернулась к своему спутнику и удивлённо поинтересовалась:
- Что происходит? Сегодня случилось что-то важное?
- Думаю, вы правы. Да я знаю несколько не людных мест, но не тут.
Торо подошел чуть ближе всматриваясь в то что происходит с наружи.
- К сожалению не чего приятного, городской барьер недавно пал. В город прибыли иномирцы один из которых из вашего рода. Моя подруга за которой я решил присмотреть пока она не привыкнет к местным и третья особа похожая больше на суккуба внешни. По местным слухам она предотвратила ночное нападение. Но мне кажется что это простое совпадение событий и не более.
Торо сделал выдох опуская взгляд куда-то вниз и с набором новой порцией воздуха начел отходить от окна и потихоньку идти в сторону совета.
- Событий предостаточно, для того чтобы созвать совет. Я как раз и хочу узнать тут что ложь, а что правда.
Торо уже стоял спиной киринке когда тот кинул взгляд назад на лиса, что сидел с киринкой и на нее саму.
- Вы верите в судьбу?
Последний раз редактировалось: Торо (Вт 31 Янв 2023, 07:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Шейна перевела взгляд с площади на лиса и в тёмных глазах её вспыхнули задорные искорки. Она оттолкнулась от парапета и, взмахнув веером, запрокинула голову назад в невообразимом па.
Её правое копыто нежно опустилось на каменный пол, выбивая из него сноп волшебных линий. ЦОК. Второе. ЦОК. Свет и тени играли на её одежде, танцуя, переливаясь. Линии пола подхватили этот танец поднимаясь всё выше и выше. Вскоре её колени, бёдра, талияутонули в облаке разноцветных лилий. С каждым ударом копыт распускался новый цветок, каждый взмах веера дарил им новые листья.
- Зачем играть чужие ноты? Следовать замыслу тех, кто знает лучше? О нет, я не верю в такую судьбу.
Она оттолкнулась от пола и лёгким пируэтом взмыла вверх. Цокот копыт и движения танца призрачным эхом продолжали отзываться от пола и стен даже когда киринка застыла в воздухе на облаке из разноцветных лилий.
- Судьба, это свобода делать то, что мы хотим. И я - Шейна ... Она застыла в трансе, разглядывая сферу, что спускалась к ней с потолка. Киринка пробовала своё имя на вкус, будто вспоминая давно забытые слова, и в её голосе слышалось разочарование. ... я слишком долго пела чужие песни.
Она подняла руки вверх и коснулась сферы. От её прикосновения светящийся шар забился в агонии и, безвольно дёрнувшись в последний раз, погас. Шейна закрыла глаза и, сложив веер, опустилась на пол. Как только её копыта коснулись камней, киринка склонилась в лёгком реверансе.
- Спасибо, Торо из деревни Лисьего Духа. Благодаря твоему дару я наконец-то обрела свободу. Свободу быть собой.
Торо сделал пару шагов назад недоуменно наблюдая за Киринкой. Что именно происходит он не знал, лис в это время соскочил с подоконника становясь возле Слуги.
- Прошу, прощение?
Начиная оглядываться по сторонам и то что происходит за киринкой Торо начинал потихоньку беспокоится что данное действие привлечет лишнее внимание.
- Прости, можешь быть потише. Если ты хочешь чтобы тебя и меня не нашли то нужно вести себя тише. Но не так... И... Что ты делаешь?
- Благодарю своего спасителя, что же ещё? Или сейчас в моде другие манеры?
Шейна вновь легла на облако, теперь уже укрытое разноцветными лилиями, и, лениво зевнула. Веер прикрыл её лицо ровно в тот момент, когда из пасти собиралась показаться два ряда ровных белых зубов.
Она легонько оттолкнулась от пола изящным копытцем и облако из цветов, кружась, поплыло вдоль по коридору.
- Уииииииии, свобода!!!
Шейна вскинула руки и внизу на площади раздался грохот. Стекла задрожали и два витража разлетелись вдребезги под градом черных осколков. По коридору, вслед за облаком тянулась золотистая трещина
Торо не успел договорить как та начала двигаться вперед по коридору. Кинув взгляд на лис который видимо в ту же минуту повернул на него свой взгляд те переглянулись, молча о чем то подумали, кивнули друг другу и лис спрятался в фонарик.
- Ха, пожалуй она самая. Но будь добра веди себя потише, а то я боюсь тебя запрут. Я не думаю что смогу вызволить тебя второй ра...
Звук битого стекла прервал его речь из-за чего тот быстро подбежал к Киринке дернув ее за руку.
- Ты решила все таки вернутся? Шейна! Приди в себя! Мы сейчас в очень людном месте. Ты же представляешь что сейчас может быть?!
Рука Торо прошла насквозь, ведь киринка хоть и выглядела как живая, но всё же была духом. И духом отличным от лиса-в-фонарике. Неизвестно, правда кто из них был старше, но это точно было неважно в данный момент.
- Пускай сначала нас дого-о-о-о-н-я-я-а-... Ой, привет.
Облако уже поворачивало за угол, выходя за пределы видимости витражей. Что оборвало радостный крик киринки Торо сразу увидеть не смог.
- Как дела, мальчики? Сладких снов.
Шепот ветра 12 раза (раз) бросил Ветер :
, , , , , , , , , , ,
Облако вновь выплыло из-за угла и направилось в другую сторону. Шейны на нём не было.
Призрачная рука на мгновение смогла стать прочной, но тут же растворилась из-за чего это не принесло каких-то успехов. А когда та вынырнула за угол и с кем то поздоровалась Торо встал в стойку надсмотрщика над крылом и смело шагнул вперед, где перед ним стояло двое парней одетых в черные одеяния:
Шейны и след простыл. Только облако одиноко уплывало вдаль в противоположную от парней сторону. Двое переглянулись между собой и, не говоря ни слова, устремились в сторону Торо.
Сверкнула сталь, в воздухе повеяло острым запахом грозы и два клинка метнулись в сторону парня в белых одеждах.
Кризис активирован
Движения их были точны, ветер плясал вокруг их одежд, развеваясь и пытаясь укусить лиса. Шипя и переливаясь всеми оттенками чёрного тёмные плети рвонули в сторону духа защитника.
Талисманы Торо
Пояснение:
Эти кубики можно будет использовать дополнительно для создания соотвествующих эффектов. Просто выберите навык и добавьте к нему соответствующее количество кубиков талисманов. В случае успеха к эффекту основного навыка добавится эффект талисмана
Последний раз редактировалось: Мир ветров (Пт 27 Янв 2023, 01:09), всего редактировалось 3 раз(а)
По всей видимости Торо не успел разглядеть что в него летят кленки. Один из них прошёлся по плечу, а второй попал в фонарик затушив его. Слуга спрятался за угол вытаскивая то что прилетело в фонарик, Лис же выскочил из фонарика как только они спрятались за углом.
- Отыщи киринку в изнанке. Я с ними разберусь.
Лис нырнул в образовавшеюся лунку и пропал. Теперь Торо был один на один с нападающими и кажется тени радостно уже подходили к углу. Торо попытался что-то придумать и решил воссоздать иллюзию, у него выходили они в виде теней, но сейчас в темноте они вряд ли разберут кто будет там да и теням будет интересно.
Пространства в коридоре было достаточно для маневра. Когда из теней вынырнула призрачная фигура, один из нападавших инстинктивно пригнулся и бросил что-то в появившуюся тень. Второй мужчина пытался обойти Торо с фланга. Именно его клинок рассёк одежду на плече парнишки и теперь поблескивал алыми искрами.
Тот из чёрных, который не отвелёкся на иллюзию, воспользовался вспышкой фонарика и нанёс удар клинком, целясь в рёбра.
Через несколько мгновений Торо выскочил с помощью магии на крышу. Это был успех, о вот... Он оказался нас к носу к еще с одной особой в чёрном. Их взгляд пересекся и словно два хищника в природе они сверлили друг друга взглядом. Казалось что любое движение может привести их в действие.
Она оценивала его движения, не спуская с него взор, готовая сорваться в любую секунду. Появление парня из потоков ветра на крыше, которую ей поручили охранять, точно не входило в её планы. Девушка осторожно ступала по кровле, баланисируя, чтобы не рухнуть вниз. Рука сжимала чёрный клинок и, казалось, двигалась в идеальном тандеме с её глазами, чёрными, как уголь. Одного неловкого движения со стороны Торо было достаточно, чтобы сталь рвонулась вперёд, рассекая воздух.