Портовый квартал и его жители находятся под покровительством Дома Кевар'Эреар
Особенность 2
Описание особенности 2
Особенность 3
Описание третьей особенности
Первое сообщение:
Слегка пробуксовав на повороте, теневик поспешил скрыться за углом от греха подальше. Раз уж местная стража тут стоит, то что-то стережет, и в случае чего может спросить за хвост да уши, чего коту очень не хотелось. Нырнув за угол от не особо торопливой погони, Умбра собрался было припустить по улице подальше от места своего неудачного появления, но вскоре почуял, что по его душу выдвинулась (к его безграничному удивлению) лишь девица, недовольно околачивающаяся у тех самых стражников. Бегать от стражи - дело привычное и даже в какой-то мере похвальное, но играть в догонялки с девицами для такой важной тени не к лицу, а потому уже спустя пару метров за самым углом теневик внезапно остановился, развернувшись и нацепив пресерьезнейшую гримасу на пушистую морду, и приготовился отчитать преследовательницу за такие нахальные попытки познакомиться с его тенейшеством.
Она присела, в свете этого солнца её кожа была не сильно белой но с неким жёлтым отливом, волосы золотые как пшеница, а глаза
-Это обоюдное желание, про вопросы. Я не против на них ответить , я не против на них ответить. Стыдно признаться ты мне нужен , как бы я этому не сопротивлялась , сами боги наши руки связали вместе нитями судьбы.
Мара была красивой хоть немного задумчивой, на вопрос о Чи она лишь отмахнулась, было грустно вспоминать полосатого.
- не оставил, даже выходил, но всё равно после бросил умирать на поле битвы здесь. Скажем так мы с ним разные и ты прав в одном, рано или поздно он бы сжёг меня на святом костре. Точнее попытался. Моя жизнь здесь это падения из крайности в крайность.
Она замолчала увидев делегацию, всё же он прав не стоит им слышать .
- я хотела попросить прощения. За храм. Мне жаль что так вышло. Я знаю что меня там не должно было быть в тот день. Но что имеем то имеем. Зато я обещаю быть милой женой и не создавать проблем. Постараюсь не создавать
Она улыбнулась, но это улыбка была сквозь боль и грусть и он видел это. Наверное ей не с кем было поговорить. Да и он не осудит. Он не был врагом, но был тем кто был опасен, кто мог применить боль и в тоже время сейчас не Чи тут с ней, а Эран.
- мне кажется вся моя жизнь до прибытия сюда и до сегодняшнего была ложью. Я не знаю что я, не могу и пары дней прожить без приключений- это я такая везучая или ты тогда меня проклял?
Она снова засмеялась, считая последнюю фразу как шутка . Со стороны и правда беседа была достаточно невинной и Бессмысленной. Кончиками пальцев она потерла глаз, он немного слезится то ли от солнца то ли от чувств
Пай, окружённая своими младшими соучениками, чувствовала заботу и тепло, которое исходило от их поддержки. Парни и девушки, смотря на неё с восхищением, оживленно рассказывали о своих магических успехах и приключениях в городе.
Она слушала их с улыбкой, радуясь их энтузиазму, в то же время как её взгляд ускользал в сторону лавки, где седели Эран и Мара, найдя спокойное место поблизости. Их разговоры были тихими, два игрока, обсуждающих свои собственные тайны и стратегии. Пай, чувствовала себя чуть ли не как невольный свидетель момента, когда две души сходятся в танце судьбы. Мимо них проходили прохожие, занятые своими делами, но пара, сидящая на лавке, казалась островком, вокруг которой время замедлило свой бег. Тайные разговоры, интригующие взгляды - они создавали собственную магию в этом шумном и живом городе.
"Они такие естественные в своей близости, словно всегда принадлежали друг другу", - подумала невольно Пай.
Пай, тем временем, погрузилась в разговор с младшими. Они рассказывали ей о своих последних приключениях и неуверенно спрашивали о её здоровье после боя. Пай улыбалась, успокаивая их, но в её глазах читалась некоторая грусть, словно неведомое предчувствие того, что её ждёт впереди. Пай, ощущала, как прошлое, настоящее и будущее переплетаются в сложную сеть судеб и решений. И в этой сети она была всего лишь крошечным узлом, свидетельницей мимолетного отрезка времени...
“Нужно больше спасть, на философию с утра уже тянет”
В конце концов, все они остались погружены в свои собственные миры - Пай с младшими учениками, весело щебеча с ними, а Мара с Эраном, занимающиеся своими делами на лавке поблизости. Время текло своими тихими волнами, но в воздухе висело ощущение, что что-то важное, неопределенное и таинственное, начинало набирать обороты.
Окружив девушку со всех сторон ученики наперебой рассказывали о сражении внутри самой школы (да-да! мы сами сидели из окна!) о том, что к Валгории пожаловал самый настоящий некромант, что мастер-артефактор заперся у себя с ним и Великим Духом и никого к себе не пускает, а также, мимоходом, расспрашивали о том о сём, вскользь затрагивая аккуратные темы, в том числе и сражение на набережной.
Проскочили слухи о том, что та-самая-девушка-в-доспехах находится на аудиенции у Соль-Кин, а в городе появились делегации тигранов и других зверолюдов. Мастер Таши отбыл в Монастырь и многое-многое другое.
Щебетание доносилось до Эрана с Марой, но разобрать что-то в потоке восхищения было предельно сложно и колдун сосредоточился на разговоре со своей собеседницей.
- Нам и правда многое предстоит обсудить, а уж насчёт женитьбы - если метка за пару дней не пропадёт, брачные узы наши будут короткими. А насчёт извинений - мы квиты.
Он медленно дышал, будто пробовал воздух на вкус, и, чуть прикрыв глаза, застыл на миг.Резкий свист вырвался из груди Эрана, распугав птиц и детей, что прибежали к Лавке Чудес и сейчас о чём-то тараторили с делегацией зверолюдов.
- Да, похоже это именно здесь и произошло. Жаль, Сеть не даёт разузнать больше. Что ж, у нас есть несколько вариантов на выбор: мы можем мило беседовать здесь на скамейке под куполом Небес, не особо беспокоясь о завтрашнем дне, а можем пойти в Ходзён и разузнать больше о том, что случилось. Правда, я не могу гарантировать, что они обрадуются моему появлению, но в такие дни можно и забыть прошлые дрязги.
- мой брак с тобой меня устраивает и как опыт показал, меня даже смерть не заберёт. Насчёт метки есть тоже идеи. Вопрос лишь в том, можно это провернуть и насколько это ударит по мне , насчёт беседовать - у нас будет ещё время.
Она да смеялась, готова вставать. Он свистел, что немного её заставило встрепенуться, а после, она решила что не так он и плохо. Конечно же есть у него свои тараканы, но может пока ей нужен такой вот псих.
- я во сне храплю. Это к слову, с этим тебе придётся смириться. Хоть мужик в моей жизни теперь постоянный
Встав девушка протянула ему руку , она видела делегацию зверолюдей и то как иногда на них падали взоры. Почему-то сейчас Маре захотелось лучезарно улыбаться да так, чтоб даже зверолюдей мечтали о таком человеке, она хотела чтоб Эран хотел её. Откуда такое желание и было ли это желанием феникса или же самой Мары не ясно.
- пойдём вызволять нашу красавицу и вести в Хед... Хейзен, хедзен, короче в реку знаний. И думаю тебе не обрадуются, но служи идут дальше и быстрее чем думаешь, вчерашняя моя выходка может их заинтересовать, думаю тут будет двояко: кому-то обрадуется, Кому-то нет.
После закупила губу и так же подмигнула ему, явно продумывая в голове план.
- а ты популярен, раз тебе не обрадуются.
Они были сейчас как солнце яркое и тело и как холодная ночь, хотя в нём больше огня было, в ней холода, но как же сейчас они дополняли друг друга.
День обежал быть долгим, но Эран решил не медлить зазря, потому он просто откинул полу плаща, обнажив высокие расшитые причудливой вязью сапоги, и встал самостоятельно, без помощи Мары.
- Я ещё не настолько стар, да и разве ты забыла, что я ещё и чрезмерно самостоятельный? Придётся тебе напомнить. А насчёт храпа, мне будет достаточно повернуться на правый бок и тогда ничего слышно не будет - глуховат я стал на левое ухо.
В голосе седобородого звучала лёгкая насмешка и сложно было сказать, говорил он правду или лукавил.
- Пойдём спасём твою ученицу, а то она утонет в хохоте недомагов. А нам она ещё может пригодится. Не отставай.
Размашистым и достаточно бодрым шагом Эран направился к группе юнцов, обступивших Пай, не оглядываясь.
- я знаю что ты не стар, подожди, храп, перевернуться, глуховат. Боги на что я подписалась. Тебе никто не говорил что ты очень дивный и странный тип, в тебе есть доля очарования но понять где она спрятана мне не под силу.
Мара посмеялась тоже, и правда он оказался не таким хаотичным и ладят они не плохо. Конечно не идеально. Если Торо был стеснительным мальчиком, что боялся решительно действовать, Чи- фанатик, не видящий ничего, хах - лишь игрушка на одну или пару ночей. Но вот Эран - он был странным, наглым, весёлым и хитрым. Маре он казался пауком, что медленно заматывал её в кокон некой лёгкости. И ей нравилось чувствовать себя с ним легко. Она отошла от него, сам встал, сам пошёл , а она поравнялась с ним направляясь к Пай.
- она мне напоминает меня, много амбиций, слишком хочет "на свободу", только в моём случае мне свободу дали, а ей нет, - проговорила Эрану ,а после крикнула, - Пай! Эй дети, нам надо идти в Ходзен, завтра поговорите, обещаю что ещё увидеть, а у нас важная миссия , гарантирую госпожа Пай потом вам расскажет и покажет!
Говорила громко, чтоб её услышали всё , точнее заорала. А орать Мара могла и умела
Пай восхищённо слушала рассказы своих младших учеников. Их истории захватывали её воображение, и она слушала их с широко раскрытыми глазами, охая и ахая на каждый поворот их рассказов.
Мара окрикнула Пай, поднимаясь вместе с Эраном и готовясь идти.
-Иду!, - с радостью ответила Пай, ещё немного задержавшись, чтобы попрощаться с младшими учениками. Она заверила их, что скоро встретятся в школе и что с нетерпением ожидает услышать все подробности о произошедших событиях.