Портовый квартал и его жители находятся под покровительством Дома Кевар'Эреар
Особенность 2
Описание особенности 2
Особенность 3
Описание третьей особенности
Первое сообщение:
Слегка пробуксовав на повороте, теневик поспешил скрыться за углом от греха подальше. Раз уж местная стража тут стоит, то что-то стережет, и в случае чего может спросить за хвост да уши, чего коту очень не хотелось. Нырнув за угол от не особо торопливой погони, Умбра собрался было припустить по улице подальше от места своего неудачного появления, но вскоре почуял, что по его душу выдвинулась (к его безграничному удивлению) лишь девица, недовольно околачивающаяся у тех самых стражников. Бегать от стражи - дело привычное и даже в какой-то мере похвальное, но играть в догонялки с девицами для такой важной тени не к лицу, а потому уже спустя пару метров за самым углом теневик внезапно остановился, развернувшись и нацепив пресерьезнейшую гримасу на пушистую морду, и приготовился отчитать преследовательницу за такие нахальные попытки познакомиться с его тенейшеством.
"Слегка" удивленно искривил лицо теневик, наблюдая за вырисовывающейся сценой. Его раздражение и негодование слились воедино, давая плодородную почву для внезапно окрепшего презрения к беседующим созданиям. Если насчет внезапно явившегося великана Умбра уже успел сформировать далеко нелестное мнение, то поведение девушки оказалось неожиданностью. Она, кто с таким высокомерием и презрением смотрела на демона теней, теперь совершенно беззаботно принимала на свои милые ушки лапшу о красоте глаз. Ха, вздор! Едва сдерживая злорадную ухмылку, теневик прокашлялся, переминаясь с ноги на ноги, рождая в головах наблюдающих ощущение вымышленной неловкости, и снова замер. Неутешительные выводы основательно укоренились в его разуме, и парень теперь подумывал лишь о том, как поскорее смыться от воркующих бедолаг. Конечно же, он не собирался оставлять выходку тиграна безнаказанной, но теневику хватит злопамятности, чтобы подрезать добряку спасательный трос в самый неподходящий момент.
— Мы, собственно, никуда и не собирались, — наконец вставил он слово в нескончаемую тираду непомерно болтливого зверя. — Разве что убраться подальше от места нашего "знакомства".
Тибе испытывала двоякие впечатления от речи тиграна, несмотря на доброту, тот похоже был рад нести смерть и ему не нужна была идея или цель, достаточно было лишь пути. Если бы Чи Бин сказал, что инквизитор следует законам, а не вере, девушка бы высокомерно ответила бы, что она выше законов, и потеряла бы интерес, но он упомянул веру, что не могло её оставить ситуацию равнодушной.
-Вера, и какова твоя вера, смертный?
С явной угрозой в тоне и взгляде спросила она, стараясь держать себя в руках, что бы не наброситься на авантюриста так же, как на несчастного барда в библиотеке. Слушая дальше пушистого, она начала подозревать, что тот просто любитель играть на публику, прикрывая свои зверства именем бога в которого толком то и не верит.
-Ашанте.. Кх.. Пока ты не мешаешь, мне нет дела до твоих зверств. Я сюда не справедливость или добро пришла нести. Но.. Если ты ранее видел "Богов", то может быть ты мне будешь полезен.
Эту фразу она ещё более тщательно решила проверить на истинность, внимательно слушая, но не забывая внушать беспокойство собеседнику. Его идеология, по мнению падшей, имела смысл быть, но была жёсткой и пропитана кровью, что явно не очень высоко приподносило "палача" в её глазах. Что бы окончательно поставить все точки в этой ситуации, она лишь недовольно прокрехтела сквозь зубы.
-Слишком много лирики. Барон Умбра прав, мне в принципе без разницы куда идти, потому если у вас есть деньги, сила или информация, пойду с вами.
Решив дальше дразнить кота, Тиберия решила что называть его покровителем слишком утомительно, потому применила у его имени первый же дворянский титул нижней иерархии что вспомнила.
Мир ветров, Сильвер, Феликс, September Umbra и Чи-Бин поставили лайк
Напряжение вновь возвращалось, но уже не было безобидной шуткой Авантюриста. Нервишки собеседников Чи-Бина оказались куда менее прочными, а эмоции ещё менее стабильными чем гигант ожидал. Как иронично. Южанин оказался более эмоционально стабилен чем иномирцы. Хотя и его чувства тоже были задеты Тиберией. На какое то не продолжительное время, тигран умолк, поглядывая то на гневливую девушку, то на обиженного теневика. Внешне он снова начал выглядеть так, словно его вновь начало раздражать всё происходящее, словно его качество хватиться за оружие в любой ситуации вот-вот проявятся. На деле же, гигант усиленно думал о том, как лавируя в этом минном поле эмоций собеседников выйти в свободное море обычного общения. Пусть гигант и говорил, что в любой ситуации хватается за меч так же. как это делают Умбра и Тиберия, Чи-Бин сейчас наоборот совсем не хотел драки. Что бы ситуация не продолжала развиваться в выбранном направлении, гигант приложил все свои усилия дабы выглядеть максимально спокойным. Рык тигра стал почти не заметен, а раздражения в нём и вовсе теперь было не заметить. Лишь словно бы усталость.
- Пламя, это символ эмоций. Без эмоций жизнь ничто, но чрезмерные эмоции без труда поглощают любое существо. Невероятная обида и неукротимый гнев. Ваши эмоции очень мне знакомы. Они сопровождали меня почти всю мою жизнь. Мне ли не знать их разрушительный эффект. Попробуйте перестать мыслить эмоциями и вернуться к рациональности.
Великан вновь посмотрел вниз на покровителя и заговорил с ним. Искренность иго извинений была не очень понятна. Вероятно, Умбра их не оценит лишь усмехнувшись. Но, великана это словно не волновало. Попытаться всё равно стоит.
- Умбра. Наши слова и действия несомненно задели тебя. Я не рассчитывал обидеть или принизить твоё достоинство. В своих действиях я руководствовался лишь желанием помочь и пообщаться. Мне было не ведомо, что магия света причиняет тебе такой дискомфорт. Я предпочёл положиться на уверенность в том, что ты всего лишь не доверяешь мне из за моей внешности и голоса как это обычно бывает. Я желал лишь помочь не осознавая насколько просто задеть твою натуру обычной шуткой, и что юмор мой тебе может быть не понятен, из за разных представлений о нём у жителей разных миров. Прости меня за это, и отпусти свою мелочную обиду. Она принесёт тебе лишь несчастье. Я знаю по себе. Ты высокого о себе мнения и наверняка осознаешь, что выше каких то обид присущих смертным. Вместе с тем, я вижу твоё желание покинуть нас. Если тебе действительно некомфортно здесь, то тебя никто не держит.
Закончив говорить с Умброй, великан перевёл свой взгляд на Тиберию.
- Тиберия. Я вижу, что тема религии очень задевает тебя. Я бы не завёл эту тему, знай я о твоём отношении к богам и вере. Видимо, у тебя свои личные счёты со всем этим... Я уже сказал, что не являюсь приверженцем какой либо религии и не поклоняюсь божествам, и всё же ты спрашиваешь... Я верю, что страх и боль самые эффективные инструменты управления. Что бы отклонить потенциального преступника от избранного им преступного пути, нужно в первую очередь показать, что будет ждать в его конце. Вряд ли тебе захочется воровать, если ты увидишь как за воровство на площади отрубают руки, не захочется обманывать если увидишь как лжецу вырывают с корнем язык, не захочется предавать если ты увидишь как предателя потрошат и разрывают на части. Я верю, что каждый подонок встреченный на моём пути может уравновесить свои привнесённые в мир деяния лишь невыразимыми мучениями и жестокой смертью. Что может стать жутким примером моей справедливости и невероятной жестокости по отношению к таким же гадам... Пх. Зверств. А как по твоему иначе? Ты действительно считаешь, что людей будут менять простые слова? "Все люди хорошие, нужно лишь им объяснить!" Что ж, учись на моём примере. Я тоже был таким, но проявив милосердие получил не исправленного человека...
Вдруг казавшийся более менее спокойным голос тигра, вновь сорвался в ту жуткую речь с громким рыком словно сдерживающую, распирающий тигра изнутри, гнев.
...А дагой в горло, что исказила мой голос не позволяющий мне нормально жить!
Гигант вновь схватился рукой за горло и прокашлялся. Казалось, смена тона для него была болезненной, но, тем не менее, он успокоил свой рык и сделал гневливый голос вновь лишь уставшим.
-Да конечно ты не веришь. Ты так же считаешь, что настоящего ублюдка лишь могила исправит. Так в чём смысл просто убивать таких сотнями, если можно убить десятки и сделать их жестоким примером для остальных? Что бы остальные и в мыслях не держали того же поступка, что был совершён убитым. Разве это плохо убивать и мучать тех кто это заслужил? Что с того, что страх моих жертв и тех кому я показываю каким будет конец в случае повторения пути этих грешников, мне нравятся? Почему мне должен не нравится положительный результат моих действий? Можешь не верить и продолжать называть мои действия зверствами, мне без разницы если ты не совершаешь чего то что поставит тебя у меня на пути. Ты выглядишь достойно и я верю, что ты на нём не встанешь. А я очень редко думаю о ком то хорошо и столь же редко ошибаюсь.
Пару мгновений, тигр просто смотрел в глаза девушки словно с осуждением. После его речи, казалось, его тоже задели слова девушки. Но даже во время неё, гигант назвал Тиберию достойной. Постояв так, тигр продолжил говорить. Только, уже не о своих моральных принципах а деньгах силе и нервах.
- Что ж, раз вам вообще без разницы за кем идти, лишь бы у него были деньги, сила или информация, моя сила неоспорима, как не погляди. А денег у меня так же достаточно, так что... Предлагаю пойти выпить. Нервы у нас у всех ни к чёрту. А мне бы очень не хотелось, что бы из за этого разговора мы, под влиянием эмоций, устроили очередной дебош. В такие моменты могут пострадать и те, кто такого не заслуживает. Вы же знаете, где тут может быть хорошее заведение?
Теневик, кажется, хотел было сказать еще что-то, но один болтливый тигран вновь принял эстафету, растекаясь непонятными и совершенно невнятными объяснениями. Умбра уже окончательно смирился с мыслью, что остановить поток откровений не выйдет, а потому принялся изучать улочку, в которой они застряли. С виду совершенно непримечательная, она убегала скромной полосой куда-то вверх, насколько можно было об этом судить, стоя в тени выбранного укрытия. Собственно, саму улицу составляли своеобразные на взгляд теневика архитектурные строения, характерные для здешних земель. Странным казалось и то, что за довольно продолжительное время тиграновых лекций почти никто не показывался в переулке. Впрочем, это вполне можно было списать на особенности местного "расписания" или занятости, о которой парень пока не знал ровным счетом ничего. В пол-уха выслушав обращенные к нему речи нового знакомого, теневик лишь молчаливо кивнул головой, обозначая, что сказанное принято к сведению, и отмечая про себя неслыханную наглость Чи-Бина в рассуждении о его внезапно "мелочных" обидах. Этот парень неисправим, подумал про себя Умбра, окончательно убеждаясь в полной бестактности говорящего. Однако, после прозвучавших слов о желании покинуть их дружелюбную, но совершенно ненормальную компанию, парень молча смахнул двумя пальцами от виска, своеобразно отсалютовав девице и Тиграну, и также молча двинул вверх по улице, не желая оставаться рядом с этим несносным радио.
-Ооо, ты совершенно прав - Как будто упиваясь каждым словом произнесла девушка, смотря на тиграна - У меня есть счёты с ними. Я пришла убить их всех, и я не думаю что меня что либо остановит. Ни страх, ни боль, ни мораль, ни законы.
Если бы глаза девушки могли бы гореть маленьким огоньком, явно бы Тигран это заметил бы, но сейчас они были лишь угольно чёрные. Похоже девушка зациклилась на своём и Тигран как и говорил, не особо мог повлиять на неё словами, так как она игнорировала добротную долю его нравоучений. По правде, её мало интересовали люди и другие существа, пока тое не стояли на пути, потому ей было все равно на объяснения здоровяка о том, что он не ублюдок. Если бы тот решил как либо ей навредить или оскорбить, она бы не постеснялась бы достать оружие, но сейчас не было нужды в этом.
-Убьёшь одного, и ты станешь убийцей. Убьёшь тысячу и ты станешь героем. Избавь меня от своей болтовни.
Если он был намерен переубедить её, то у него фактически ничего не вышло. Падшая была слишком упертая, но от предложения выпить отказываться она не стала.
-Кх, похоже у мохнатого есть свои дела. Ладно, я не прочь выпить. Пошли
Небрежно сказала она смотря в след Умбре и направилась на выход из переулка поворачиваясь спиной к остальным.
Диалог авантюриста с Тиберией превратился почти что в монолог Плача. Он вполне мог ожидать подобной реакции от заносчивой девушки, что словно его и не слушала. От того он и добавил что тигру будет без разницы верит она или нет. Его рассказ, наверное, был скорее для него самого. Возможно, ему просто хотелось и самому выговориться из за разыгравшихся нервов. На просьбу избавить её от свое болтовни, Инквизитор ответил всё тем же, намеренно успокоенным голосом.
- Как пожелаешь.
Великан не удивился уходу Умбры. Он так же как и девушка мельком глянул ему в след. У тигра было особое прощание, пожелание что бы солнце освещало путь того с кем он прощается. Но для покровителя это было бы с родни пожеланию подавиться, от того говорливый тигр ничего на прощание ему и не сказал. А то вдруг ещё раз задел бы какой ни будь не заметной для себя мелочью.
- Этого вполне можно было ожидать. Я ему с первого взгляда не понравился. Веди, если знаешь дорогу.
Авантюрист двинулся следом за девушкой. Теперь его шаги были не такими громкими и сотрясали землю гораздо менее ощутимо. Ритмично сталкивающиеся кольца кольчуги и пластины доспеха вместе с висящим на поясе оружием теперь были так же не такими громким. Всё это указывало на то, что при первой встрече Великан действительно грохотал намеренно. В пути тигр молчал, повинуясь просьбе помолчать. Вероятно, девушка просто хотела тишины, что бы успокоить свои нервы. Гигант и сам был рад помолчать. Говорить спокойным тоном для него было не очень приятно.
-Знаю дорогу? Кха, я здесь лишь второй день, так что просто буду идти туда где вкусно пахнет
Тиберия выдала свой простой план как шутку, но похоже в ее словах было достаточно правды. Она видела город лишь мельком, когда вечером бегала по крышам, потому не знала какие места предпочитают местные.
-Говорили что в "Рыбном месте" хорошо кормят, но я не знаю где это.
Как бы сильно тигра не раздражало пренебрежение полу-эльфа относительно его религии, Чи-Бин решил просто промолчать, ожидая пока Нейтон уйдёт. Благо, в нужный момент подошла Мара. на мгновение ему показалось, что девушка здоровается с ним. Многозначительно посмотрев на неё в ответ, тигр наблюдал как кот направился в её сторону.
- Я не знаю этого Эар. Он просто ни с того ни с сего пристал ко мне... Не могу понять, что вы, люди, видите милого друг в друге.
Палач решил не вмешиваться и остаться в стороне, во всех смыслах. Быстрым шагом, наёмник ушёл с площади перед школой, не так сильно привлекая внимание из за начавшегося представления в исполнении пары весёлых персонажей, абсолютно никак не связанных с тигром. Что то в них цепляло взгляд воина и это была точно не музыка. Сильнее выделялся ещё один парень в широкой шляпе, стоявший рядом с музыкантами. Он казался подозрительно знакомым. Великан не придал этому особого значения и благополучно добрался до того самого переулка, где встретил самовольную Тиберию. Грохоча латами, воин прислонился к стене левым плечом. Точно так же, как когда наблюдал за дуэлью падшей и теневика. Они были так увлечены выяснением отношений, что не приметили слона в посудной лавке. Ветра девушки были ужасны. Их порочная, проклятая природа наводила животный страх окружающих. Мимика выражала безразличие и призрение, так же как и тон голоса... В всё же, в её холодном взгляде была искра, пробивающаяся через тьму. Точно одинокий восточный поток, посреди потоков запада. В ней было что то притягательное, даже не смотря на её еретическую, бездушную природу. Она была невероятно интересным спутником. Возможно, всё могло сложиться совершенно иначе? Допустим, если бы палач наложил заклинание защиты и поддержки на неё...
"Мои неоднозначные мысли о ней - лишь самообман. Падшая в любом случае предала бы меня. Не в тот миг - так позже. Её импульсивное, самозабвенное покушение на мою жизнь - напоминание о уроке полученном ещё очень давно и испытание моей веры."
Тигр что то тихо бурчал себе под нос, так что совсем не разобрать. В его грубой речи смешивались лишь редкие обрывки невнятных слов, и предложений. Тигр выглядел в крайней степени скучающим, когда без энтузиазма осматривал окружение. Великан настолько заскучал, что предпочёл отвлечься на чтение. Его латная перчатка лёгким движением вытащила из сумки толстую книжку. Это было священное писание, которое когда то использовал паладин Ангелос. Раскрыв книгу, великан принялся вдумчиво читать, начиная с момента где в последний раз остановился. В какой то момент, великан начал читать некоторые молитвы в слух, в пол тона. Но, всё ещё достаточно громко, что бы его слова можно было разобрать.
Катехизис веры воина
Следи за броней, и она защитит тебя. Мы же охраним остальных от зла ценой своих жизней. Доспех твой - это твоя душа, пусть их блеск будет равноценен. И храбрость души твоей - закалка стали твоей брони. Дух воина хранит людей от опасности внешней и внутренней, исполняя свой долг перед Солнцем. Окончание долга достается лишь в смерти, и в смерти душа блистает ярче всего. Лишь Великое Солнце превыше нашей самоотверженности. Почитай доспехи павших, ибо они подобны их душе исполнившей свой долг. Мы же - должны продолжить служить свету.
Голос воина звучал величественно, воодушевлённо и радостно. И в то же время не так громко и злобно как обычно.
Тигран продолжал распевать летании и читать молитвы, освобождая разум от неприятных воспоминаний. Он сконцентрировался на изучении культуры и веры флиоситов, переданной через священные текста. Решив уединиться, тигран прошёл в переулок и исчез в тёмной тени. Громадный воин быстро нашёл с противоположной стороны прохода относительно солнечное место. В остальное время дня эти улицы скрыты тенью, но сейчас сюда ещё падал свет. Эта улица казалась совсем не оживлённой. Сейчас здесь совсем никого не было. Видимо, все здания вокруг обычные жилые дома. Все их обитатели либо заперлись внутри либо давно заняты делом. Так как сейчас никакой неверный не мог бросить на него свой недостойный взор, рядом с палачом возник золотой дух брата-паладина Ангелоса. Паря в воздухе, он пел литании в унисон со своим Аколитом и помогал разобраться в священном тексте.
Ангелос - Тебе не занимать энтузиазма. Я не ошибся сделав тебя Аколитом. После стольких неверных, что я видел в Фирроне, глядя на столь самозабвенно верующего солнцепоклонника - душа радуется... Ну, сейчас мне, в общем, радоваться больше нечем. - Брат-паладин, вы можете рассказать мне о ритуале посвящения в культ Солнца? Ангелос - Всему своё время. Я ручаюсь, что как только мы доставим сообщение Рыцарям Рассвета, я замолвлю слово за твоё посвящение. Перечить паладину, тем более участвовавшим ещё в осаде Элеринга никто не осмелится. - А разве вы сами не можете посвятить меня? Насколько мне известно, брат паладин может посвятить в рыцари и принять в орден. Ангелос - Я вполне мог бы помочь тебе пройти ритуал освящения души. Но сейчас, ситуация этого не требует. Пусть лучше ритуал проведёт солнечный жрец. Для нарушения стандартного порядка проведения ритуала должна быть веская причина. Тем более, доставка сообщения - твоё испытание. Наберись терпения, Аколит.
Палач не выглядел расстроенным, его продолжал распирать энтузиазм. Тигран хотел было что то ответить, но, вдруг, почувствовал странное возмущение своей души. Образ золотого рыцаря дрогнул. Южане в мгновение насторожились и прекратили разговор, устремив взгляд в одну точку, куда то в глубь улиц.
- Это возмущение изнанки? Ангелос - Где то мог открыться разлом. Мы должны проверить источник волнения и принять решение. Готовься к непредвиденным последствиям.
Тигран в момент убрал священное писание обратно в сумку и отошёл от стены. Трёхметровый рыцарь быстрым шагом направился в сторону возможного места появления разлома. На бегу, тигран вытащил из за спины свой громадный щит с золотым узором и правильно закрепил его на предплечье. пробежав около двадцати метров, воин выхватил свою булаву, что ярко сверкнула отражая отполированной сталью солнечные лучи. Тигран за пятнадцать ударов сердца вскочил из своего тихого переулка на оживлённую улицу и помчался дальше, заставляя людей расходиться в стороны словно колосья пшеницы. Волнения отзывались в сердце тигра и он всё точнее определял их источник, двигаясь всё дальше к более оживлённой местности. Периодически, в спешке, он расталкивал самых нерасторопных эар, до которых не доходило, что стоять на пути трёхметрового чудища не лучшая идея. Окружающие смотрели на Чи-Бина с изумлением и непониманием. Куда ему так спешить?
Ровно через шестьдесят ударов сердца великан добрался до очень широкой улицы, по которой двигалась большая масса людей. В основном рыбаки, моряки и другие личности как либо связанные с портом, прилегающим к этой местности. Казалось, никто не замечал никаких сверхъестественных колебаний или просто не обращал на это никакого внимания. В мирной идиллии готовый к бою тигран смотрелся инородно. Озираясь с настороженность великан ловил непонимающие взгляды. В мгновение между ударами сердца, тигран остановился и уставился в одну точку, замерев без движения. И точно по окончании выдоха громадного зверолюда, перед великаном развелся разлом. Он был каплевидной формы, словно наконечник копья или бронебойной стрелы. Разрыв пространства был высоким и тонким. Словно шпиль он возвышался на пятнадцать метров и в ширину был около пяти. Адреналин приливший к голове почти остановил время великана, позволяя внимательно осмотреть разрыв пространства. По другую сторону прорыва изнанки виднелись характерные, для её восточной разновидности, громадные деревья тут же ставшие выглядывать в реальное пространство. А в след за ними мириады ужасных тварей.
Твари одновременно напоминали духов природы и нежить. Закованные в латы скелеты великих воинов, чьё снаряжение заросло мхом, лозой и прочей растительностью. Оружие и доспехи изменились под тлетворным влиянием изнанки. Стальные латные пластины слились с каменной породой, превращая доспехи в металлическую жилу, покрытую корнями. Деревянные рукояти слились с руками держащими их, обвивая их и распуская ветви. Треснувшие кости и пробитые черепа набиты землёй, а доспехи удерживает лишь извращённая изнанкой лоза.
Из пролома выходили всадники, чьи руки срослись с их копьями превратившись в стволы деревьев, щиты стали камнем, скелеты их коней были скрыты бородатым мхом, свисающим словно попона. Вслед за ними разнообразная пехота от благородных рыцарей почти полностью слившихся с камнем, до простых пехотинцев более всего напоминавших нежить и держащихся лишь благодаря корням скрепляющим их оголённые кости подобно связкам и сухожилиям. Воины дальнего боя представляли собой наиболее яркий симбиоз растения и нежити. Их луки и арбалеты слились с руками а плечи их оружия превратились в покрытые листьями ветви. Тетивы лучников стали лианами, а стрелы вырастали прямо на их горбах, словно ежиные иголки. И как венец всего этого ужаса - скелет химеры. Её проглядывающие кости скрывал моховой покров, хвост-змея выглядел как громадная пасть из за рёбер ставших двигающимися буд то клыками. Козёл на горбу льва почти полностью лишился возможности двигаться и врос в пышное дерево, с которого свисали чёрные плоды. А череп льва был расколот на мириады частей, что были скреплены воедино оплетающими их корнями.
За мгновение когда в голову приливал адреналин, тигран успел насчитать двадцать шесть противников. Из них одна химера, пять всадников, десять пехотинцев и десять бойцов дальнего боя. Орда ужасающих существ, завывая потусторонними голосами, шелестя листьями и потрескивая ветвями тут же бросилась на окружающих. Всадники насаживали на свои копья безоружных людей, пехотинцы рубили и кололи горожан в мясную кашу, а лучники без конца посылали стелу за стрелой в спины толпы. Ужас захлестнул весь портовый квартал. Люди в панике давили друг друга и затаптывали насмерть тех кто упал на землю, пока существа изнанки продолжали свою кровавую жатву. Лишь трёхметровый тигран непоколебимо стоял, стараясь закрыть убегающих своим щитом от летящего града стрел. За спиной великана появился крылатый золотой дух паладина Ангелоса, что старался помочь сбившимся с ног подняться и не быть заточенными.
- Что это за твари, брат Ангелос? Это что, тела Рыцарей Рассвета? Ангелос - Не совсем. Это их фантомы, эхо их смертей отражённое в нематериальном пространстве. - Это из за острова? Ангелос - Не уверен. Я не специалист. По рассуждаем на эту тему позже. - Время приняться за дело.
Прошло три дня после встречи Хакуджи и Чи-бина. Проснувшись в номере Сояма немного повалялся, быстро встал и одел свой плащ. Выйдя из таверны, он начал свою прогулку до своего старого жилища. Дойдя до него, он начал осматривать обломки своей халупы и вспоминать драку с Чи-бином. Постояв там еще пару минут, он пошел обратно в сторону таверны. Заприметив небольшой отряд стражи, Сояма решил скрыться от них, чтобы не тратить на них время. Сперва он пытался уйти по переулкам, но он увидел, что стража продолжает его преследовать. Единственным легким вариантом скрыть - быстро запрыгнуть на крышу, что и сделал Хакуджи. Сояма сделал это настолько быстро, что стражники даже не успели среагировать, а когда опомнились Сояма уже был далеко от них. Гуляя по крышам, Хакуджи увидел множество людей, бежавших в панике. Осмотревшись, он увидел странный портал, из которого выходили какие-то мертвецы. За несколько секунд Сояма оказался недалеко от портала и увидел Чи-бина и золото летающего тиграна. Поняв что намечается драка, Хакуджи спрыгнул к великану. Находясь поближе, он внимательнее смог осмотреть всех. Больше всего он удивился огромному монстру с головами животных. Такое чудище он видел впервые. Хотя говоря искренне, Сояма не был путешественником и не мог видеть ничего подобного. Посмотрев в сторону Чи-бина, он сказал
- Я вижу у тебя тут намечается драка. Ты же не против если я присоединюсь? А не то после этих наемников не было ничего интересного, а тут бац какая-то нежить и тварь даже не знаю как ее еще можно назвать.
Хакуджи потихоньку начал разминаться перед началом драки. Закончив разминку Сояма снова посмотрел в сторону Чи-бина и сказал
- Ну что ты готов?
После этих слов Сояма встал в боевую стойку, готовый атаковать в любую секудну.
Мара бежала по коридорам а после и по улицам, паника нарастала . Девушка старалась помочь всех завести в школу, где скорее саги строят защиту. Но даже с далека разлом уже казался катастрофой , почем огромной. Дух немного боялся, но его задача была проста - хан, пока старайся быть путеводной звездой, веди всех в безопасное место.
Паника и только , Мара понимала, что всех кого можно надо спрятать, а пока твари не расползлись дальше, сделать пару линий обороны . Стражники скорее всего старались подавить панику, пока Мара осторожно шла, чтоб не быть заваленной или же убитой стрелами или какой-то поганью
Она осмотрелась по сторонам. Должен быть какой-то способ,разлом огромный, а тварей там много, и это скромно. Женщина стала искать что то чтоб задержало или же замедлило тварей. Может порох? Всё бежали от монстров а она шла к ним и была одна главная причина, там был Чи . Вера в его редкую исключительность и тёплые чувства к нему, тянули её на самые беззрасуденые поступки, а именно идти вперёд.
Стараясь прикрывать окружающих своим щитом, тигран продолжал оценивать ситуацию. В момент он принял решение и начал читать заклинание защиты. Великан чуть пригнулся, закрываясь от града стрел барабанящего по щиту и готовясь принять удар. Булава тиграна засияла, знаменуя готовность заклинания и в момент когда наёмник уже был готов его применить, появился неожиданный союзник. Хаку, в прямом смысле, свалился на него с неба. Воин бросил на него быстрый взгляд и тут же его отвёл, периодически поглядывая через край щита.
- Снова ты, бандит. Если так хочешь помочь - я не против. Главное не мешайся под ногами. Во всех смыслах.
Тигран поднял булаву в воздух, после чего яркая вспышка вновь окропила его доспехи золотыми искрами. Стальные пластины вновь стали излучать яркий золотой свет. Великолепные крылья раскрылись за спиной великана, закрывая собой почти всю улицу. Странные стрелы врагов разбивались о сияющие перья, не достигая убегающих людей. В их свете исчез и рыцарь-паладин, рассыпавшись в золотую пыль, что стянулась к палачу. Мышцы тиграна налились сталью, вновь даруя ему благословенную мощь возлюбленного Солнца. Раззадоренный великан привлёк внимание нескольких противников. На его фоне, Хакуджи вновь был в тени. Двое всадников навострили свои копья и в момент сорвались с места, вместе с благородным пешим рыцарем, что почти полностью стал камнем. Остальные твари продолжили кошмарить другие цели. Великан вновь прикрылся щитом, рассчитывая следующую атаку.
- Всё ещё хочешь доказать мне, что чего то стоишь? Тогда бей того кто бьёт меня, а я сконцентрируюсь на твоём прикрытии и защите.
Выслушав Чи-бина Хакуджи посмотрел на двух всадников, несущихся в сторону Соямы и тиграна. В туже секунду Хакуджи ответил
- Хорошо, пусть будет по твоему. Тогда я займусь сейчас этими двумя конниками.
Сояма внимательно подгадывал свой момент для своей атаки. В мгновение ока Сояма увернулся от удара и забрался на коня одного из всадников. Боец нанес свой удар по голове одного из них. Подумав, что враг побежден Хакуджи переключил внимание на другого всадника, но вдруг первый всадник быстро пришел в себя и схватил Сояму за ноги. И в этот же момент второй всадник был готов проткнуть обездвиженного Хакуджи. В последнее мгновение Сояма увернувшись от копья еще раз ударил по черепу всадника, который схватил его. Это не возымело большого эффекта, но помогло Хакуджи выбраться и спрыгнуть подальше от всадников. Им пришлось идти обратно, чтобы взять разгон для очередного рыцарского удара. В ту же секунду в Сояму полетел рубящий удар окаменевшего рыцаря, про которого он забыл. Увернувшись от клинка, Хакуджи в тот же момент нанес свой удар, сконцентрировав в атаке всю внутреннею энергию. Это не нанесло рыцарю никакого урона, но этот удар оттолкнул его достаточно далеко от Соямы. После этого Хакуджи, повернувшись к Чи-бину, сказал
- Я не ожидал что они настолько сильны. Ну так будет гораздо веселее.
Хакуджи снова встал в боевую стойку готовясь к следующей атаке.
Последний раз редактировалось: Хакуджи Сояма (Чт 03 Авг 2023, 16:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Мара помогала, она пыталась людей отвести подальше, подхватывая самых мелких , Где-то к ней стали подключаться пару мужчин северян. Кажется Мара сыграла роль триггера : если она может то и мы тоже. Она замечала, что пока рыцари на горожан не перекидывались. Но это было пока, их атаки отбивались другими, защищая более слабых и немощных. В какой-то момент всё стало менее хаотично. Каждый старался быстро продвигаться, а небольшая группа людей более менее смогла организовать какой либо порядок, что прерывался криками и словами " Спокойнее. Они далеко! " Может быть и ужас и организованный хаос продолжался, если бы не Они... Мара не сразу поняла кто это, да и не поняла и потом. Они вышли с воды, облачённые в наряды и доспехи . Существа напоминавшие водных ангелов, нет это были не русалки, не те что видела ранее Мара, это было что то величественнее.
Мара поняла что эти нимфы зовут людей за собой, скрывая их в воде и защита машины от разлома, смерти и воды. Их предводительница очаровывала и казалось давала всём сил. Тем кто защищал народ от монстров защищать, тем кто помогал раненым и испуганным идти и выполнять долг. Некоторые мужчины присоединялись к Маре. В этой битве нет героев, каждый должен быть на своём месте : кто то драться, Кто-то помогать уйти.
В этот момент воздух вокруг девушки завибрировал, отзываясь на её порыв и, будто отколовшись, рвонулся в сторону моря. Нимфы, что были на берегу, остановились, услышав знакомый напев, их перепончатые уши зашевелились и, переглянувшись в недоумении, они создали водный барьер, подхватив песню Эар.
Несколько мужчин и женщин морского народа, а может это был и не он, вытаскивая на ходу оружие бросились в гущу битвы.
Использование бонусов локации:
Мара использовала 4 умения при броске, получив 8 успехов и сыграв вничью со сложностью кризиса. Она потратила одно ОВ , чтобы заручиться поддержкой семьи Алост
Нейтон бывал в драках, бывал в передрягах но чтобы оказаться в пылу сражения, выскочив на улицу, такое с ним было впервые. Он шевелил ушами в попытках разобрать происходящее, перебирал в голове варианты и нерешительно оглядывался по сторонам.
Белокурая бестия рвонула вперёд, как будто тем и занималась, что спасала людей всю свою жизнь.
"Полевая кухня, точно, она же бывала там, вот откуда такое бесстрашие"
Будто заразившись от неё храбростью, Нейтон вскинул руки в привычном жесте и, колдуя на ходу, бросился на помощь девушке. Вдалеке возвышалась громадина закованного в латы тиграна, который, прикрываясь щитом отбивал атаки странных существ, видеть которых Бриггсу не доводилось даже в книгах.
Мимо пронеслась стрела и Бриггс, так и не доведя заклинание до ума, инстинктивно обернулся. В кота. Чёрный, с серебристо синими искрами, он только спустя пару прыжков понял, что произошло.
"Нет-нет нет, только не сейчас"
Уворачиваясь от белых нитей и ядовитых шипов, а в том, что они были ядовитыми Нейтон ни на миг не сомневался,
"Уж лучше перебдеть"
Он на всех парах мчался к кромке моря, где Мара и Кевары пытались укрыть жителей за стеной воды.
Холодок прошёлся по набережной, ещё один и ещё, незримые обычному глазу агенты Ока бросились в гущу битвы, их призрачные лезвия наносили точные удары, рассекая воздух и искорёженные потусторонним шлемы нападавших.
Мимо Чи промчались несколько оперативников, один из силуэтов замешкался, будто разглядывая тиграна сквозь невидимый кокон, но тут же метнулся в сторону и ещё один пехотинец рухнул навзничь сраженный северным клинком.
Битва набирала обороты и войско продолжало выходить из разлома, сметая тех, кто замешкался хоть на миг. Когда на улице остались лишь стражники и Ходзён, море закачалось и взметнулось ввысь.
Наблюдая за Хакуджи, что пропустил мимо ушей все слова, о тактике совместных действий, мимо ушей, тигран начал готовить новое заклинание. Великан принял решение вновь, как в прошлый раз, придать сил союзнику, повышая его боевой потенциал. Сейчас, к сожалению, атаки хакуджи были не эффективны против нежити. Повредить их кости кулаками не выходило, а органов восприимчивых к запреградной травме, у этих существ не осталось. Тем не менее, действия бойца задержали противников и позволили тиграну беспрепятственно сотворить ещё одно заклинание. Яркая вспышка вновь появилась из булавы тиграна, наделяя и Хакуджи мощью солнечного света.
- Теперь ты не так бесполезен. Старайся сломать им кости, не разбив руки в кровь. Возможно, эффективным будет оторвать корни, что скрепляют кости противника. Я сейчас подключусь.
Великан говорил озираясь по сторонам, в попытке найти ещё одну цель для зачарования. Прошлое усиление, наложенное на него, и удачно пойманный ветер дали тиграну энергию избыточную для усиления одного бойца. В поле зрения тиграна попала Мара. Девушка помогала мирным жителям убраться по дальше. Ей могли понадобиться дополнительные силы и защита от атак врагов. Яркий свет вновь мигнул и придал сил плоти и духу Мары. Её тело узнаваемо засияло. Точно так же, как тело Хаку.
Последний раз редактировалось: Чи-Бин (Чт 03 Авг 2023, 15:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Боевое искуство Сорью 7 +3 от Чудо света: Защита и поддержка - 8 от сложности итого 2 урона
После не успешной атаки, Хакуджи снова посмотрел на коников, они вновь были готовы нанести рыцарский удар. В этот же момент, Сояма снова почувствовал прилив сил - это было заклинание Чи-бина, которое он использовал еще в битве с наемниками. После этого Хакуджи сказал
- Спасибо тебе за заклинание. И кстати у тебя не найдется бинтов? А не то я об них и в правду об них руки в кровь разобью
В тот же момент великан полез в сумку и достал от туда бинты. Чи-бин кинул их Хакуджи сказав
Чи-бин - Только смотри все не растрать, а не то новые сам мне доставать будешь.
Хакуджи - Не переживай мне много не надо.
В спешке Сояма начал заматывать свои руки. Закончив, он отдал оставшиеся бинты Чи-бину. Всадники уже подбегали к Хакуджи и тиграну. Дождавшись момента, Сояма свернул голову коню, первого бежавшего всадника. Сам же всадник, от этого действия, упал недалеко от коня. В эту же секунду, на Сояму помчался второй всадник, готовый нанести свой рыцарский удар. Хакуджи, не растерявшись, схватил останки без голового коня за хребет и закрылся им. Всадник не успев среагировать вонзил копью в останки поверженного коня. Конь, несобиравшийся останавливаться, врезался в своего собрата из за чего нежить сидевшая на нем вылетела из седла прямо в стену. От удара об кирпичную кладу рыцарь сломал свое копье и позвоночник. Первый всадник встал и попытался атаковать Сояму. В мгновение Хакуджи подскочил к нему и нанес ему удар ногой в череп. Голова всадника отлетела в сторону Чи-бина, а его тело упало без признаков движении. Второй всадник подполз к Сояме и попытался ударить своим сломанным копьем. Хакуджи увернулся от удара и, схватившись за копью, вырвал его. А после ударил его ногой по шее, отделяя его череп от позвоночника. Расслабившись, Хакуджи уже развернулся и хотел пойти в сторону Чи-бина, но вдруг он услышал звон латных пластин. Это оказался рыцарь практически полностью превратившийся в железную руду и готовый нанести удар.
На Мару тигр наложил защиту и она это почувствовала , она почувствовала его рядом и это приносили сил , сфера сделала своё дело и уже была рядом. Мара увидела молодую, но как ей казалось сильную девушку мага, став так, чтоб прикрывать её. Она усиливала Нимфу а нимфа старалась защищать Мару. А Мара старалась уничтожить монстров что шли к ней и Нимфам
Мара не заметила, как она с сферой привлекла внимание и начался бой, бой который был по своему тяжёлый, Мара защищала нимфу и старалась не дать ранить женщину мага. Почему-то она подумала, что именно эта женщина поможет закрыть разлом. Вдохновение Мара хотела вдохновить защитников, так как женщина была милой, молодой и на вид опасной , она хотела вдохновлять живых своим видом что не сдаться и монстров смущать видос что даже она, не самая сильная женщина пойдёт против них . Сфера давала силы. Давала возможности видеть и чувствовать больше чем можно, или видимость делала .
Спросил Торо провожая последнего человека внутрь и закрывая ворота.
- Я боюсь мы вдвоем тут много не навоюем если придется...
Торо встал по левую руку от Дука и начел смотреть за улицами и тем что там происходит. Все жители уже разошлись и на улице были слышны звуки битвы, что происходила где-то в далеки от школы. На какую либо поддержку Торо не рассчитывал на поддержку из вне, скорее всего все и так уже заняты устранением чп внутри города. Так что все что можно было сделать это тихо сидеть и ожидать придет ли беда до школы или повезет. Дук единственный воин, что был тут и он же мог сражаться, по этому его нужно будет защищать.
- Вот тебе, на удачу.
Торо протянул один из талисманов Дуку ожидая что голем возьмет его