Магическое сердце столицы. Здесь можно посетить святилища и храмы, а также выйти к библиотеке Альвейра. Одно из немногих мест, сохранившее эльфийский стиль в оформлении и архитектуре.
Квартал ветров обычно окружен волшебным куполом, который используется в качестве защитной меры. Ветры могут отказать вам во входе, если посчитают, что вы представляете достаточную угрозу. На данный момент купол сломан, а в центре квартала зияет огромная дыра, ведущая на Изнанку мира, охраняемая столичной стражей и магами Ходзён.
Охрана квартала усилена и туристам требуется пропуск для посещения центральной площади и прохода к Городскому Совету
Уровни локации:
Уровень опасности (6)
Прорыв Изнанки, Усиленная Охрана
Уровень ценности (4)
Усиленная Охрана, Прорыв Изнанки
Особенности локации:
Прорыв Изнанки
Разрушение защитного купола и последующее нападение на Старшего Советника ослабило магическое сердце столицы и теперь в нём зияет серая дыра
Усиленная Охрана
Опасаясь повторных атак маги Ходзён и столичная стража несут неусыпное бдение в Квартале ветров
Бригитта прибыла в город на судне контрабандистов с юга помогая пленным освободиться в замен пленники помогли на судне добраться до города причалив в порту и попрощавшись со всеми Бригитта отправилась осматривать новый город и за одно таверну ибо она была голодна.
Мара направилась в сторону Парня и его спутника. Да немного изменилась, хоть и прошло немного времени, но она стала куда больше стала уверенной, да и приоделась. Мара подошла к Торо и обняла его без слов. Просто взяла и обняла первого человека, который помог ей. Женщина лишь позволила миг такой слабости а после отпустила бедного парня и кивнула его спутнику. Мара могла спокойно зайти за Фирронку, уж больно она походила на них. Юнец мог увидеть что женщина старше Торо но не на много. То ли её внешность Помогает скрывать возраст, то ли она и правда почти одного возраста.
- я рада тебя видеть.
Мара отошла на пару шагов, чтоб не мешать людям что ходили
- как ты? Всё хорошо? Разлом не повредит и как твой дух? О прости не познакомишь со спутником своим
Сколько вопросов. Да она стала уверенной в себе и как-то более умиротвенной. Кажется ещё и Торо вдохновил её на прекрасное настроение, а юнец чём-то напомнил ей сына, он был похож на её маленького монстра
Юнец отпрыгнул осматривая Мару со стороны и то как она бросилась в объятия.
- Это ваша любовница? Или это та что куда-то пропала?
На кивок мары тот постарался приподнять нос и изобразить мужество, вышло коряво и неуклюже.
- Та самая.- Он перевел взгляд на Мару.- Я тоже рад тебя видеть и знать что ты не попалась южным контрабандистам. Я сам в порядке, хотя и без проблем. Мой... Наверное уже мои духи нормально. А ты про...
- Рем, приятно.
Протянул руку маре.
- Я Рем. С южной части материка. Мне о вас Торо рассказывал. Мара? Верно? Он о вас...
- Пх, Рем.- Остановил юношу Торо.
- Ой. Простите. А там кто?
Рем указал на кого-то в больших доспехах, что сильно выделялась в толпе и явно была не от суда.
- Хм... Пройдем?
Обратился Торо к Маре жестом приглашая пройтись слегка наклоняясь. Рем же уже топтался на месте и ждал только ответа от мары чтобы умчатся и начать расспрашивать. У юнца в руках блокнот и самодельный карандаш. Кажется Рэм все записывал и записывал.
Она лишь улыбнулась на слова Любовница и в шутку сказала
- маленький ещё думать о чужих любовницах, но всё может быть жизнь странная штука
Мара шутила и это было видно. Улыбчивая, она сияла как луна. Она хотела было сказать о мне беспокоился? Не дивно ведь парень всё таки считал что Мара его зона отвественности, но её вниманией перебила странная девушка
- доспехи очень интересные у нас носили похожие а пока была тут я ещё таких здесь не видела .
Она заметила карандаш , чтоб парень не писал и не рисовал это было странно, но кто знает порядки. Того предложил пройтись и она согласилась, всё равно оставила Чи записку что вышла прогуляться. Погода говорила, о том что можно гулять, Ариелт имел достаточно неприятный климат : здесь даже немного было жарко
- тут мило, Того, думаю я тут останусь, пока смириться что этот мир может стать домом. Думала дать шанс
Бригитта шла по кварталу ветров надо сказать выглядела она по сравнению с местными довольно странновато мускулистая женщина с удивительно длинными светлыми волосами и грубыми чертами лица носящая доспехи с крестом и щитом за спиной с изображением такого же креста и носящая цеп на поясе она шла медленно и спокойно осматривая всё вокруг.
Поняв что Торо и Мара идут он с радостью рванул к ней, начиная, скакать возле незнакомки засыпая ее вопросами:
- День добрый миледи, откуда будете? А ваши доспехи довольно хороши кто их изготовил? А в них не тяжело передвигаться? А что значит крест на щите? Вы с севера суда прибыли? Расскажите, пожалуйста.
Он продолжал скакать вокруг как юла что-то царапая в свой блокнот. В это время Торо не спеша с марой приближался беседуя с ней.
- Ты тогда пропала, я почему-то думал что ты вернёшься, но так и не дождался. Уже подумал что южане пленили тебя у себя где-то на судне. Как наблюдаешь, я нашел себе... Ученика? Наверное так будет правильнее назвать Рема. Он мне помог тут в некотором деле недавно. Очень сильно просился со мной в путешествие уйти. В итоге за мной увезался, несмотря на мои запреты. Хороший он. Настырный, такие много чему могут научиться. Расскажешь мне свою историю? Где пропадала? И... Откуда щит у тебя? Я его не припомню чего-то. Или ты его вытанцевала у кого-то торгаша?
Торо посмеиваясь толкнул мару в бок. Он смотрел за Ремом чтобы того не стукнула или не наступила незнакомка. Он хоть и юркий, но лишняя осторожность не повредит.
-Из Нефалема, ответила Бригитта холодным тоном - И
крест обозначение что я крестоносец сказала она и посмотрев на незнакомцев с недоверием Бриггита продолжила - Мой доспехи достались мне от моего учителя так
что я ношу их так же как и она кстати не подскажешь если по близости тут таверна ,Я
ничего не знаю об этом мире думала она нужно разузнать где и что сейчас происходит наверняка тут есть нежить и демоны может можно взять работу на их уничтожение, может тут есть группы авантюристов как в Нефалеме с которыми можно иметь дело а нет не беда сама справлюсь как говорила Учитель Джоанна никогда не стоит опускать руки если ты выбрал стезю крестоносца, значит и мне не стоит раз меня занесло в этот мир значит использую всё чему меня обучали думала Бриггита смотря в небо чувствуя кожей ветерок и вспоминая время в компаний своего учителя .
Последний раз редактировалось: brams (Пн 19 Июн 2023, 19:06), всего редактировалось 6 раз(а)
Торо, как опытный вор, не мог не заметить, что охрана Квартала ветров стала плотнее по сравнению с его первым прибытием, а в воздухе витали обрывки серой паутины - явный признак прорыва Изнанки.
Беззаботность туристов и жителей хоть и не делась никуда, но то и дело громкие звуки заставяли их вздрагивать и даже малейшее дуновение ветра вызывало небольшое беспокойство. Впрочем, оно улетучивалось так же быстро как и появлялось
Рем в один из моментов перестал кружить вокруг перелистывая страницу блокнота.
- Не-фей-льм, правильно? Так это у какого ветра? Северного? А крестоносец это кто такой? По поводу таверны мой учитель знает и мы кажется шли к одной из. Думаю мы не будем против компании. И... Кто такие авантюристы? А нежить и демоны? Это какие-то плахишы?
Рем задавал вопросы и не глядя все записывал как какой-то репортер, что берет интервью у какого-то чиновника
-Нефалем Поправила его чуть теплее . В голосе Бриггиты были нотки грусти - это очень далеко ,может даже не здесь, не в этом мире . Сказала она с грустью в голосе, думая про себя, что может никогда снова увидеть свой родной дом, хотя цел ли ещё ?Обитель крестоносцев , где она была однажды с учителем, "выдержал ли своё бремя? "- подумала она. В том мире её больше ничего не держало. Учитель Леди Джоанна пропала, возможно, погибла. Родители тоже, может и к лучшему , погибли. Может к лучшему,что она оказалась тут. Можно всё начать с чистого листа . Очнувшись от своих мыслей Бриггита ответила -Крестоносцы - это те кто живёт ради несения света и справедливости Сказала она гордо юнцу -Надеюсь твой учитель не против такой компаний ? Спросила она парня, подмигнув ему.
Мара посмотрела на женщину в стиле , ой да ладно, блондинка, серьёзно? Где-то она выпрямилась, грудь вперёд, словно показывая кто тут Альфа самка . Сара не любила женщин , особенно блондинок. Мара услышала про крестоносцев, последние были в упоминании древних книг. Прошлые о них отзывались как о тиранах и убийцах.
- крестоносец ?Не уж то ваш брат уже скачет по мирам и ищет ведьм?
Мара явно не нравилась эта дамочка, Где-то она читала, фанатическая вера, Ариелтцы были фанатичны у вере и магии, но они не сжигают людей на кострах и не тянут артефакты. Мара сделала шаг и прошептала так чтоб слышала только блондинка.
- я знаю что вы делали с тёмными магами, и ,если ты кому-то навредишь из-за своего фанатизма, я оторву тебе ноги и скормлю тебе их на обед.
А после отступила , взяла парнишку за руку , кажется Мара таких как Бриггита не любила, нет доверия, всё же некроманты и ведьмы попадали в Мир Мары и со страхом говорили о крестоносцах, которым плевать на мировоззрение деля свет и тьму.
- Рем ты любишь конфеты? Если да, то мы можем достать сахар и Торо покажет где можно приготовить и я приготовлю вкусные конфеты
Спросили хором Торо и Рем. Юноша подскочил к Торо и продемонстрировал свой блокнот. Торо увидел, улыбнулся и кивнул в знак удовлетворения.
- Мы должен быть светом во тьме и светить тем кому это нужно, но если светить всем насильно это приведет к бедам. Простите я с вами не соглашусь в вашими словами.
Услышав про сладости не слишком сильно загорелся поглядывая косо на Торо. Сам же Торо посохом схватил мару за плечу и оттащил в сторону.
- Давай спокойнее, ты же могла быть в такой же ситуации. И к слову... Расскажи, пожалуйста, Рему про ведьмам. А по поводу сладостям.- Он посмотрел на Рема. - Я пологою иные. Да Рем? Или все же попробуешь что-то новенькое?
Юноша прибыл в замешательстве и не знал как правильнее ответить. Приняв позу задумавшегося он начел обдумывать хочет ли он или нет.
- На вашем на месте, Леди, я бы не разбрасывалась обещаниями которых не сможете выполнить, -с лукавой усмешкой ответила ей Бриггита, -И, кстати ,мы не сжигаем людей раз на то пошло ну разве что нежить если только или демонов каких-нибудь, что мешают жить простым людям и нападают на деревни. При этих словах она не вольно вспомнила свою деревню - так не знаю миледи с чего вы решили что такие, как мы крестоносцы делаем нечто подобное с тёмными магами, если они не некроманты конечно, которые вредят людям. И угрожать мне не стоит, окажетесь одной из тех кто не увидит свою старость. Это я вам могу пообещать лично. Миледи не стоит меня записывать к себе во враги иначе может очень плохо кончится для вас. С издёвкой произнесла Бриггита подмигнув Торо и посмотрев на девушку. Женщину начала раздражать эта выскочка строившая из себя Альфа самку. Ей не нравились подобные люди считающие себя выше других.
Как того услышал её шёпот, ничто юриста говорила открыто, это давало по своему , да и Мару скорее кольнула ревность. Бригада была схожа с Чи, школы разные фанатизм один. И что если кот поменяет одну менее удачную блондинку на другую, что своё фанатичное свет и чистота, заменит на Свет и солнце. Где-то Мара надеялась тормозить Чи в его потугах сжечь мир во славу Бога солнца и при этом смеяться. А если он встретит такую же блондинку с такими же взглядами то мир сгорит до тла. Чего Мара боялась и даже ревновала по дружески, она ревнует к коту и это где-то напугало её, так как они с Чи стали по своему друзьями и потерять его не хотела.
- Торо всё нормально, я лишь по дружески предупредила. Я её доверяю ей и всё, да я могла быть в такой ситуации и была, но разница может быть колоссальной. Надеюсь наша новая знакомая не сожжёт мир до тла.
А и правда, Мара на это надеялась, а после глянула на ребёнка
- у меня на родине есть очень вкусный десерт. Называется карамельные нити. Немного муки и сахар и ты не поверишь на сколько это вкусно.
Всё Мара переключилась на десерты, Бриггита и Торо могли заметить на сколько увлекает её рассказы о готовке и оружие, спортивная форма и некая змеиная нервность, это лишь мелочи с тем, насколько фанатично она хотела накормить всех своей стряпней
- прошу прощения, если я понял ваш диалог то вы тот кто охотится на магов. "Темных"? Верно?
Торо развернулся к бригаде не поднимая головы из-за чего девушка могла лицезреть только шляпу.
- И кто же такой "тёмный" маг по вашему?
Рем же в небольшом недоумении и с ноткой настороженности слушал Мару и не совсем понимал, как кристаллы сахара могут стать нитями. Пока мара не видела он спрятал блокнот имитируя действия торо, но в отличии от учителя он это делал медленнее и ложил это в внутренний карман который был под кимано
-Только тех, кто причиняет вред людям, натравливая орды нежити и зомби на поселения, и некромантов - тоже самое. Их покарает Свет за все их тёмные делишки, - ответила Бриггита, смотря на Торо оценивающим взглядом. - Моя обязанность, как крестоносца - защитить от сил Тьмы и протянуть руку помощи всякому, кто в ней нуждается, даже если ради этого придётся пожертвовать жизнью для этого. Такова цель крестоносца. Ответила она. -Кстати, мы, кажется, с вами не знакомы. Моё имя Бригитта Линдхольм, - представилась мускулистая девушка с белыми волосами. - Я так поняла, вы знакомы с этой наглой особой, которая по своему незнанию вздумала мне угрожать. обратилась она к Торо. -Смешная, Неужели она думает, что я стану тратить время на такую, как она - сказала Бригитта громко, что бы Мара услышала её, состроив грозную гримасу.
Мара ничего не сказала, она решила промолчать. Разумное решение, женщина знала как надо колоть и когда надо остановиться. Стало интересно " Такая как она". Да Мара была не самым сильным бойцов, но её не стоит не дооценивать. Большая ошибка считать её слабой. Ещё большая ошибка не верить в её слова. Но это не была угрозой, а лишь предупреждение, а как блондинка расценит. Крестоносцы, в голове возникло одно воспоминание , плохое, даже сильно плохое
- Звучит так как будто вы обычный стражник, но раз так-то почему вы не охраняете какое-то поселение? Зачем уходить со службы в другой город? Не находите много странностей в этом? Да и... Не чего из того что вы перечислили не было на моей памяти... Даже похожего
Торо отступил назад ударяя посохом об зелью и он с легким дзынем отдался звуком по площади.
- Да я знаком с этой "наглой особой". - Он кинул недовольный взгляд на мару что кажется была озабочена юношей и тот кажется нуждался в помощи так что надо было заканчивать это. - По поводу незнания или знанию я не знаю, но то что ты рассказала мне создает много вопросов.
Торо сделал еще один шаг назад с тем же дзынем.
- Мне не нравится твой и ее тон. Если с ней я могу поговорить, то с тобой я так не могу, но будучи в гостях ты ведешся на провокацию. Я думаю Мара это осознает. - Он посмотрел на нее и и вернулся к Бригитте, что уже стояла со сложным лицом. - Прошу меня простить и то что мы отвлекли тебя от твоих дел, но на будущие. Смени тон разговора, ты в гостях. Не дома...
Торо посмотрел на юношу который кажется поддерживал учителя и был готов отправится в путь. Торо сделал заключительный шаг назад становясь рядом с Марой и Ремом.
-Можно сказать, что я Страж на службе Света, - парировала Бриггита. - Я вам не пёс, что бы охранять. Моё призвание. Уничтожить любое зло, которое приносят те же тёмные маги, если это так. Кстати, раз это ваша знакомая, ей точно стоит быть повежливее. Не хорошо начинать знакомство с ревнивых угроз. и, пожалуй... Не вежливо сказала она. - А насчёт поговорить, почему же Возможно вполне. Хоть я и крестоносец, но я тоже человек и не кусаюсь ответила она с улыбкой. И на будущее, пусть ваша знакомая будет более гостеприимной.
Сказала девушка на последок и направилась дальше, не обращая внимания на эту парочку, и направилась дальше в поисках таверны шагая тяжёлым шагом.
Мара приподняла одну бровь, интересно же как она рассчитвется, натурой. Да не похоже и морали у этой дамы больше в некоторой степени, чем у Мары. Она смотрела незнакомке в след
- Торо, может ты пошлеш своего духа присмотреть за ней. Я в первые дни имела проблемы, притом что я гибкая в общении и врать умею исключительно, но вот она - сомневаюсь. Я встречалась с такими как она, они не гибкие и бьют не разбираясь.
Она смотрела задумчиво, в её взгляде было беспокойство, никто не знал какой силой обладает незнакомка и к чему приведёт. Казаться Мара волновалась и подойдя к Торо её пальцы невольно коснулись его пальцев рук
- прости что прошу ,но надо как-то присмотреть. Я обеспокоена , да и если так много иномерянцев тут, тогда не дивно почему происходят разрывы
Бриггита думала, что ей делать дальше. Судя по общению с это парочкой, народ тут не очень гостеприимными и с недоверием относятся к иномирцам. Так что возможно придётся быть по осторожней, мало ли что взбредёт в голову местным при её виде, как у этой особы. Надо узнать, почему тут такое отношение к крестоносцам, ведь в её мире их считают носителями Света и справедливости, каковой считали её учителя - Миледи Джоанну. Ведь и сама Бриггита хотела стать похожей на неё, служить свету и справедливости, что бы её так же уважали. Но попав сюда, пока что она чувствовала лишь призрение. "Хотя я ещё не показалась в бою, так что может ещё всё впереди - успокаивала себя она- Сначала найду таверну и с прошу, где можно продать святую воду, а там посмотрим", - думала она про себя.
Торо стукнул мару по лбу своим посохом в знак протеста того ч о она сделала, но на просьбу пустить присмотреть за бригадой духа он окинул взглядом уходящую даму в доспехах и Мару. Вздохнув он сказал:
- да, ты права.
И тут же снял фонарик с посоха разворачиваясь в сторону бригады и шепчя духу просьбу о присмотре. Фонарик загорелся лёгким пламенем и из пламени выскочил дух. Он был едва виден. Ярко голубой дух возвысился над толпой и в пару прыгов он достиг бригады перейдя в рисунок на щите. Теперь на нем был не только крест, но и лис что сидит на перекрестие. Торо вернулся к Маре:
- мы ждем объяснений, от тебя. Почему так себя повела?
Она получила по лбу и лишь айкнула, потерев лоб, так хотелось Торо в ответ ударить по носу, но сдержалась, а после она он задал вопрос, а она грустно смотрела ему в след.
- когда это случилось я не была опытна в своей работе. Я повстречала крестоносца: свет, благородность. У них очень размытое понятие зла. Я родилась в мире который считается оплотом для тёмных магов, демонов и монстров. Исторически так сложилось, что некоторыми землями правят демоны и правят неплохо. Так вот иногда тёмные магии в панике могут открыть порталы, хотя это тяжело.
Она сделала паузу, не зная рассказывать или нет , но решила рассказать
- я работала на окраине со старым антимагом, дети определены в детское учреждение и ничего не мешало мне заниматься работой во благо, одним из дней ко мне пришла Верховная Некромант. Надо было присутствие антимага и как я была одна в тот момент, мне дали это бремя.
Мара хмурилась , кажеться она не хотела говорить о своих ошибках, а это дело считала ошибкой своей.
- она была тёмной, магичка что обладала сильной неконтролируемой магией , она убила своих обидчиков, одному удалось сбежать, он и рассказал крестоносцам. Всё было бы плохо для неё не будь она сильной настолько, что смогла призвать демона, да не простого, а королевского советника . Дело было понимаешь, очень шаткое. Она убийца, убила своих насильников, убила пару крестоносцев что не захотели разбираться и успокоить её, но в тоже время она призвала советника и он вытащил её а с ней и одного крестоносца. Дело как понимаешь приобретало очень отвратительный оборот.
Рем, внимательно слушал и записывал историю мары. Когда мара закончила свой рассказ то быстрее Торо спросил:
- Теть Мар, а не значит ли что она является в нашем мире убийцей? У нас как я знаю и понимаю каждый владеет магическими способностями. И... Не значит ли это что она может устроить что-то не очень хорошее в городе считая что она делает что-то правильное?
На лице юноши была растерянность и нотки страха что мирный город может стать не таким. Торо же слушал своего ученика и молча кивнул. Добавить ему было практически нечего. Но у него были свои вопросы:
- Мар, значит ты... Одна из них? Из крестоносцев? Если это так то... Пх
Торо решил придержать вопрос на потом. А если быть более точным то на то время когда Рема не будет рядом