Магическое сердце столицы. Здесь можно посетить святилища и храмы, а также выйти к библиотеке Альвейра. Одно из немногих мест, сохранившее эльфийский стиль в оформлении и архитектуре.
Квартал ветров обычно окружен волшебным куполом, который используется в качестве защитной меры. Ветры могут отказать вам во входе, если посчитают, что вы представляете достаточную угрозу. На данный момент купол сломан, а в центре квартала зияет огромная дыра, ведущая на Изнанку мира, охраняемая столичной стражей и магами Ходзён.
Охрана квартала усилена и туристам требуется пропуск для посещения центральной площади и прохода к Городскому Совету
Уровни локации:
Уровень опасности (6)
Прорыв Изнанки, Усиленная Охрана
Уровень ценности (4)
Усиленная Охрана, Прорыв Изнанки
Особенности локации:
Прорыв Изнанки
Разрушение защитного купола и последующее нападение на Старшего Советника ослабило магическое сердце столицы и теперь в нём зияет серая дыра
Усиленная Охрана
Опасаясь повторных атак маги Ходзён и столичная стража несут неусыпное бдение в Квартале ветров
- С такими вопросами не ко мне. Мне всегда хватало карты и компаса за глаза. Может, иногда на звёзды смотрел. Я слышал о чём то подобном ранее, но представить могу только секстант. Спроси у мореходов. Они больше сведущи в таком деле чем авантюрист, который даже школы не заканчивал. Я больше по ковке и жестокостям.
Голиаф двинулся вслед за девушкой, в поисках магазина что мог бы предоставить в качестве товаров карту и компас. Длинноногий великан делал вдвое меньше шагов, чем Тиберия, дабы двигаться с той же скоростью. Конечно, летать он не умел, но выглядел так словно может бежать достаточно быстро. Путь не был столь долгим как ожидалось. Великана вновь схватили за руку и как ребёнка потащили за собой. Благо, теперь его схватили не так высоко и он мог спокойно идти рядом не загибаясь буквой S. Ещё лучше стало от того, что девушка убрала свои демонические атрибуты. Это произошло незаметно для взора Великана, но не отменяло того факта, что теперь великан мог спокойно идти рядом, не опасаясь наступить девушке на хвост. С одной стороны, это выглядело забавно. Тиберия спешно переставляла ноги, устремившись ко входу интересующего магазина, а Палач размеренно ступал рядом, словно на прогулке. "Золотая рыбка". Интересно, в этом городе названия всех мест как то связаны с морем? И опять узкие двери... Почему этот мир такой чертовски маленький? Сколь ловок бы не был тигр, с ходу проскользнуть внутрь так же как это делала Тиберия ему бы точно не удалось. От этого, гигант наклонился до уровня своего живота и согнул ноги в коленях почти приседая. Сведя широкие плечи и прикрываясь щитом, великан прошёл внутрь, умудрившись не зацепить дверной проём. Внутри относительно небольшого магазинчика, рослый южанин выглядел как слон в посудной лавке. Но очень осторожный слон, умудряющийся ничего не цеплять. Даже потолок. Инквизитор убрал щит от своего лица и чуть расправил плечи. подойдя к торговцу он нависал над ним словно смерть над утоптавшимся стариком. Пара злобных глаз глянули на мужчину. Авантюрист прокашлялся вновь сделав более менее приемлемо спокойный голос.
- Приветствую. Я и моя спутница зашли к вам в поисках карты и компаса. У вас не найдётся таких средств навигации?
Мир ветров, Сильвер, Тиберия, Феликс и Алевтина поставили лайк
Со стороны это здание для Тиберии выглядело как одна большая светяшка, словно как то собрал несколько ящиков новогодних огней и разом подключил их к энергосети, не удосужившись развесить их на стены. В абсолютно бесцветном мире, это выглядело поистине прекрасно, но это значительно усложняло поиски того, что ей нужно было. Сложно найти какую то конкретную конфету в миске с сотней разных сладостей, потому пока падшая сама не покопается в этой миске, она не могла сказать, есть ли в магазине то, что ей нужно или нет.
Она почти сразу бросила тиграна одного, на растерзание продавца, и начала с блеском в своих малиновых глазах осматривать полки. Да да, из-за использования магии её глаза начала обретать оттенки её естественного цвета.
Похоже это был магазинчик с различными магическими диковинками, но с первого взгляда это была обычная лавка барахольщика.
-Конечно, пожалуйста расслабьтесь - немного настороженно посмотрел на тиграна продавец, что перекрывал свет своим телом. - Могу поинтересоваться какие именно карты и компаса вы ищите? - Переспросил продавец, словно его спутник пришёл покупать все школьные принадлежности в одном магазине одежды.
Сама виновница всей этой неловкой ситуации, казалось бы, была совсем не заинтересована в помощи Чи-Бин, то дело и беря с полки сразу по два предмета, осматривая их и ложа обратно на полки. Странные свитки, непонятные статуэтки, даже какая то фарфоровая чашка, все привлекало её внимание. Казалось бы, был бы у Тиберии хвост, она бы виляла им.. Хотя возможно это лишь ваши фантазии, так как хвоста у девушки не было.
-У меня есть пару вещей которые могут быть полезны в путешествии, куда вы планируете держать курс.. Ой, простите, меня любопытного, это ведь не секрет? - Продавец наклонил голову в сторону, смотря за бок огромного тигра. - Вашей подруге не нужна помощь?
Великан не видел в этом месте ничего кроме барахолки. Даже учитывая, что в роли "барахла" выступали чудные артефакты. До того чем занимается бросившая гиганта Тиберия, Чи-Бину не было особого дела. Да и, что значит бросила? Она так же помогает в поиске нужных вещей. Только в ручную, а не через разговор с торговцем... Ну, или просто ходит как маленький ребёнок в магазине игрушек, лапая всё подряд и удовлетворяя своё детское любопытство. Ещё ничего не разбила и не украла, значит пусть себе делает что пожелает. Виляя воображаемым хвостом... Тут великан поймал себя на мысли о хвосте девушки и аж дрогнул от осознания. Хорошо, что демонеточка хотя бы мысли не читает. На попытку торговца завязать диалог или впарить что то помимо карты и компаса, великан ответил уставшим тоном. Ему было не интересно задерживаться здесь, в отличии от его спутницы. Особенно из за потребности сгибаться в три погибели.
- Одна карта мира и один простой магнитный компас. Ничего больше. Просто покажите мне то, что может подойти под описание и назовите цену. Наш курс ещё не определён. Мне просто нужна замена для испорченного снаряжения. Моей спутнице не нужна помощь, пока она сама не спросит.
В тоне громоздкого великана явно чувствовалось желание просто получить нужную вещь и уйти. Он выглядел совсем не заинтересованным в остальных товарах, в отличии от любопытной падшей, что, уже казалось, вот вот да что то украдёт или сломает положив на место. Всё внимание Палача заканчивалось на перемещении не задевая окружение. Чи-Бин и его отец Кройх всегда относились к покупателям, без цели бродящим возле выставленных на продажу оружия и брони, как потенциальным ворам. Потому Чи-Бин, зачастую, постоянно следил за покупателями держа в руке какой ни будь тесак дабы отрубить, незадачливому вору, руки прямо на месте. Но, даже такая мера предосторожности не всегда отпугивала отчаянных южных воров, от чего внутри лавки кузницы то тут то там как гирлянды висели связанные верёвками кости кистей рук. Как бы предупреждая.
Сильвер, Тиберия, Феликс и Алевтина поставили лайк
Просто что то украсть? Это не было путем падшей. Возможно концепция воровства была немного чужда для девушки, потому она не понимала как можно взять чужую вещь без разрешения, ничего не сказав, и уйти, считая ее своей. Она ведь не будет ее вещью? Какой тогда от нее прок? Другое дело убить владельца или угрожать тому, что бы он сам отдал свою вещь в лапы Тиберии. Кхм.. иногда людям не нужно знать какие методы решения проблем находятся в ее рогатой голове.
-Странно, найти хороший компас не сложно в квартале ремесленников. Сейчас что то найду. - Эльф вернулся спустя пару мгновений со свертком бумаги и обычным компасом. - Карта архипелага и, собственно, компас.
Осмотрев еще несколько разных вещей среди которых был странный магический шлем от телепатов, девица все же нашла что искала. Небольшой компас странной формы, что хранился в маленькой деревянной коробочке без украшений. Открыв ее, она заметила достаточно упорядоченную магическую форму, а при детальном рассмотрении поняла примерно, чем это должно быть. Закрыв коробочку, Тибе вернулась к Тиграну и поверх всего что он нашел самодовольно добавила свою находку.
-И это.
Торговец взял в руки товар и осмотрел его, сверяясь со своей памятью, что это за товар.
Торг Продавца пишет:
Тиберия 8 раза (раз) бросил d10 :
, , , , , , ,
Нейтральный результат. P.S. изначально вообще 0 выпало. ну и ладно.
-Хм, эта вещица у меня давно и она впервые за долгое время привлекла чье то внимание. Обычно все покупают магические факелы, ловушки для ветров, и прочие обыденные вещи. Ее его когда то мой брат нашел, лет двадцать назад. Не помню даже за хотели ее продать. Хорошо. Карта 5 серебряных, Компас 15, А этот, за 55 отдам.
Услышав цену, тебе была рада, она думала, что такая вещь обойдётся ей куда дороже, возможно продеться возвращаться в следящий раз, но похоже сам торговец отчаялся ее кому либо продать. Она не дожидаясь тиграна выложила свою часть серебра на прилавок, даже несмотря на то, что это были почти все ее деньги.
Шалеша, Сильвер, Феликс, Чи-Бин и Алевтина поставили лайк
Хех. Похоже, пара разбойников прикрывающихся "Честным боем" нашли друг друга. Ведь, они же не украли незаметно, а напрямую отобрали и присвоили. Вероятно, в скором времени, в округе станет меньше толстосумов. Или появится пара разграбленных драконьих гнёзд, когда пара нелюдей узнает о страсти друг друга к разбою. Увидев свёрток и услышав, что на нём только архипелаг, тигран удивился. Взяв его в руки палач с некоторым разочарованием поглядел на карту. Его прошлая карта раза в четыре превосходила эту. Она была сделана в Фирроне и вмещала куда большую территорию. А именно, почти весь относительно исследованный свет.
- Только архипелаг моря Рилдин? У вас разве нет карты где изображены и Фиррон, и Тарбад, и Сильэир? Честно, мне такого маловато будет. А, конечно, и такое возьму за неимением лучшего. Но не могли бы вы удостовериться в том, есть ли у вас карта по обширнее?
Великан положил карту обратно на прилавок, видимо ожидая ответа Торговца на счёт того, есть ли у него карта по больше. Примерно в этот момент гигант глянул на предмет, который нашла Ти. Коробка с ещё одним компасом? Да ещё и ценой раза в 4 больше обычного. палач явно был в недоумении. Особенно от того, что девушка вывалила на прилавок за него почти все свои деньги. В этот момент в голове тигра промелькнула то ли жалость, то ли простое желание помочь. Денег у иномирки было действительно не очень много, в отличии от зажиточного авантюриста-ремесленника. До сих пор сгибающийся, почти стоящий на коленях, гигант повернул голову к девушке и чуть приподнял своё забрало при помощи правой руки. Уже с ней он заговорил своим привычным голосом. Грозным, раздражённым и скрывающим гнев. Это наверняка могло озадачить торговца, ведь с ним Великан говорил просто устало.
- Вижу, денег у тебя совсем не густо. Я могу заплатить за всё сам, а ты прибереги монеты на потом. Отобьёмся на шкуре химеры. Но ты не могла бы сказать мне, что это такое и зачем тебе нужно? Вряд ли простой компас может столько стоить.
Мир ветров, Шалеша, Сильвер, Тиберия и Феликс поставили лайк
- Такие карты - не ходовой товар. - Спокойно объяснил торговец. - Хоть я и торгую всякой мелочью, но чаще всего ко мне заходят путники что не покидают пределы Риллдинского моря. Если вы планируете покинуть Сильэир на корабле, то в порту можно прикупить дешёвую карту. - Учтиво объяснил эльф. - Не встречал ещё путешественников что строят свой путь по мировым картам. Они ведь достаточно пустые и ориентироваться по ним не удобно. Так что, берете?
Услышав предложение тиграна, Тиберия на несколько мгновений замешкалась, искренне не понимая его логики.
-Но если его купишь ты, то он не будет моим!
Наверное впервые за недолгое время общения с ней, Чи Бин мог услышать в её голосе искреннее замешательство дале без малейшей капли раздражения. Падшая пыталась осознать что хочет падший, потому в голове мелькали самые разные мысли. "Он хочет ориентир себе? Нет, ему ведь нужны простые инструменты. Тогда зачем?". Сама концепция собственности была искажена в понятии падших, но похоже эта девушка была особым случаем даже среди своих сородичей. Не привыкшая работать в команде, имеющая понятия лишь "моё" и "чужое", подвержена влиянию магии души, она не понимала как можно использовать предмет который ей не принадлежит. Конечно она не замечала как нарушал свои же правила каждый день, однако это было не более чем её собственное восприятие мира, а не какой то физический запрет.
Не найдя ответа на свой вопрос она прекратила думать по этому поводу, тем более уже и продавец смотрел на неё с явными вопросами. Собрав за это время пять с половиной столбцов серебра, она пододвинула их к эльфу своими нежными руками, закрывая обратно все свои сумки.
-Ориентир. - Кратко ответила Тиберия. Она была не уверена, что использует терминологию этого мира, но по её опыту предметы такого типа называли ориентирами. - Он указывает.. Путь. - Она была не сильна в объяснениях, хоть и знала ту теорию, которая была ей необходима. Похоже необщительность данной рогатой персоны давала о себе знать, тем более что она начала чувствовать себя, как будто перед преподавателями. Похоже ни Чи-Бину, ни продавцу было непонятно её объяснение. - Компас указывает направление, ориентир - путь. Кх. - Смирившись что все это прозвучало откровенно ужасно, она забрала коробочку, как будто не желая, что бы Тигран пытался за неё заплатить и отойдя от прилавка заставила предмет начать тлеть у неё в руке. - Я тебя жду.
"Компас ведь это.. Компас" - Торговец тихо прошептал себе что то, сначала думая, возразить, но потом решив оставить все как есть. Он избавился от этого невостребованного товара, а значит ситуация не нуждалась в его вмешательстве. - Это очень старый компас. Таких уже не делают. Использовать магнитные стрелки намного дешевле, но похоже кто то ещё отдаёт дань былым временам. Такие вещи максимум ловцам могут понадобится.
Ориентир
Последний раз редактировалось: Тенебрия (Ср 23 Ноя 2022, 00:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Мир ветров, Рассказчик, Шалеша, Сильвер, Феликс, Чи-Бин и Шепот ветра поставили лайк
- Мне это не мешало добраться сюда из Фиррона. Да, конечно беру.
Инквизитор и далее продолжил говорить своим "обычным" голосом. Великан сунул руку в один из своих многочисленных подсумков. Большие, но очень ловкие пальцы без проблем выцепили оттуда горсть монет, общей суммой покрывающую все нужные товары. Сумма монет была небольшой кучкой положена на прилавок. Монеты казались в руке великана такими мелкими, словно просто крупный песок. Примерно в этот момент, девушка искренне удивлённо воскликнула. Тигр повернул к ней голову и добро улыбнулся. Небольшая странность не вызвала у тигра особых домыслов на счёт понятий девушки о собственности. Ему просто подумалось, что она смущается из за того, что за неё платят. Возможно, в её голове покупка сидора и какого то более ценного предмета вызывает совершенно разные эмоции. "Не уж то ей подарков не дарили?"
-Хе-хе. Не беспокойся. Он твой. Можешь считать это дружеским жестом. Мы же теперь названные товарищи.
Своей великанской лапищей, Палач схватил столбцы монет Тиберии и переложил их в левую руку, в которой держал свой великанский щит. Благо, рука была достаточно большой. Её можно было сравнить по размерам с головой падшей. Хотя, вряд ли она обрадуется если тигран положит руку ей на лицо... "Опять странные мысли. Надо по скорее занять голову резнёй." Великан быстро убрал карту и компас к себе в сумку. У девушки действительно не получалось толком объяснять о назначении предмета. По тому, тигр решил пока не донимать её на этот счёт. По её взгляду, он видел что девушка сама понимает зачем нужна эта вещь, но просто не может объяснить. У тигра появились предположения, но они были настолько смутными, что он предпочёл пока что не думать об этом предмете, никак иначе кроме как о подарке для товарища. Объяснение торговца показалось чуть логичнее, но, великану не казалось что это был просто необычный компас. Слишком уж странно выглядел предмет. Тем более, сама тиберия говорила о том, что компас и этот "Ориентир" отличаются. После слов девушки, о том что она ждёт его, великан поспешил наконец покинуть низенькое помещение. Осторожно развернувшись, что бы не прибить торговца прикладом арбалета и не разрушить его лавку, в своей крайне не удобной позе он последовал за девушкой. В пути он перекинул монеты из левой руки в правую. Первой снова в дверной проём прошла Тиберия. А затем, кинув короткое "Прощайте", циклопический воин точно так же закрылся щитом, присел и протиснулся в узенькую дверь. Оказавшись снаружи гигант наконец выпрямился и потянулся. После чего, он поспешил за девушкой. Встав прямо перед ней, Чи-Бин чуть сгорбился и протянул девушке, лежащие в центре огромной ладони, монеты.
- Ты забыла своё серебро. Оно тебе ещё пригодится.
Наверняка повергая девушку в замешательство и возвращая к раздумиям о смысле его действий, сказал вежливый Палач. Может, стоило спросить у него и поговорить на тему собственности? Ранее он довольно открыто говорил всё о чём знал.
Торговец уставши вздохнул. "Почему все авантюристы устраивают подобные сцены именно у меня в лавке, что за проблемные покупатели? Они могли бы хотя бы выйти?". Тиберия и правда ждала у выхода из лавки, упершись спиной о дверной косяк. Услышав что что её напарник не послушал её и заплатил за ориентир, она перестала понимать что делать, но быстро пришла к решению. Она направила свою руку в сторону серебра, в то самое место где была кучка серебра, намереваясь вернуть то, что по словам тиграна принадлежало падшей. Вокруг руки, в воздухе, появились маленькие и серые частицы пепла, что блестели на солнечных лучах словно серебряные лепестки.
⟡ Верность [••• + •] пишет:
Тиберия 4 раза (раз) бросил d10 :
, , ,
Результат: -2 | Провал
Но магия сработала в холостую, эти же лепестки исчезли так же быстро как и появились.
-Это не моё серебро.
Почти без раздумий ответила она. Тиберия решила, что если её способность сработает на монеты, значит они её, а если результат будет отрицательным, то они большей ей не принадлежат. Девушку не волновали причины, будь то интерпретация мира или её собственное мнение, оспаривать результат она не собиралась, оставляя тиграна одного у выхода в весьма не ловком положении.
-Пошли в порт. Нам стоит ещё найти лодку. - Сказала она, и её демонические черты вновь вернулись к ней.
[Тиберия неспешно повеяла хвостов в сторону пирса]
Мара прогуливалась с Чи- Бином , она старалась шутить, рассказывать истории и общаться на разные темы. Время прошло быстро в компании этого великана и вот здание, в котором, по версии пиратов, должен быть наместник . Мара повернула голову на лево и на право, надеясь не найти здесь око, хотя она бы не удивилась, если огранизация кого-то да пришлёт.
- спасибо, мы дошли. Теперь надо подождать одну организацию, они обещали быть. Но спасибо вам за то что составили компанию. С вами было весело и приятно
- Наше отношение к пище и рацион не особо отличаются. И говорить что я не ел хорошего мяса. для меня почти оскорбительно! Вы просто не знаете, как готовит моя мать.
- Я говорю так о солонине, потому что знаю не по наслышке. На корабле в нормальном состоянии почти ничего не сохранится. Если вы думаете, что можно наловить рыбы и наесться водорослями, то вы очень сильно ошибаетесь. Из пищи на море, зачастую, только то что ты с собой взял. Ещё одна причина по которой я не люблю морские путешествия.
Видимо, девушка вообще была не особо знакома с морской жизнью. По описанию она больше похожа на тюрьму, чем на службу или отважную авантюру. И жизнь романтизированных пиратов в реальности, в большинстве случаев уж точно нельзя описать теми словами, которыми их описывают в книгах. Услышав слова девушки на счёт посещения Фиррона, клирик удивился и поспешил предостеречь спутницу, об опасностях юга.
- Я бы не советовал вам отправляться на юг. А уж тем более в Фиррон. Юг - жестокое и опасное место. А Фиррон его самая опасная область. Там выжить было сложно даже мне. А у моих родных родителей не вышло и просто на южных просторах.
Великан наоборот, был достаточно принципиальным и свои принципы, заложенные в него родителями, нарушает в исключительных случаях. Ведь для его они могут быть даже выше воли солнца. Но, всё же, сравнивать трёхметрового клирика и девушку что была ему по пояс было бы крайне не корректно. Не у всех есть возможность придерживаться принципов. А у кого то их вовсе нет. Вместе с Марой, трёхметровый великан быстро достиг назначенной точки. По пути пара успела хорошо пообщаться на разные темы. Будь то истории из жизни или шутки. Когда же пара остановилась, Тигран вспомнил как не так давно проходил тут вместе с Тиберией. Великану было очень обидно, что такой интересный персонаж как падшая так быстро покинул его. Ему и не сдалась эта шкура Химеры. Палач лишь хотел продемонстрировать свои способности девушке и посмотреть на неё в бою. Великан убрал свою лапу от руки девушки и, в пол поворота, посмотрел на неё сверху вниз... А ведь этот великан так и не показал своего лица. Лишь пару зелёных глаз.
- Да не за что. Было действительно приятно пообщаться. Насколько я понял, дальше мы с вами сами по себе?
- мне надо решить одну проблему, проблема не моя, но я хочу с этой проблемы поиметь немного выгоды. Но если хотите, можем где-то встретится, я думаю мы оба будем полезны друг другу
Мара поклонилась тигру, всё же она была благодарна, не далеко от них прошла група людей и Мара бы не обратила внимание на них если бы не запах одной из сигарет. Невольно она повернулась в сторону, словно ища глазами источник запаха. Мысли одни " Показалось.. Не может быть... " Онапотрясда головой и дотронулась пальцами до глаз и стала тереть
- Ну, что ж, удачи вам в вашем деле. Я не из тех, кто ищет во всём только выгоду. Но, всё же, ваше предложение звучит интересно. Можем попробовать на следующий день, с утра, пересечься возле южного пирса. Вам точно не составит труда меня заметить. - Тот чьё лицо Мара так и не увидела, выглядел счастливым. Было не понятно, почему у Мары складывалось такое впечатление, ведь его лицо всё ещё скрывала стальная маска, а голос звучал как гром ненависти и раздражения. - Пусть великое Солнце осветит ваш путь, и да будут южные ветра вам попутны.
Слово "Солнце", гигант произнёс как то по особенному. Казалось, его голос зазвучал прямо в голове окружающих, вместе с рыком буд то заставившим вибрировать грудную клетку. Гигант поклонился в ответ. В этот момент, его голова была на уровне взгляда дамы. Пара зелёных глаз вновь смотрели на неё как глаза хищника на жертву. Но, вместе с тем, вызывали странное доверие. Великан уже разворачивался что бы уйти, но вопрос девушки заставил его остановиться. Клирик, стоя в пол разворота от девушки, вновь обратил на неё внимание, напомнив тему разговора и поинтересовался состоянием наёмницы.
- Мы уже прощались. У вас было какое то дело. Всё в порядке?
Как же неловко получилось, он уходил, а она словно вынырнула с воспоминаний. Приятных, о нет. Эти воспоминания леденили душу и всё из-за Запада. Неужели Чешуйка и тут растёт и её так же курят. На миг она немного даже побледнела с мыслью а может он выжил. Но нет... Она сама же видела его мёртвым, только вопрос было ли это реально...
- простите, мне показалось что я увидела призраков прошлого.
Она умолчала о многом и сразу видно стало что сам факт осознания, что её старый знакомый жив, пугало
Маре казалось что этот запах она слышала и это был он самый , чешуйка в мире лан была доволен редким растением, конечно же находились умники которые выращивали её и курили, хотя это было редким явлением Почему-то в голове всплыл Алан. Мара была юным антимагом, а В их город прислали двух расследрвателей. Мама лишь должна была помогать искать безумного мага. Алан был маньяком, убивал подростков жёсткого и получил прозвище "кукольник ", то как он изящно потрошил, красил и превращал девушек в кукл, набивая их тела сеном, было жутко. К счастью его поймали, но при побеге с тюрьмы он упал с высокой скалы и ничего. Тела не нашли а его считали мертвым. И во опять запах курева что любил курить Алан, выбило её с колеи
- Так так так, и кто тут у нас? Громогласный палач и ты. - Женский насмешливый голос донёсся до ушей Мары и Чи Бина. - Я то думала ты поумнее будешь и уберешься из города ещё к вечеру.
Группа из шести смотрителей в синих одеждах, окруженная ледяными ореолами, стояла на площади ветров.
Новая знакомая Мары держалась увереннее чем утром, теперь застать её врасплох будет гораздо сложнее
- а я думала что ты решила остать от меня, хотя правки не отлипают сами, в любом случае, ты и я тут , обе по делу и нас интриесуют дела связаны с бумагами и соглашениями. И кстати, дорогая, зачем мне убираться с места где я планирую жить?
Кажется Мару не так легко напугать, она осмотрела их, прикинув в голове всё рассклалы от худшего к лучшему и каждый ей не особо заходил.
- я хотела поинтересоваться, в чем обвиняешь капитана и к чему это всё приведёт. Мы обе с тобой женщины с амбициями и принципами. Так же моего друга не впутывай, как говорится : куры скубуться , жуков не трогают. По этому это наше бюрократическое дело и наши куриные разборки дорогая
Играет, знает что такое не напалет, тем более нет повода, ла и кто знает на что способна Мара.
- а теперь обсудим формальности и в чем обвиняли капитана утром, я ж могу получить информацию и полную картину
Палач несколько мгновений безмолвно смотрел в глаза Мары, а после понимающе кивнул. Ему тоже часто приходили в голову неприятные воспоминания. Он считал это вполне естественным, как житель юга. Второй раз инквизитор попытался уйти и второй раз его прервал уже другой женский голос, назвавший его по прозвищу. Тигран перевёл взгляд на группу из шести смотрителей. Как его прозвище узнал тот южанин было понятно, но откуда его знает здесь ещё кто то? Это было удивительно для него. Не уже ли его слава так опережает самого Палача? Насмешка в голосе знакомой Мары звучала в голове клирика как насмешка над собой. Вшестером к одному человеку редко приходят с хорошими намерениями. По тону разговора был ясен некий конфликт. Великан поправил шкуру под своим рюкзаком, буд то подмечая трофей снятый с химеры. Чи бин встал ровно, показывая что не уйдёт сейчас.
- Не беспокойся, Мара. Уж я то за себя постоять могу. - Гигант обратился к неизвестной, сверля её злым взглядом. - Что за дела у вас с Марой, я понимаю. Но к чему было упомянуть меня? У вас ко мне есть какое то дело?
Инквизитору редко нужно заставать кого то в врасплох. Он отлично справлялся со своими проблемами и напрямую. Тиграна заинтересовало обвинение "капитана". Вероятно под ним подразумевался тот самый Хазриф, о котором девушка предупреждала клирика. Возможно, если обвинения действительно серьёзные, из этого и сам великан мог бы получить приключение. Чи-Бину и в Фирроне спокойно не сиделось, а уж впутаться в разборки на иностранной территории - святое дело.
Рассказчик, Сильвер, Феликс и Maraas поставили лайк
- Я тебя и знать не знаю, да и сколько ты была здесь? Неделю, две? А сколько ещё будешь? Не удивлюсь, если ты вдруг проснёшся утром у себя дома в уютной постели без малейшего понимания о том, что здесь произошло. Такова судьба всех, кого занесло сквозняком и врядли ты успеешь натворить бед за то короткое время, которое тебе отведено в нашем мире. А вот с тобой, - Глава отряда обращалась уже к тиграну. - разговор будет другой.
Один из смотрителей подошел и вручил командиру свиток, который та тотчас же развернула. Дождавшись, когда руны на свитке загорятся, она приступила к оглашению своего вопроса:
- Объект номер 6-56-А, также известный как трехглавая химера, был уничтожен ур-хотом на территории Вольных островов без предварительного согласия с администрацией островов. Последующая гибель объекта 6-56-А, который считается собственностью Королевской Лаборатории Священного Города Эленринг и Ордена Детей Стужи, Рождённых из Дыхания Фьёр, привела к потере ценнейшего экземпляра исследований и нанесла непоправимый ущерб исследовательским изысканиям Ордена. Чи-Бин Гата, известный также как Солнцепоклонник и Фирронский Палач, Вы обвиняетесь в нарушении Священного Перемирия и Око требует от Вас немедленной сдачи оружия, а также предоставления членам Дай-Ходзён доступа к Вашим потокам с целью их временной блокировки. У Вас есть право оспорить наше решение или искупить свою вину кровью в Священном Поединке.
В голосе не было ни единой эмоции, а мускулы на лице не дрогнули ни на миг. Для неё чтение подобных тирад было делом рутинным и безличным. Она свернула свиток и вернула его смотрителю, ожидая решения
Мара кивнула, при этом про тёплую постель эта дамочка была права в чём-то.
- я так хотела чтоб ты была права, как бы я этого хотела, но я хочу понимать этот мир м его законы, для комфортного прибывания.
Потом принесли свиток и Мара нахмурилась, кровный поединок, да и приказ, дело очень плохо.
- госпожа, имя не знаю, к сожалению, могу ли я ознакомиться с приказом, чисто для себя, так же, кровный поединок? А это стоит того? Мой друг может послужить городу и жуть куда полезнее кровного поединка. Я понимаю приказ, но может ли руководство рассмотреть вариант пользы. Сильный, свирепый воин, всё мы знаем здесь что мой друг куда лучше когда приносит пользу. Он может оспорить, может выбрать турнир его право, а может послужить , что вам терять?
Командир отряда хмыкнула и делала всё возможное, чтобы сдержать улыбку, но виду старалась не подавать:
- Ур-хот? Принести пользу? Девочка, ты что, с луны свалилась? - Она с интересом рассматривала девушку и из ёё глаз потянулись невидимые щупальца, холодок от которых Мара могла ощущать буквально под своими волосами.
- Такие как они могут принести пользу только в одном случае, если сдохнут.
Ей в голову стали лезть, даже может где-то ранили её, она взялась за городу но быстро выпрямилась. Девушка оппонент смотрела, как по телу салы " Летит " Её тату и оказавшись у оба раскрыта крылья. Мара смотрела на опонент горда, даже сквозь лёгкую головную боль.
- Да, с Мира Тёмной Луны и да свалилась.
Она всеми силами показала что ей не больно, хотя скрывала это. Мара потерла виски и после проговорила
- что то голова разболелась, где наместник, уже скоро ночь.
Привычный мир. Как его стоит называть? Верхний мир? Нижний? Если изнанка находится по ту сторону.. По ту сторону от чего?..
"Кх, нужно будет разобраться в планарной архитектуре этого мира"
Тиберия вдохнула городской воздух, пропитанный запахом моря и его влагой.
"Да похоже архитектура его и правда полна нор"
Падшая вновь оказалась в квартале ветров. Хоть она и была здесь раньше, но узнать это место сходу не смогла. Да и не было это столь важным, нужно было быстро адаптироваться и подстраиваться под обстановку.
"Ориентир успокоился, похоже я снова в Сильэре"
Прямо сейчас бестия появилась за спиной группы каких-то стражников, причём похоже не местных. Она как всегда привлекает много внимания.. Внезапное появление, внешность Теннари.. Нужно готовится.
"Ну, я вроде отошла от перемещения, ах~“
Рогатая потянулась, разминая свои конечности и зевая, демонстративно показывая свои клыки.
На площади было много любопытного. Все те же стражи и её спутник Чи-Бин. Это можно было назвать, как угодно. Совпадением, судьбой, подставой, чьей-то шуткой или просто странностью, но Тиберию привлекло нечто иное.
-Ты ~
В алых глазах девушки отразилось её цель, непримечательная девушка златовласка. Более того, Тиберия её даже особо и не видела, лишь чувствовала, что среди этой всей группы странных личностей от неё больше всего несло восточным ветром, ветрами, которые решили бросить ей вызов.
-Кха, думала это может меня сдержать?~
Падшая без всяких зазрений совести бросила копьё прямо в Маррас, полностью игнорируя то, что для этого оно должно ещё преодолеть толпу северян. Тиберия решила что именно Мараас виновница её пребывания в изнанке, что она была той девушкой возле химеры, что она и Чи-бин все это подстроили.. А даже если это будет не так, Рихель не будет возражать. Как ни как, обещания нужно держать.
Палач доставал из за спины щит, уже подозревая, что просто так мирно разойтись не получится. Схватившись за рукоять и укрепив активную защиту для локтевого хвата, гигант, со стальной стеной, что была больше его собеседницы, в руках, вновь перевёл взгляд пары злобных зелёных сфер на девушку. Слушая обвинение неизвестной, Инквизитор сначала испытывал неподдельный интерес. А узнав, что поверженная им тварь принадлежала ненавистным Формен-Хотам и её смерть принесла кому то из них вред, клирик почувствовал злорадство. Двух зайцев одним выстрелом. Широкая улыбка натянулась на скрытой за стальным забралом пугающей мордой тигра. К собственной радости, он теперь даже знал тех, кто занимается разведением и изучением этих порождений севера. Попытка Мары свести всё к мирному урегулированию в хорошем тоне была наивной, но это попытка заставила палача пропитаться к девушке некоторым уважением. Так поступила бы так, у кого действительно есть сердце. Великан похвалил Мару за провалившуюся, но необходимую попытку.
- Было наивно думать, что им захочется мирно решить конфликт с Фирронцем. Но это была крайне морально правильная попытка. У тебя намного больше общего с восточным ветром, чем у кого либо из них, пусть ты и иномирка.
Инквизитор вновь обратился к неизвестной, что обвиняла его в уничтожении собственности северян.
- Сколько отличных новостей. Я то думал, что просто устранил одно из этих чудовищ, что по воле ублюдков Форменов расползлись по всему миру. Но я сорвал настоящий куш. Так радостно слышать, что я нанёс столько вреда Эленригу даже толком не напрягаясь. И теперь, знаю кому нанесу визит, когда прибуду в северную столицу. Я хотел было задвинуть тираду, о том что из за ваших "исследователей" творится за пределами вашего "поплавка". Но вижу ты интеллектом и эмпатией не обременена. Бессмысленно доказывать что то шестёркам северян. На ваше перемирие я плевал с высокой колокольни. Южан никогда не волновало то, как хорошо восток подлизывает Формен-хотам. Но судя по тому, что ты смеешь угрожать и указывать мне, тебе не известен принцип сначала думать, прежде чем делать. Отрадно, что я могу перебить вас всех за такой идиотизм. Оружие можете попытаться забрать позже, из ваших разбитых голов. Но перед тем, как я размажу тебя по брусчатке, скажи ка на милость, кто же донёс до вас информацию о том, что я убил игрушку северян?
Но ответить им не дало появление падшей, которую великан ранее считал погибшей. В его голову пришла идея, что она могла предать инквизитора. Но теория была хрупкой изначально. Настолько по поведению она была не похожа на способную предать. Даже один момент с деньгами рушил теорию. Но раньше это сделало копьё, влетевшее в толпу обвинителей, что по идее должны были быть союзниками Ти.
Рассказчик, Сильвер, Тиберия и Феликс поставили лайк
Двое из смотрителей, оказавшись на пути копья, не имели ни малейшего шанса увернуться. Даже инстинкты не успели сработать: уж они то ждали подвоха от Тиграна, но никак не от невесть откуда взявшейся теннари.
В том, что атаковавшая их незнакомка была именно теннарийкой, сомнения быть не могло: 1. Она выражала мысли в крайне сумбурном тоне 2. Её потоки буквально воняли тиной западных болот 3. По ту сторону портала была изнанка 4. Она вела себя, как полная идиотка, напав на представителей Ордена в центре столицы Восточных ветров в день проведения Совета
Всё это пронеслось в голове Смотрящей ни на миг не отразившись на её лице. Оно, как и вся её фигура, подернулось призрачной дымкой, когда копьё Тиберии уже заканчивало своё движение сквозь толпу, ускоренное дыханием изнанки.
Стальной наконечник, а следом за ним и древко, прошли сквозь прозрачную фигуру и направились в сторону Мары. Инерция копья не уменьшилась даже после того, как оно пробило двух форменов навылет