Недалеко от центра портового квартала стоит группа неприметных зданий, рядом с ними - площадка для тренировок. На воротах висит табличка " Дай-до-Ходзён: школа для чародеев и чужаков с предрасположенностью к магическим искусствам"
Локации:
Последний раз редактировалось: Рассказчик (Ср 02 Ноя 2022, 00:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Девушка в доспехах вошла в ворота школы и Нейтон вновь переключил внимание на незнакомку из Окуня. Да, это была точно она, сомнений быть не могло - перед этой блондинкой он показывал фокусы пару недель назад, сидя на крыше беседки.
- Ну, тогда, сам таскай свой молот, нет на нет
Повернувшись к великану спиной, кот, улыбаясь во все коренные, поспешил навстречу блондинке, чьего имени он не помнил. Ведь она так приветливо размахивала руками в его сторону.
- Эй, привет
Он тоже яростно начал махать руками - мало ли, вдруг в её мире так было принято - и сбил шляпу с проходящего мимо парня. Подняв и отряхнув её, он вежливо извинился и нахлобучил ту обратно на голову пострадавшего.
Феликс временил с ответом. "Чтение мелодии Песни и Ветра" - звучало поэтично, но о смысле, который новый знакомый вкладывает в эти слова барду оставалось только догадываться. Парой минутой ранее молодой Эар бы не раздумывая сознался, что не может припомнить, чтобы хоть одно из совершенных им действий можно было бы так описать, но красивая фраза вызывала яркую ассоциацию с только что переполнявшими его эмоциями. Незнакомое раньше воодушевление, разительно отличавшееся от обычного удовольствия от занятия любимым делом, захлестнуло его во время игры и ускользнуло, стоило флейтам отзвучать, забрав с собой ненадолго воцарившееся в его потоках равновесие.
В голове всплывали строчки из покоящихся сейчас в сумке книжек - если бы изучение теории было единственным необходимым Феликс наверняка бы со временем преуспел. Никаких больше неприятностей из-за неосознанного использования напевов, заявлений, что с "деревенской магией" ему в столице делать нечего, но главное он смог бы защитить близких и больше никогда не заставил бы их о себе волноваться. Вот только практики явно не хватало, но навалившиеся в предпраздничную пору дела откладывали запланированные с Сильвером и Ялао тренировки, а самостоятельные попытки до сих пор были несуразными - в вариациях туманной фразы о том, что "способом материального воплощения воли может явиться музыка", четких инструкций не прослеживалось. Но встреча с давно освоившим это исскуство дарила надежду на сдвиг с мертвой точки.
"Мало того, что не умею, кажется, я еще и не в полной мере понимаю, что имеется ввиду, но видя мастерство и легкость, с которыми Вы сейчас создали эти напевы, очень бы хотел узнать подробнее," - после паузы Феликс наконец ответил, а потом с улыбкой добавил, переводя взгляд на юнца, увлеченно делающего пометки в блокноте, за которым его собеседник приглядывал, что тут же выдавало в них ученика и наставника: "Если, конечно, Вас это не затруднит. Кажется, уже есть кому донимать достопочтенного господина вопросами."
Феликс сделал паузу что только потвердело его догадку что тот не знает об искусстве общения с ветром. Торо уже знал и ожидал что юноша решит сказать что это не так, но тот на удивление признался и теперь просит помощи в этом.
- Да действительно, сейчас есть кому па задавать вопросы, но я не считаю себя мастером и по этой причине я тут. Здесь его обучат большему чем я. По поводу помощи тебе, раз мы встретились и кажется нам по пути... Я постараюсь тебе помочь. Ответить на твои вопросы и так же подсобить чем смогу.
Торо ощущал какую то силу в парне, она была схожа с силой Рэма. Связь? Кажется что-то такое говорилась в сказках. Где отважные проводники с помощью своего пения могли создавать барьеры и тем самым проходить по изнанке в безопасности. Неужели Торо наткнулся на что-то похожее? Интересно какие шансы найти подобное совпадение в мире еще...
Пока Торо общался с Феликсом Рэм был уже в шаге от огромной статуи, что неподвижно стояла. Малец осторожно ходил по кругу периодически делая зарисовки. Его хождение можно было сравнить с котом, что принизился для атаки и ходит вокруг мыши высматривая лучший ракурс для нападения. Но Рэм просто пугала величина и мысль, что это может быть живым. Было в этом что-то пугающие и непонятное.
"И не представляете, как отрадно это слышать," - Феликс просиял и принялся тараторить, обозначая проблему: "Слукавлю, если скажу, что вовсе напевы использовать не способен - бывает выходит, но начинает казаться, что лишь тогда, когда про магию и не помышляю. Зато чем больше стараюсь на мысли о ней сосредоточиться, чем быстрей посторонние в голове множатся, и речи о концентрации и идти не может..." Возможно, если бы Торо предугадал, каким молодой Эар может быть неугомонным, он бы еще несколько раз подумал, стоит ли соглашаться ему помогать, но спустя еще пару минут жалоб на жизнь, парнишка вернулся к сути вопроса: "Если быть кратким, думаю мне будет гораздо проще, если я пойму, что Вы понимаете под "чтением мелодии ветра"? Раз его можно понять, это похоже на общение? Или, может, молитву?"
Феликс покосился на сумку, вспомнив о первоначальной цели своей прогулки, и подумал, что и его собеседник пришел к школе не ради праздного любопытства: "Вы говорили, нам по пути, так что можете рассказать о Вашем искусстве по дороге. Или когда у достопочтенного господина появится свободное время."
Торо невозмутимо стоял и выслушивал Фелекса о всех его бедах. Он не видел в этом не чего противоестественного, всем нужно выговариваться. Порой в этом можно подметить проблемы, что могут препятствовать к слушанию ветров. Когда же Феликс закончил и спросил про ветр Торо тут же ответил:
- Это чем то похоже на наше безмолвное общение между собой. Общение на мелодиях похоже на это, но тут мы слышим слова в пение. Для обычных жителей мы просто воспроизводим музыку, но для тех кто познал общение ветром может понять что мы общаемся. Так же с помощью этого можно вызывать иллюзии которые ты видел при пении. Все же иногда картинка может сильно подсказать про что мы говорим.
Торо слегка хихикнул раскрывая небольшую тайну Фелексу. Почему он решил открыться именно этому эару, а не другому случайному прохожему? Он сам еще не понимал, но кажется ветер сам направил его к нему, сам сделал для этого все. Из-за чего рядом с Феликсом было как-то... Спокойно? Как рядом с Рэмом. Может быть Торо соскучился по живому общению?
- Да все верно, я пришел, чтобы найти учителя для моего ученика. Если не против я попрошу тебя еще немного задержатся со мной тут. Почему-то мне кажется что мне нужен будет проводник в школе.
Рэм уже заканчивал делать заметки и все что ему оставалось это убедится что статуя не живая. Как это сделать не подходя он не понимал. Посмотрев на учителя взглядом умаляющим дать подсказку Торо махнул рукой давая понять что нужно начать разговор. Рэм медленно перевел взгляд с учителя на статую, сглотнул и уже в плотную подошел пытаясь храбро выдавить из себя пару слов:
- Прошу прощения. Вы... вы живой?
Вышло не очень храбро, ноги слегка подкашивались, а слегка трусливый взгляд выдавал страх паренька.
- Что есть жизнь, как не череда случайных событий. Моё создание не было случайностью, и моё разрушение будет закономерным. Так живу я или просто существую?
Металлический скрип пластин и скрежет гранита сопровождал речь статуи, что, сверкнув двумя яркими огнями глазниц продолжала бездумно смотреть вдаль, поверх головы Рема.
- Ты вежливее крыльев тёмной зари или стальной девы, что прошли мимо, не здороваясь. Дук рад, что ты спросил его первым. Дук ответит взаимностью.
Голова статуи, сделав полный оборот вокруг своей оси, с лёгким скрежетом наклонилась к парню.
Рэм слегка отпрыгнул в сторону. То что это был голем больше не возникало вопросов, но кажется он был... другим?
- Наверное... наверное второе. Я не могу ответить на этот вопрос. Простите.
Рэм сделал поклон в знак извинения. Встав он было хотел убежать к учителю, но его остановило признание голема.
- Рэм. Как я понимаю тебя зовут Дук? Или это твой создатель? Можешь, пожалуйста, рассказать о себе немного?
Страх отступил на второй план давая любопытству взять верх. Теперь юноша хотел узнать побольше о том каково быть големом и то что чествуют подобные существа. Ибо он слышал про них что они похожи на бездушных работников что выполняют прихоти своих владельцев.
- Создатель - не Дук. Дук - не Создатель, Дук - Наблюдатель. - Голем вновь принял обычную позу статуи. Моргнув золотистыми бликами пустых глазниц он заскрипел металлическими пластинами. - Создатель - не Таши. Таши - Настоятель, Дук не знает, Дук смотрит.
Группа парней недалеко от ворот школы тыкали пальцем в сторону Рема и о чём-то перешёптывались, посмеиваясь. Подойти поближе они не решались, уж больно громадными были великан и голем, по сравнению с остальными.
Деревянные двери открылись, выпуская на улицу разношерстную компанию в лазурных одеждах. Пушистые, чешуйчатые, рогатые и привычные глазу человеческие лица высыпали в город мимо голема, чуть не сбив с ног парочку прохожих.
Рэм записал слова статуи. Для него они показались загадкой, которую малец решит по пути. Он поблагодарил Дука за ответ, низко поклонился и сияя счастьем вернулся к учителю и Феликсу.
- Готов?
- Да, учитель!
Звонко сказал Рэм расплываясь в улыбке счастья.
- Оказывается не все что большое и пугающие, настолько пугает. Учитель, а у вас есть кто-нибудь из знакомых кто примерно таких же размеров?- спросил с чего-то Рэм.
Торо лишь мягко кивнул таким образом отвечая на вопрос юнца. Тот загорелся глазами и тут же спросил:
- А вы меня с ним познакомите?! Правда?
Учитель мягко протянул руку внутрь школы как раз в этот момент ворота открыла какая компания. Он кивком пригласил Рэма и Фелекса проследовать внутрь отвечая на вопрос мальца:
- Если у нас будет такова возможность. Я тебя обязательно ему представлю.
Рэм радостно запрыгал внутрь школы. Он сиял от счастья как самое яркое солнышко. Его свет не могло не чего затушить даже мальчишки тыкающие пальцем, не понимают. Что значит быть вот таким счастливым.
Феликс внимательно выслушал Торо и уже было собирался ему ответить, как замер на полуслове. Собеседники уже не узнают, хотел ли он поблагодарить музыканта, задать тому уточняющий вопрос или сказать, что после размеренной беседы ему начало казаться, что они могли бы быть знакомы задолго до мимолетной встречи на Совете - внимание молодого Эар теперь переключилось на внезапно заговорившее огромномное создание, неожиданно учтивое для его размеров. Феликс с улыбкой наблюдал за радующимся Ремом, восторг которого вполне разделял, за трогательным общением ученика и наставника, кивнул на приглашение Торо наконец последовать внутрь и по пути с интересом разглядывал разномастную компанию, сейчас покидающую школу, как вдруг остановился, заметив знакомые черты. "Молодой господин Йон-Мин, здравствуйте!" - паренек помахал рукой, обращая на себя внимания лекаря, а потом коротко поклонился: "А уважаемый господин Сильвер не с Вами? Не подскажите, где могу его найти?"
-Здравствуйте, господин Феликс,- приветствовал его Ялао, отвечая на поклон- Действительно, господин Сильвер сегодня останется в Школе. Я полагаю, что вы сможете найти его в библиотеке. Во всяком случае он собирался туда. Как вы себя чувствуете, господин Феликс?
Рэм уже заскочил внутрь школы и когда Торо хотел его остановить то было уже поздно. Его и след простыл по этому тот сыграл короткую но звонкую мелодию. По прекрощеным прыжкам за дверью было ясно, что до Рэма дошло послание учителя. Торо сделал поклон и спросил нового знакомого:
- прошу прощения. Сильвер, здесь? - в голосе парня играло волнение с непониманием почему он здесь, а не где-то еще. Ему казалось что он будет в других местах.- прошу прощения, а вы как я понимаю из школы? Не могли бы вы помочь мне провести моего ученика на вступление суда?
-Да, Сильвер тут, вы кажетесь смутно знакомым. Мы уже встречались? Ученик?-он посмотрел на скачущего Рема- А зачем вам его сдавать на вступление в суд? Мы изучаем тут магию, а не судейские науки.
- да, встречались. Простите, суд? Разве не тут как раз преподают владение магией? Кажется многие об этом месте говорят и говорят много хорошего. Вот я и решил вручить обучение юнца профессионалам.
Торо кинул взгляд на Рэма что ожидал Феликса и учителя на пороге. Кажется он не хотел ждать.
-Но вы сказали "на выступление суда" или мне послышалось, тогда приношу извинения.-он огляделся убеждаясь что переложить роль провожатого не выйдет.-Я могу проводить, но сейчас там как раз мастер Соль-Кин принемает ученика. Придётся подождать.
Он посмотрел на Феликса
-Ты уже бывал в библиотеке? Кажется, нет... Тебе нужно вон то здание. Сам справишься?
-Нет не запрещено, в библиотеке есть секция не для учеников, но собрание там небольшое. Я вас провожу, но буду вынужден покинуть так-как меня ждут обязанности в Саду.
"Благодарю за заботу, самочувствие с каждым днем лучше и лучше, сейчас и не скажешь, что недавно на ногах с трудом держался, а все заслуга Ваших мастерства и участия," - Феликс вправду выглядел бодрым и вполне довольным жизнью, даже во время совершенно непонятного ему диалога о суде и судах. В библиотеке он и вправду не был, но проблем не возникло - Ялао очень к стати рассудил, что троицу лучше проводить.
"Спасибо за сопровождение, пусть ветра принесут вам удачу и сберегут Вас в пути!" - не желая более задерживать молодого лекаря, бард откланялся и зашёл внутрь. Наученный горьким опытом вёл он себя так тихо, насколько это было возможно с его беспрестанно клацающим и дребезжащим багажом.
Итак, перед воротами Школы остались скучающий солнцепоклонник, закованный в доспехи голем-страж, лишь немного уступающий тиграну в росте, а также девушка с татуировкой и рыжий полуэльф. Народ толпился у лавки с редкостями, а Ялао вновь направился по своим делам с Сад Лотосов
Она подошла к Чи и его спутнику, который шёл к ней. Всё же кот всегда был величественный, а всё мужчины рядом дышат ему в пупок или пах. Это было забавно. Она не помнила имя Кота да и не помнила представился он ей или она ему, но сегодня Мара решила уже при свете дня обзавестись новыми знакомыми, сомнительными знакомыми. В голове она понимала, что она бы как-то скрыться от глаз, всё же на острове была буря, но вот как Чи скрыть, он большой и кидается сразу в глаза , да и видно её тянуло ко всяким странным личностям : хаз, Чи, тепер это парень. Судьба прям говорила до 40 ты не доживёшь.
- привет, я рада тебя Видеть, не знала что у Чи есть такие милые знакомые.
Конечно же Мара удивлялась что у Чи есть вообще знакомые которые не желают его фанатической тушу распопаламить, так как всё что она поняла за короткое время, только она же и не хочет его убить а лишь защищать и эту тягу обяснить не может, вроде от котов не фанатела никогда, а тут прям тянется к нему
- Эээээ, мы с ним не знакомы, ну то, есть то, что я его обнюхал совершенно не считается. Он мимотигр. В смысле, шёл мимо и уже собирается уходить.
Всё это Нейтон кричал нараспев продвигаясь вдоль набережной, отчаянно пытаясь вспомнить имя этой девушки. Хотя тот факт, что она запомнила имя этого великана ... наверное две недели под морским солнцем не прошли даром.
- Что-то все в эти дни прям ломятся в Ходзён. Наверное приближение Тёмной луны так действует на прохожан. Да и валятся чужаки как снег на голову. Такого лет пять уже не было, вон даже новые дома построили, - Полуэльф махнул в сторону зданий школы, что явно были помоложе своих соотечественников. - А ты какими окольными путями сюда добиралась?
Нейтон наконец-то смог разглядеть собеседницу при дневном свете. Оказалось он всё же был чуть повыше неё, что было незаметно в первую встречу. Он окинул её взглядом рассматривая одежду и снаряжение.
Чи на неё посмотрел холодно и строго, именно так. Ему не нравилось общение с другими людьми, хотя она тянулась у нему . Он просто молча ушёл, оставив её. Опять. Кот мог увидеть как она за ним проследила и даже немного настроилась что не похвал её
- чи почему с тобой так сложно.
Она посмотрела на всех кто тут был, сама она не знала зачем тут, её звали ветра. После удара изнанки в ней стали открываться воспоминания которых не было раньше, её второе я хотела вырваться. Антимагия в ней имела изображения белого феникса а в её мире такие как она могли закрывать не самые хорошие порталы. Мама смутно помнила и понимала роль, ей хотелось бы разобраться. Да и она чувствовала после удара себя не полноценной, словно ей отрубили руки. То ли не хватало ветра в её теле, то ли он боролся со Скверной. Даже сейчас она чувствовала себя в холоде и клетке, передовая последствие удара. Это можно было видеть по её лицу, блес к глазах и огонь, но когда Чи рядом, когда ушел появилась грусть. Он был её другом, спасителем но он не понимал как ей трудно в этом мире и что с ней твориться.
- надеюсь ноч он придёт в номер спать а не сбежит
Прошептала , а после хлопнула в ладоши включив беззаботность и Запал огня и смотрит самодовольно на рыжего
- Обед, я, обещал? Да, наверное, как раз сейчас в Школе собираются обедать, вот и выпустили учеников чтобы не толпились на кухне, да?
Нейтон перебирал в голове разные варианты, и единственным было то, что, возможно, Таши ещё должен ему услугу, которую можно будет попробовать обменять на совместный обед. Если же нет, придётся оказаться в должниках.
- Что ж, тогда пойдем, пока остались места, всё равно до ближайшей таверны полчаса, не меньше, а в Школе всегда неплохо кормили. Что ты обычно ешь?
- всё от жуков до водорослей. Не смотри так, там откуда я очень скудная земля на еду. Мы часто едим рыбу, водоросли, разных существ, выращиваем специальную гусень и букашек. Мы не перебираем едой, это правильно.
Кажется Мара говорила правду и видела как озадачила парня. Она взяла его под локоть и мягко так сказала
- ты не обязан. Я тут потому что ветра привели сюда, они, они какие-то не такие, по этому я хотела найти у кого-то помощ и ноги сами принесли сюда разобраться что со мной. По этому ужин то лишь предлог познакомиться и можно подружиться , но не главная цель. Но если тут вкусно кормят я готова оценить