Таверна "Рыбное Место" находится в портовом квартале. Сюда приходят отдохнуть простые ремесленники, рыбаки и портовые рабочие. Находится в относительной близости от Квартала ремесленников.
“Рыбное место” украшено огромными рыбинами-скульптурами и имеет свою довольно крупную пристань-пирс. Здесь проводят крупные рыбацкие фестивали. Можно сказать что это прославленная база рыбаков спортсменов. Многие из голов рыб гигантов- это трофеи пойманные рыбаками. Голову рыбины погружают в специальный состав она каменеет, после чего её помещают на почётное место на стене среди множества других голов и чучел рыб.
На первом этаже можно поесть Перед входом есть сцена и места для торговли, к пристани можно подъехать на лодке. На верхних этажах находятся номера.
Работники:
Хозяин таверны Бао Тонг
Уровни локации:
Уровень опасности (3)
Драки и разлом
Уровень ценности (6)
Портовая ярмарка и сплетни со всего мира
Особенности локации:
Оживлённое место
Восточный ветер облюбовал этот уголок и привёл с собой друзей: в таверну часто приходят жители соседних кварталов отдохнуть и обменяться сплетнями с путешественниками. Но будьте осторожны, не все понимают местные шутки
Ярмарка
Часто рядом с Рыбным местом проводятся различные конкурсы и забавы. По поводу и без.
Чтобы запустить Ярмарку требуется бросок Торговли или другого подходящего навыка
Запечатанный разлом
Вместе с близнецами Орино Сильвер закрыл изнаночный разлом на дне канала
- Не нужны мне деньги оставьте их себе вам они нужнее мне они ничего не дадут, а вашей семье они больше нужны тем более сейчас. Что ж спасибо за совет обязательно навещу вашего брата может он поможет отреставрировать мою книгу где я могу найти эту книжную лавку?.
Спросила Бригитта у виновника потерянной теперь уж книги вернув тому деньги. В глубине души она все еще надеялась что книгу удастся восстановить ведь это единственная частица её дома за которым она сильно скучала. Она посмотрела на старика решив про себя рассказать всё же блондинке об нём. Бригитта понимала что что-то не то и доверять этому старику не следует, как и всем в этом городе после всего что с ней случилось.
Ранее утро, таверна , по одинокие посетители либо ещё не проснулись сидя за столиком, либо уже встал и обедали. Те кто был вчера подняли глаза на пару и даже сонный трактирщик был очень удивлён увидев блондинку. Кажется даже те кто говорил притихли, глядя на неё. Вчерашний перфоменс мужчины, заставлял людей сегодня любопытно глядеть на Мара взглядом осмотрела всех и направилась в сторону трактирщика, Мара мило улыбнулась
- добрый день, можно нам чай, два ваших вкуснейших рыбных жаркое и говорят тут мой муж, запишите всё на его счёт.
Мара лучезарно улыбнулась, она не знала кто назвался её рулём, но всё пути веди сюда и если он тут, а рыбаки говорили что тут, то тогда у Мары есть свободный кошелёк на поесть и накормит Пай
- Пай приняли, я не против поесть, да и чай в этих местах прекрасный, тем более мы кое кого ждёт , того кто заплатит за наш пир
игра есть, искушение велико, и она может выбирать играть или нет - если выберет игру - то эффектов от недостатка не будет - если выберет отказаться, то проверки с - 1 (2 ОТ - 1 успех)
Запах древесного камина и свежего хлеба заполнил помещение, создавая ощущение тепла и уюта. Мара направилась к стойке, чтобы заказать чай, но Пай не сразу последовала ей. Её внимание привлек стук костей на игральном столе в уголке.
Мара начала о чем-то рассказывать Пай, но та вдруг замерла на месте, отвлекшись звуком, доносившимся из дальнего угла. Кажется, стук костей об игральный стол заставил ее забыть о беседе. Она оторвала взгляд от Мары и наблюдала, как кости взлетали в воздух, кружились и падали на поверхность стола, в то время как игроки вокруг вздыхали, выражая свои надежды и опасения.
Звуки игры сливались с паром чая и запахом пива, создавая особую атмосферу азарта и волнения. Пай была поглощена наблюдением за полетом костей, и ей было сложно оторвать взгляд от этой захватывающего полёта.
На столе блеснула ставка - золотая монета, блеснула золотая монета. Пай прищурилась, и что-то в этой монете казалось ей знакомым. Чеканка была не местной, и это вызвало у Пай некоторую тревогу и интерес. Она ненавязчиво приблизилась пытаясь разглядеть больше деталей, ощущая, что эта монета может иметь значение.
кубы на монету:
Любопытство • + Внимательность • + Сноровка в обществе •••
Пай 5 раза (раз) бросил d10 :
, , , ,
Но рассмотреть она её не успела. Кто-то из игроков поставил перед ней кружку загораживая обзор. Но Пай была уверена в одном-монета не из местной валюты. Форма не та....
Бармен принял заказ, значит он здесь, Мара вернулась к Пай и начала что-то рассказывать, но та не слушала её, очарованно смотря на игру. Мара смотрела и смотрела на Пай, перестав делать и в какой-то момент помазала перед лицом рукой.
-Пай, Пай!
Гаркнула щёлкнув перед её носом пальцами, явно отвлекая от тех кто играет
- даже не думай. Азартные игры не приносят ничего хорошего. В один из дней ты проиграешь так трусы и свою честь с местным рыбаком , по этому даже не думай . Узнаю что играешь, выпорю.
Мара была строга, она не знала Пай, но знала к чему могут привести такие увлечения, и если их не припекать это всё может усугубиться до катастрофических масштабов
- не дай щеки, я обещала твоей матери присматривать за тобой, а видя твои очарованные глаза, ты явно смотришь не на тех " Красавцев".
Пай была поглощена наблюдением за игрой, и игральные кости казались ей магически манящими. Нет, она не просто играла в кости, но она проникалась атмосферой азарта, страсти и непредсказуемости. Ей нравилось даже просто наблюдать за игрой. Это заставляло её чувствовать себя живой и свободной. Поэтому когда Мара внезапно произнесла её имя громким голосом и даже щелкнула перед её носом пальцами, Пай сильно вздрогнула, а когда выслушала нравоучение Мары, на лице появилось раздражение.
-Мара, серьёзно? - проговорила она со злостью в голосе. - Я вполне способна контролировать себя. Да, я люблю игры в кости, но это еще не значит, что я настолько слаба, чтобы проиграться до такой степени, что потеряю свою честь... Ты можешь не беспокоиться так сильно.
Пай закатила глаза, раздражённо фыркнув, и продолжила:
-Почему все постоянно считают, что я без няни не справлюсь? Похоже, что бы я ни делала, всегда найдутся те, кто считает, что у меня проблемы с самообладанием. Меньше было бы мороки, если я родилась парнем? - она издала смешок
Сердито постукивая пальцем по столу, она некоторое время молчала. Затем вздохнула и глаза у неё смягчились, когда она посмотрела на Мару.
-А ты нашла своего лже-мужа? - спросила Пай, меняя тему.
Мара внимательно слушала, эту тиражу и даже проявила некое спокойствие, наверное у неё у самой были свои подростки которые верили что могут многое, дай свободу. Пай явно распиналась говоря о самоконтроле.
-я не нанималась быть твоей ночной, лишь присматривать за тобой, будучи наставником. Это первое и самое важное. Второе я видела как ты смотришь на игру, готова поспорить что тот плечистый мужик без одного зуба и с пылей бородой явно не в твоём вкусе и в тьетих и самых важных : никто не говорит о зависимости, но порой наши увлечения ведут нас не в том направлении которые стоит. Поверь мне, мой порок это мужчина и всё беды в моей жизни только из-за них. А насчёт мужчины не думаю чит у мужчин легче судьба чем твоя. В твоём случае скажу прямо - на твои плечи лягут многие дела дома и мужские тоже , так что растрою тебя заранее - ты уже лицо дома и ответственность на тебе лежит как на мужчине.
Им принесли чай и Мара стала разливать по чашкам. Конечно же суровая правда - это то что она может дать Пай. Никто пока этого не скажет, но время бежит быстро и Пай должна понимать груз ответственности.
- насчёт мужа, в зале его явно нет. Трактирщик принял заказ, который он должен оплатить. Значит мой " Супруг " Всё ещё тут и скорее спит.
Сделав пару глотков чая, она поставила чашку , наблюдая за Пай, а так же посматривая краем глаза на лестницу на соирой этаж.
Пай вполне могла бы начать спорить уцепившись за пару фактов, чтобы продолжить спор с Марой, но взамен она проглотила горькую гордость и решительно спросить Мару. -Так что, ты думаешь, что он всё ещё где-то здесь в таверне? - спросила Пай, глядя на Мару
Шелест плаща и скрип половиц добавились к стуку костей и звону золотых монет. Несмотря на раннюю для себя пору Эран был одет, будто готовился в любой момент отправиться в приключение: подогнанные ботинки, удобные штаны, крепкий пояс и алый плащ, застёгнутый под аккуратной бородкой.
Ещё два шага и подошвы колдуна спружинили на дощатый пол, как раз в тот момент когда со стола упала одна из ставок. Эран наклонился, поднимая монету, и лёгким движением отправил её по воздуху в сторону гремящих костей.
- Обладая огромным арсеналом игр для ума, завсегдатаи этого места предпочитают отдавать свои деньги во власть богов удачи. Что ж, это их выбор, корить их за это не в моих правилах.
Мара повернулась и увидела его. Кажется у неё возникла нервная улыбка и задержался левый глаз. Было видно что Мара нервничает и что до неё дошло кто этот самый муж. Среди сотни мужчин этого города и тысячи королевства - её сулем назвался тот, кто с радостью ей оторвёт голову.
Мара собралась внутренне, встала со своего и направилась лёгкой походкой к нему . Мысли : надеюсь у меня ноги не подкосятся ". Кажеться всё замерло на миг. Даже Пай женщина не ответила. Напряжение , страх и восхищение. Она сама не заметила, как засмотрелась на его величие. На корабле он выглядит как безумец, здесь же как сильный мира сего.
- я скучала по тебе дорогой.
Мара знала он ничего не зделает сейчас, по этому просто подошла к нему, стала на носочки и прикоснулась к его губам своим, а после обняла, прижавшись щекой
- в такие игры можно играть в двоем...
Со стороны и правда смотрелись как семейная пара, точнее как жена что скучала ща мужем и крепко его обнимала
- Ну вот и славно, значит никто нам не будет мешать.
Прошептал он в ответ, прижимая Мару и отвешивая дежурный поцелуй, подыгрывая ей.
- Пропажа нашлась, о Святая Юраннэ, как же счастлив я что боги смилостивились и вернули заблудшую жену подле мою левую руку.
В лучших традициях южных земель Эран вскинул руки к небу, в то время как добродушные эары, начав хлопать, дружно поздравляли вновь воссоединившуюся семейную пару.
- Выпивку всем за мой счёт! Пусть же день этот запомнится!
Мара оступилась и теперь Эран возвышал руки и радовался жене. Конечно от его слов ей было жутко, он одной фразой заставил её дрожать от страха, холода и от того, что сейчас она чувствовала себя в лапах паука, причём очень проворного и очень ядовитого. Заказав ещё одну мисочку жаркое и попросив его сделать поострее, Мара услышала крик о том, что вся выпивка за счёт её " муж".
Она прошла рядом и так невзначай проговорила.
- ведешь себя как шут.
А после сделала сварливой женское лицо и сказала чуть громче.
- только один раз, нечего разбазаривать семейную казну. Дорогой , я тебе взяла жаркое, как ты любишь.
Мара присела, Пай стала свидетелем этой милой сцены. Даже в мелочах каждый по своему боролся, каждая мелочь в их поведении и разговоре говорило, что Мара невольно сопротивляется, что Эран , всего одной фразой заставил быть сильную женщину слабой. Пальцами она немного нервно стучала по столу, конечно же она его сама нации хотела, но признать это при нём - природная вредность не даст
Закончив разговор с виновником утраченной книги и узнав у него, где находится библиотека где работает его брат, что бы найти и отреставрировать свою книгу Бригитта уже собиралась отправиться туда что бы побыстрее это сделать. Но встав из-за стола она увидела ту самую блондинку уже хорошо ей знакомую блондинку которую уже не раз встречала до этого. Она направилась в их сторону и подойдя к барной стойке спросила.
- Я вижу вам Сэр Люцей вы нашли свою сбежавшую половинку, Так от чего же вы так я росно сбежали от этого столь пожилого и извращённого Сера. Не ужели надоел и захотелось чего-то более нового согласна от части с вами не каждому приятно когда с вами рядом человек с извращённой фантазией в плане любви так ещё и держут вас при себе как рабыню.
Произнесла Бригитта посмотрев на старика, а потом перевела взгляд на Мару.
Наверное Бригитта спала всё время, так как это было утро и её пара не заметила в тёмному углу. Всё бы ничего но вместо " Ни здрасте, ни привет" , а признание. Она усоыгвоа оскорбления в сторону Эрана и немного опешила. Брови поползли наверх, а после она поокашлчлась в кулак и встала со своего места, подойдя к мужчине и вляв его за руку.
- Бригитта, я попрошу .
Мара недолюбливала Эрана, но для всех он её муж, а значит что-то она в нём нашла. И если бы её реального мужа так же оскорбили, она бы за словом в карман не полезла
- Бриггита, тебе давал кто-то право обзывать, Моего , - ударение, - мужчину стариком и извращенцем? Мой муж ненамного старше тебя Бри, может на лет десять, седина не делает его стариком. Это во первых, а во вторых - извращенец? Боги, ты что у него была в постели? Не думаю ,у него другой вкус, а в нашу постель не лезь пожалуйста. Люцей сильный, красивый, строгий и прекрасный в своем умении чтить меня. Какие бы у нас с ним не были проблемы в браке я его очень люблю. Пожалуйста оставь своё мнение про моего мужа при себе
- Пойдём, дорогая. Нельзя пропускать завтрак, а я с удовольствием послушаю о том, где тебя носили духи глубинных огней, ведь с тех пор я ночи напролёт не мог сомкнуть глаз, а мысли о том, что ты могла пропасть навеки сжимали моё раненое сердце. Как я счастлив вновь видеть тебя, о свет моей селезёнки.
Эран сдержал кислую мину и положив руку на предплечье Мары собрался было уходить, но напоследок бросил взгляд на девушку паладина.
- О, будь она даже моей рабыней, ей достались бы все звёзды мира. На юге мы очень ревностно относимся к соблюдению традиций и наши рабы порой счастливее свободных северян, которым всю жизнь приходится проводить в шахтах, добывая себе кусок заплесневелого хлеба.
Она улыбнулась, понимая, что Эрана надо уводить. Он мужчина горячий и сильный, с ним даже воительница света не потягается
- Бри поем и потом поговорим.
А после она уже прошла с ним к столику, тихо сказав , явно понимая какие участи он ей готовил. Вопрос только права она была иди нет
- значит рабыня? Ты ж не с тех кто положит звезды у ног рабыни . Но я, предпочитаю быть женой, официальной и признаний.
Тонкий намёк , а точнее так она его спросила, какая участь ее ждала, если бы Чи погиб. Понял он или нет, она не знала, но если услышать её разговор, никто не поймёт кроме Эрана . Мара не убрала руку мужчины , а шла в его объятиях прошептав.
- ты переигрываешь.
Мара убрала его руку со своего плеча когда дошли к их столику. Поцеловала его руку, и после отпустив присела и начала есть. Пай за всем наблюдала , а Эран мог заметить, что Мара не одна, а с его ученицей, не свет ни заря, а Мара подняла Пай с кровати. Трактирщик принёс ещё одну чашку и женщина налила чаю с заварника, порой смотря на мужчину и думая о чём-то своём . У неё было много вопросов в голове , всё не уместить, но тут много ушей.
- Не я по чужим измерениям от своих же бывших мужей бегаю
Произнесла Бригитта вслед Маре. Бригитта пожала плечами и заплатив за завтрак хозяину и уточнив где находится книжная лавка направилась к выходу из таверны. Бригитта решила не мешать этим двоим наслаждаться воспоминаниями о прошлом. Она решила сходить в школу повидать Леди Тонки Утэо может она подскажет что не так с магией ведь тогда она помогла ей в первые. А от туда можно поискать книжную лавку может всё же удастся восстановить книгу или найти хотя бы ей замену за одно проведать Сэра Сильвера узнать как он поживает после произошедшего с тенями подумала Бри.
Стоило Пай задать вопрос как по волшебству, появился он, Эран – её учитель. - человек, которого Пай в последнюю очередь ожидала увидеть в этой таверне. Её наставник, как всегда, был статен и распространял особенный шарм образованного человека. Пока Пай ещё пыталась осознать его присутствие и приветствовать его, произошло ещё одно невероятное событие- Мара поцеловала Эрана, и тот ей ответил! Пай едва не подавилась своим чаем. Снова.
"Что, черт возьми, происходит? Почему Эран назвал себя мужем Мары, и как они оба так убедительно играют эту роль?" -задавала себе вопрос Пай
Мара и Эран выглядели слишком убедительно, словно они действительно были мужем и женой. Вся таверна, казалось, участвовала в этой странной игре, поздравляя их с воссоединением.
Внезапно появилась уже знакомая женщина паладин, которая с ходу начала оскорблять Эрана, добавив ещё больший сюр в ситуацию, но Мара сразу поставила ту на место, лишь подтвердив что она "жена". В итоге Мара и Эран сели за стол, словно ничего не произошло.
И вот они – Мара и Эран, мило разговаривающие и шепчущиеся. Пай наклонила голову продолжая смотреть на них, её лицо выражало недоумение слушая их разговор.
Эран накрыл чашку ладонью, губы его зашевелились неслышно, и когда он отвёл руку жидкость в чашке приобрела тёмно красный, пьянящий вид.
- Вот, так лучше. Или ты совсем отвыкла от наших традиций? Морской воздух не идёт тебе на пользу, свет очей моих. Думаю, стоит вернуться в Эстам, твой огнепрыг соскучился по тебе, а вывезти его за пределы пустыни, как видишь, я не рискнул.
Никто не обращал внимания на "семейную" пару, мило беседующую о том, о сём, кости всё так же кружились на столе, в окошко заглянуло утреннее солнце а жители города, казалось, уже и забыли что всего пару дней назад Портовый квартал чуть было целиком не провалился на Изнанку.
Люди болтали об обычных вещах, обсуждали праздничные приготовления, обсуждали подводный народ и последние сплетни с Севера, который, если верить слухам, всё же смог покорить Неглект и разбил орден Карстен - давних противников Риона.
Последний раз редактировалось: Мир ветров (Пн 16 Окт 2023, 21:15), всего редактировалось 1 раз(а)
- дорогой, увы пока я наставница милой Пай, пути такие пути, они и тебя к ней привели и меня.
Она улыбнулась и когда все отвлеклись проговорила тихо, да и игра в кости заглушила голоса, по этому можно спокойно говорить. Тепер она говорила тихо зная что слышат лишь Пай и Эран
- дорогой муж, меня морская вода и некоторая осведомлённость научила одному - если ты меня отвезешь на юг, то меня ждёт участь игрушки с ошейником и заезд от тебя мне не видать
Она чуть нагнулась чтоб продолжить монолог
- а теперь на чистоту, может поговорим где-то, у меня много вопросов и некоторые твои порывы меня пугают. Меня ты сам пугаешь. А теперь рассказывай, месть конечно дело благородное, но сделать меня своей женой - ты кому решил мстить себе или мне? Я понимаю у нас было с тобой маленькое недоразумение , но ты же с него вышел живым и я тоже . А если тебе интересен Тигран - я не знаю где он, наверное на югах твоих любимых.
Пай прислушивалась к их разговору, пытаясь уловить смысл. Она задумалась, наблюдая, как Мара с Эраном говорят, притворяясь "семейной парой". Ей было необходимо поговорить с учителем. Что-то было не так с её западным ветром после последнего боя и Метка... но вслух говорить об этом казалось почему-то рискованным. Она сделала круговое движение изящными пальцами над своей кружкой. Затем положила ладонь на стол поймала взгляд Эрана и невзначай указала на его кружку палочками для еды поправив их на столе.
Винная поверхность начала колыхаться, образуя волны и постепенно, на алой поверхности начали складываться слова, словно письмо, рассказывающее как Око упомянуло Метку у Мары, подозрениях в её наличии у них обеих, и как их не нашли, но надёжности в этом не было, а также о том, как исчез западный её ветер после ранения.
Эран раздумывал над ответом Маре, как вдруг послание в чашке привлекло его внимание. Он нахмурил седые брови, после чего, подняв кружку, сделал пару громких глотков.
- Наставница? Интересная мысль.
Эран не спешил ставить кружку на стол. Вместо этого он сделал пару движений рукой, размешивая содержимое и задумчиво уставился в пространство.
- Месть - занятие глупое, в особенности, если прибегая к ней теряешь выгоду. Не так ли?
Он опрокинул кружку и с лёгким стуком поставил её на стол. Пепельно-серый взгляд скользнул по девушке из подводного народа и вновь вернулся к иномирке.
- У тебя есть то, что нужно мне, и мне тоже есть что предложить взамен. Партнёрский брак, чем не успешное предприятие?
Сара внимательно смотрела, смотрела за ним и вот он выпил, а Пай притихла. Мара услышала предложение и кажеться она была в ступоре но после обвила чашку свою с чаем руками и пристально смотрела на этих двоих.
- я чувствую об этом пожалею. Я согласна, но если у нас каким то чудом будут дети - ты их будешь воспитывать как отец, без каких либо тасканий на сложные задания и с правом наследия. Раз ты сказал - такие союзы выгодны, я согласна. Моя верность будет подарком, но ты поможет нам с Пай. Ты прав, ты мне нужен, но если ты говоришь что я тебе нужна - тогда есть смысл выбить себе статус, положение и лучшую комнату на корабле.
Она, словно манипулятивная змея, поставила чашку и рукой погладила его ногу, смотря на Пай
- нам лучше пойти к Алым парусам или комнату и обговорить дела насущных
Сжала его колено , явно не выдавая своего волнения и страда перед Эраном.
С холодным безразличием Эран убрал её руку, напустив на лицо дежурную улыбку, чтобы не привлекать внимание окружающих. Внимательный глаз мог бы заметить, как уголок его губ дёрнулся в лёгком презрении, то ли при упоминании детей, что ли корабля.
- Конечно, конечно. Но мой путь был долгим и я не успел как следует отдохнуть. Да и тебе, в твоём положении, не мешало бы поберечь себя не говоря уже о том, что, возможно, придётся оставить столь юную особу без наставницы. Мне самому ей сообщить, или предоставить это тебе?
Рука Эрана, на удивление мягкая, была в то же время странно сухой будто грубая ткань обернутая вокруг тюка с хлопком. И ещё она излучала серость, ту самую, которая чуть не погубила девушку в Храме Рассвета.
- я сказала на будущее, не беси меня, я бесплодна так что фантазии , главная проблема изнанка и мое положение это какой-то незнакомый мне мужик меня ударил магией изнанки и теперь ...
Вот он она уже бесилась, как бы он её не пугал, но ещё больше бесит. Вот прям сдержалась, чтоб в него не кинуть чего-то. Она приблизилась к него лицо своим
- отдых для слабых Эран и Пай мне как сестра. Я её не собираюсь покидать .
Она отвернулась и собралась с мыслями
- извини, я перегнула, сама эта ситуация меня до жути пугает, а с тобой за одним столом это как предать друга что бросил. Но сам факт это то что ты нужен мне и нужен Пай