Как и полагается ринари, семья также была подвержена проклятию нестабильного превращения, вызываемого западным ветром. Их жизнь полностью развернулась на восточных территориях, где они часто взаимодействовали с изнанкой. Семья Кевар'эреар была известна своим высоким статусом в обществе. Их статус Хранителей был золотым, но ниже статуса "правящей" партии, что вызывало некоторую недовольство и стремление улучшить свое положение. Однако последние времена были непростыми для Семьи. Они потерпели значительные финансовые убытки, из-за разрушения некоторых торговых путей во время инцидентов с разломами изнанки и экспериментами. Раньше семья получала большую часть дохода от востока и юга, но в последнее время они были замечены за сотрудничеством с северянами и это подорвало их репутацию у родствениками-союзников, Кевар'аверейл, южным домом Солнца, с юга.
Кевар'эреар, ветвь Алост, изучают химер в поисках возможности стабилизации собственных превращений в сотрудничестве с Око, которому задолжали услугу, тем самым заимев громкую внутрисемейную ссору с остальными Кевар'эреар. Пай имеет особые способности к телепатии, которые она унаследовала от своего отца, русалки. Эти способности оказывали влияние на химер, магических существ, которые являлись объектом исследования семьи. Пай активно участвовала в исследованиях и помогала стабилизировать химер, используя свою телепатию и голос сирены. Однако их исследования были тайными, и когда некоторые детали стали известны южанам, это привело к конфликту с ними обвинениям в разработке нового вида тварей, которые могли быть использованы для атак юга и дальнейшее ухудшение отношений.
Текущие ветви (всего выходит 8 веток) Отцы: Amonron Authis Alost Dariadan Матери: Janana Sairanëa Cirefindiel Venedra Герб: морской коне единорог Отвечают за логистику подводных путешествий, охраняют пути ветра, следят за морскими разломами
Большой подводный дом, принадлежит Айне, Дом Кевар'эреар, ветвь Алост в котором она живёт со своей семьёй.
Последний раз редактировалось: Пай (Ср 13 Сен 2023, 16:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Мара же много думала, сон, воспоминания и самое главное метка. Она знала что Паф проснулась, но не спешила на кухню, дав не много той подумать. Мара пришла за ней через минут двадцать
- С ним всё будет хорошо , он сильнее чем ты думаешь.
Женщина внутри сама себя винила, считая что по её вине все случилось. Она видела моральные скитания Пай, что говорили о некой не опытности. Взяв яблоко, Мара поставила перед Пай его. - что ты видишь?
Спросила она у Пай, отвлекая её от разговоров, явно хотела с ней серьёзно поговорить, всё же Пай была очень юной и не могла понять что сейчас с ней происходит. А вот Мара наблюдала и видела многое.
- медузы никуда не уплывут. Так что видишь, - спросила Мара указывая на яблоко.
Пай наклонила голову и тряхнула плавничками. Перевела взгляд с Мары на яблок и обратно.
-Яблочко.-ответила она
Она взяла плод в руку, чувствуя его тяжесть и гладкость., его свежий аромат, словно только что сорванное с ветки. Её взгляд скользнул по гладкой поверхности плода, затем она взглянула на Мару с улыбкой.
-Оно сочное, ароматное и наверняка вкусное, но ты явно не это имеешь в виду? - спросила она чувствуя в вопросе что-то более глубокое.
- не это. Яблоко это лишь основа, возможность. Так что так и всё вокруг нас, мир вокруг нас дает нам возможности, задаёт вопросы. Правильные или нет, мы не знаем. Но только в наших силах на них ответить. Я понимаю твоё смятение, печаль. Но не потеряй за этой печалью. Всё же мы - это яблоки мы рождаемся красивыми и сочными , только вот что с нас будет когда мы станем сморщеными и старыми : скучно съест жизнь, выкинут на задворки мусора или с нас сделают вкуснейший пирог, а косточки прорастут в дерево.
Она села рядом и смотрела на неё. Мара хотела дать уверенности
- Ты талантлива, Эран тебя выбрал не просто так, он как яблоко, сморщено и одиноко. Он увидел а тебе плод, что проростёт огромной яблоней , ты станешь великим учёным. Да сейчас моменты сомнений, всё что тебя окружает заставляет тебя сомневаться, а правильно ли движешься . Сомнения не плохи, но ты стоишь большего чем просто быть учителем. Не бойся сомнений, проверяй их, исследуй. Ты имеешь возможностей больше чем другие, а где талант и разум.
Пай слушала Мару, играя яблоком в руках и невольно заулыбалась и хихикнула.
-Никогда не слышала что бы его сравнивали с компотным яблочком.
Пай взглянула на яблоко в своих руках, по поверхности которого играли лучи света проникающие в волны.
-Даже не знаю. Может быть, я действительно стою большего, - Пай, задумчиво вглядывалсь в яблоко. - Но иногда я чувствую, что не знаю, как это все осуществить, как найти свой путь... Но спасибо. Чаю?
Она протянула чашечку чая Маре, а затем её выражение стало игривым, и она не удержалась от вопроса о вечере Мары с Эраном.
-Ну, как прошёл ваш вечер с Эраном?- она слегка подвигала бровками
Мара улыбнулась и кивнула на чай, - она сделала глоток и Пай, которая воспряла духом спросила про Эрана . Чуть не подавившись отставила чаем.
- мы не спали, я была пьяна на столько, что уснула на столе. Он тебя пожалел, тянуть меня сюда тобой дальше чем к нему. В на утро он спас меня от похмелья. Ваше пойдо- коварная вещ. Но скажу что мы договорились о свободных отношениях. Да в нас где-то есть симпатия но мне должно быть вместе равно сколько он простит около будет заказывать иногда, а ему всё равно сколько мужчин у меня будет. Главное условие - никаких чужих детей с обоих сторон и если оба захотим то тогда хорошо. В целом мы пришли к консенсусу этих договорных отношений.
Мара знала что он со стороны огня, а они очень открытые, в прочим как и мир Мары
- так же решили вместе изучать мои силы, изнанку и привести тебя к тому, чтоб ты написала свою научную работу и сделала пару открытий в области изнанки. Он мне рассказал одну странную вещь и она немного совпадает с тем что я знаю.
Мара начала задумчиво и после решила рассказать
- мы считаем что в изнанке живёт разумная цивилизация, может она похожая на людей, не знаю почему но мы пришли к выводу что атаки могут быть организованными. Монстры изнанки кажутся хаотичными, но при более внимательном рассмотрении их атак у них есть система. Мы думаем, что всё что связано знаем не то чем кажется.
Во взгляде Пай промелькнуло удивление при упоминании свободных отношений, но она быстро улыбнулась, принимая этот выбор Мары.
-У вас так всё быстро закрутилось, - заметила Пай с легким удивлением, но без осуждения.
Когда Мара поделилась мыслями о возможности разумной цивилизации в изнанке, Пай задумчиво кивнула. В её глазах засверкал огонь любопытства.
-Разумная цивилизация в изнанке? Эран как раз много трудов об изнанке написал, - она немного наклонилась к Маре, словно делясь некоторой тайной, - Некоторые считают, что он даже слишком увлечён этой темой, словно это что-то личное. Но, возможно, именно такие страсти приводят к открытиям.
Пай на мгновение задумалась, обдумывая перспективы их общих исследования.
-В общемто учитывая что туда выкидывает “избытки магии” туду могло выкинуть избыточно магических существ и магов. А вот с выживанием их другой вопрос... Но там точно есть своия более менее разумная жизнь. Но обычно они очень враждебны. возле разломов и зон прорывов они не шибко разговорчивые и разумные.
- Ну да.. Закрутилось , скорее и он и я не хотим быть одиноки. И продолжим...у нас тоже есть понятие изнанки. Мы называем из вне. Наш мир тоже трещит по швам и монстры которые оттуда выбираются, они уничтожают многих, некоторых забирают. Самое страшное, наверное, это война пару сотни лет назад. Монстры что вырвались с врат уничтожали многое, но чем она запомнила это командиром. Он имел образ мальчика лет десяти. Красивый ребёнок с небесной голубыми глазами таких глаз у людей не было. Он не улыбался, ведь его улыбка была словно звериный оскал. Мы думаем что он тоже часть изнанки. Точнее будучи здесь я стала об этом думать
Она глянула на девушку, явно задаваясь вопросом и что нам делать
- да его фанатизм изнанки мне не понятен, но я понимаю что на эту проблему нужен свежий взгляд. Кто-то молодой, кто то кто посмотрит под другим углом. А вы твой разум молод и готов предположить и доказать самые невероятные теории. А вот Эран, как и я уже начали застревать в своём времени. Чем старше ты становишься - тем мудрее, но тем тебе и страшнее воспринимать новое. Тебе проще доказать почему старая теория права, чем принять новое . Так что будем изучать, думать и работать и ... Времени всегда будет мало, всегда будет что-то. По этому как Нейтон проснётся боль рядом с ним и не запускай личную жизнью предпочтению науки, а то будешь как этот старый ворчливый пердун
-Какая там личная жизнь, -смущёно пробубнила под нос Пай накручивая прядку на палец.-с чего ты взяла что между нами там...чего-то... вот этого...Мы просто иногда...пересекаемся.
Она поставила чашку на стол и и сделал взмахивающий жест ладонями к потолку и продолжила громче тараторя.
-не, ну серьёзно, он шалопай! Бродячая кошка. Пропадает не пойми где, а потом как ни в чём не бывало появляется. А мне нужна надежность, ну так как сказалась взаимность, понимаете? А то вроде как бы и сердце подскажет, что всё в порядке, но сразу же потом ты начинаешь себя мучить: "А вдруг что-то случилось? А вдруг его поймали какие-то чудовища из изнанки?" Мне и так много за что нужно переживать...Я,...Я ...Я не знаю!
Она уже расхаживала в домашнем халате взмахивая рукавами как крыльями и подкидывая и ловя яблоко орлиным хватом.
-Да хоть вот это-раненый шатался по городу! Он ринари! А если бы вырубился в виде кота и упал в канал? Не ну у нас тут сама атмосфера не даёт тонуть это и так ясно, но неясно, ну ты поняла, лодка переехала или хищная рыба съела, я знаю много хищных рыб, и они любят есть котиков!
Мара смотрит и пьёт чай, ох как не крути тут началась рассказы о том какой он бестолковый
- да да, Бестолковый шалопай...
Поддакивал она.
- конечно же как кот шляется где не попади, - снова поддакивает и улыбается и когда тирада о том что он такой плохой, и как ещё пац не добавила " Он мне должен денег".Это тоже было загадкой.
- Пай, у всех есть свои недостатки, ты за пару минут высказала то что тебе он нравится и ты беспокоишься о нём. Его свобода тебя привлекает. Когда всё уладится пригласи его прогуляться. Ты ничего не потеряешь, а скормить его рыбам за долги всегда успеешь. Да и ты сама хищная рыба, так что если всё будет так плохо, откуси от него кусок.
Мара смотрела на неё с интересом, всё же Пай явно не имела понятие какие у неё чувства и как с ними разобраться.
- ну или сама своими рыбам. А если пойдёт всё более менее, Да-да если и не получится, у тебя будет хорошие воспоминания в старости. Тебе никто не говорит на нём женится, просто провели весело и интересно время.
Пай прищурилась на Мару и сделала жест будто хочет её придушить, потом указала пальцем и громко откусила яблоко. Всё это сопровождалось сердитыми, но утвердительными вздохо-пыхтениями, полными возмущения и праведного гнева, но театрального больше. Она продолжила рассекать по трём квадратным метрам хрустя яблоком.
-Если-она погрозила пальцем илюминатору и продолжила вышагивать-если у нас и есть такая вероятность, мизерная , как песчинка на пляжу, где тюлени лежат в неглижу, что мы начнём .....встречаться.....
Она потрясла руками перед собой словно развеивала видение.
-В любом случае я не умею всё это начинать...без понятия, как это вообще работает...хе-хехее-хе......Не, ну в смысле это ж как-то начинают, не просто же "-она прокашлялась и приняла карикатурно кокетливую позу подведя ладони под челюсть и часто часто захлопала ресницами и тоненьким голосом произнесла-”А давай встречаться?”
Она встрехнула головой
-Да нет, бред какой-то , как будто мне это больше всех надо. а потом будет разговоры “Ну тебе это было нужнее раз первая подошла!” Я рыбка гордая. Нужен план. А... НЕ! Не нужен, не смотри на меня этим взглядом! Даже не думай!
Просто смотрит на такой нервный шаг и высказывание и то как она есть яблоко. Вот точно покусает этого парня, рано или поздно. Но судя по тому что рыба гордая, будет это с задержкой. Не смотри на меня не думай.
- ладно не буду, только захватили яблок когда в следующий раз пойдёшь в сад для того чтоб его проведать. Без задней мысли, просто яблок как другу.
Мара и ничего не сказала, а лишь смотрит и улыбается.
- мда гордость, я запомню гордая рыба. И кстати никто не начинает с фразы давай встречался, а банально просто говорят : пошли выпьем, пошли прогуляемся. Так у меня было с первым парнем. Точнее не совсем так но там вообще было всё странно. Но... Почему-то даже сейчас я помню те хорошие моменты. Наверное, самые лучшие отношения в моей жизни.
-Так...надо записать, как ты сформулировала. Это чисто на будущее.... Хотя "пошли прогуляемся". не слишком по бандитски звучит? Как бы "Пошли прогуляемся, выбью долг, утоплю в доках" , а "Пошли выпьем" звучит как типо "мы друзьяшки не более"... Как-то слишком размыто что ли...
Она села на диван, сгребла подушки в виде крепостной стены и с ногами залезла в эту импровизированную крепость обняв подушку пряча в неё лицо.
-Я останусь навечно одинока.... Только рыбки и пыльные книги...-простонала она в мягкие глубины подушки.-а потом засохну как закладка рыбка в книжке... и найдут меня в переплёте спустя годы...
- Не засохнешь, и судя по тому как он вокруг тебя носился, этот рыжий о тебе беспокоится. Мозгов у него не так много, но в его улыбке что-то есть. а размыто, на то и расчёт, выйдет хорошо, не выйдет будет другой. Просто выпить или ужин ничего и никчему не обязывает. Да и если ты к тридцати никого не найдешь, я попрошу твою маму о договорном браке , так что не засохнешь.
Мара улыбнулась и посмотрела на девушку, что себя оградила от всего
- как так вышло, что обладая красотой, харизмой и деятельностью ты не можешь парня пригласить выпить ? Уж прости но ты очень красива, за тебя короли и императоры должны драться, чтоб ты стала частью из семьи. Думаю если ты Нейтона просто пригласишь выпить, то ничего плохого не будет , ну конечно я сомневаюсь что на выпивку у него будет деньги, но ты узнаешь как правильно воровать или оригинальные способы подвести время интересно.
Она помнила как рыжий учил правильно красть еду с учебного заведения, с которого его выгнали. Подумала что если у него такое для друзей то Пай он удивит.
-Как произошло...-Пай подперла щеку рукой барабаня пальцами по подушке устремив взгляд вдаль- Ну поклонников у меня много, но они больше как свита. Не решаются пригласить, а я не особо хотела кого-то из них выделять. Но и не особо привлекают они. Внимание да, приятно, но я слишком серьёзно этому отношусь.... Как бы хотелось прям “О....это тот самый”. Так как-то и вышло, что заглядываюсь, но не решаюсь... Ну и плюс они друг друга гоняют... Пару раз дрались, но не при мне, я так слышала. Ещё мама часто пугала что надо быть осторожной...И я стала "осторожной" в плане этого всего и сосредоточиться на работе-учёбе-клане, лицо семьи и тд. А потом началось подобие бунта, но бунтовщик из меня так себе... Ну в общем как-то так. Ещё я не очень замечаю сигналы...
- думаю да. Может не сразу. Отношения это как дорога покрытая лужами, сорняками и при градами. Ты будешь его отца высазываться и обжигаться . Красиво они смотрятся для других. Не у всех всё гладко. Думаю даже у твоих родителей были проблемы. Быть осторожной это значит адекватно оценивать своего партнёра, а не боятся каждого. Начни с малого, а дальше думаю оно само пойдёт. Знаешь у меня был муж, реальный. Самое смешное почти всё мои отношения и мой муж это один и тот же человек, что притворялся другими наши отношения можно назвать красивыми и романтичными. Это со стороны, но по факту было много боли, печали и невозможности быть вместе, но знаешь что. Когда ко мне пришли воспоминания его последних слов, я поняла. Плохое уходит из памяти и быстро, а хорошее. Я помню с ним те хорошие моменты жизни, что делали меня счастливой . Знаешь, не лишай себя таких моментов. Дети выростают, всё когда то уходят, а память она будет греть тебя даже в самые холодные и мрачные времена. Может вы и не будете вечно, но он может стать твоей силой, твоим потоком, что вдохновит тебя на новое. Я не знаю выйдет или нет. Но стоит попробовать
Она улыбнулась и тут же со смехом сказала
- тем более такой парень как Нейтон взбесит твою маму и бунт будет прям БУНТ.
- я думаю нам надо изучить изнанку и её влияние на окружающий мир. Ну и понять природу разломов. Мы осуждали что может ты принесешь в это все свою свои идеи и свежий взгляд. Например как бы Эран её бился головой об изнанку, всё что он видит это один угол обзора, я вижу немного с другого угла, А ты имеешь очень необычный взгляд на те или иные вещи. Ты нашла что мой гар это нечто оттуда и морское. Это как икринка. А что если он не может пока вылупится пока не адаптируется к нашей среде. Изнанка же другая , а существо что в скорлупе может и не готово . Что если духи с изнанке что привязаны к людям это адаптанты. Им может нужен человек для жизни тут. Как паразит.
Мара задала странные вопросы. Скорее это было влияние духа лисы, который был у Того и который твердил про то что сфера Мары не ясно почему не раскрывается. Может причина не в не желании, а в временной невозможности.
- вот тебе и загадка. Изнанка вообще загадка и её надо изучать. Судя по всему всё быстро начинают и быстро заканчивают
-хм..-Пай постучала палочкой по краю чашки- в Школе есть что-то вроде желающих изучать изнанку, но как-то они в общую рабочую группу всё никак не соберутся. Можно попробовать собрать такую группу. Знаю точно что наш артефактор интересуется оборудованием для изучения и выживания там. Один из учеников провалился незадолго до разлома в изнанку эрфернально, есть Эран, но он одиночка в плане исследований, хотя со скрипом работает с другими. Есть группа конспирологов, порой натыкаются на необычные теории и сами такие придумывают. Ещё есть группа пытающихся общаться с тенями, но это уже что-то пограничное, они по руинам ходят обычно... уверена есть и другие. Если объединить усилия то что-то сварим...
- Не думаю что это паранойя. Понимаешь глава Око не тупая, она оговорилась и после решила что эти знания опасные. Мы не знаем что это и похоже они тоже. Но после проявления тех всех эмоций, я... Я стала чувствовать себя лучше. Может тебе стоить погрузиться в себя , обратиться к своему ветру и найти в себе метку. Я думаю метка не на теле а на... Я не знаю как вы это называете. Мы называем связью с первородным миром. Это нить что связывает тело и твою внутреннюю сущность. Точнее тело и ветра. У нас тело и лунный свет. Так вот может метка на столько скрыта, но её можно сломать.
Мара задумалась
- она может быть просто глубоко спрятанной а быть очень хрупкой к проявлению сил, по этому она всём кажется мифом. Я могу ошибаться но это было бы разумно ставить сетку там где её не обнаружат.
-Ну да... Око серьезные, аж озноб берет когда их вижу. -Пай гоняла по поверхности чая чаинку. - у Эрана нет предположений? Хотя чо вчера он врятли что-то надумал. Может через сон поискать? Учителя Валгория попросить ... Но не хотелось бы её втягивать. Медитация? Но что даст? Метка опасная если судить по всему и защищаться в астральном теле та ещё задача. Да и не ясно что ищем...
- может сейчас попробовать её обнаружить как астральную печать. Мы всё искали мы теле, да и может даже твой дядя не там искал ? Он то смотрел и не видит. Есть же слепые зоны для таков магии? Может она именно так. Мы просто ищем не так и не то.
Мара посмотрела на девушку. Она задумалась на миг.. Она врага чай своя и вмокнула палец а после облизала .
- попробуй немного сконцентрироваться, где бы ты поставила на себе метку так чтоб её никто не нашёл. Такое вот тайное место, к чему бы ты её привязала? Если Это поймем то отвязать не проблема: может к ветру или какой-то силе что в тебе . Боги будь у меня мозги Ягды Или Яна, я б собрала этот пазл. А так куча кусков а ответа нет.
Пай пожала плечами и сложила ладони на уровне грудии закрыла глаза прислушиваясь к себе.
•• Внимательность+ Любопытство •+ ов (св+вв) 4
Пай 7 раза (раз) бросил Ветер :
, , , , , ,
Сначала она почувствовала тянущие чувство тевоги и словно щепот, затем этот шепот перекрыл, как ей показалось, дуновение западного ветра, который тутже задул, сковал холодом северный, от чего на душе разлилось страное тянущие чувство тоски. И потом тишина.
Девушка прекратила медитировать и рассказала об этом Маре
- я так поняла что ничего , ну мне помог гнев, может... Пай, есть одна идея именно в момент этой медитации вызвать в тебе бурю эмоций. Может это поможет выявить или сломать . Я могу попробовать но ты должна будешь доверять мне
Мара вспомнила себя в гневе, тогда виски бушевал ураган, что если в Пай достать такой же ураган, вытянуть или же найти эту печать способом эмоций.
-То есть ты хочешь пропустить через меня поток своих чувств? Или воспоминаний? Ну в любом случае будем пробовать в тренировочном зале, кто знает что выйдет. да и с ветрами там сподручнее работать, мебель не поломаем.
- зачем мне пропускать поток своих чувств. Я хочу возбудить в тебе поток чувств. Тренировочный зал.но сразу должна понять что всё что я сделаю не со зла, ты не должна зацикливаться и самое главное понимать что это попытка тебе испытать всё негативное. Прости меня.
А после Мара встала она направилась к Пай и откинула одним движением подушку, которой она прикрывалась. Рука схватила её за волосы и чуть оттянула ейдею и сама она облизнула Пай. Мара знала что это напугает и эффект неожиданности сделает всё
- я могу сейчас сделать всё ято захочу. А ты даже не рискнёшь. Ты можешь прекратить это. Ударь меня. Прошептала она пугающе, а после рукой сдала волосы Пай и произнесла громче
- ударь.
Самая сильнее и сльнее. Мара думала как бы вывернуть то темное. Идея печати на эмоциях была старинной. Но именно по, он сильного выплеска эмоций Маре стало лучше и это не самые приятные.
- борись за себя и свою честь маленькое яблоко которое я сейчас накушу.